Гриб майтаке: описание, полезные свойства, применение, фото. Гриб Майтаке (Грифола курчавая) - применение в медицине Майтаке и Инфекционные заболевания


Гриб майтаке похож на хорошо известные нам вешенки, представляет собой обычный древесный нарост. Встречаются в довольно больших размерах, достигающих 50 сантиметров. Вес одного гриба способен составить даже 4 кг. В природе майтаке видят достаточно редко, и найти его можно только в некоторых районах Китая и Японии. Поэтому на сегодняшний день он начал активно культивироваться благодаря своим полезным свойствам. Так купить гриб майтаке стало на порядок проще, его цена оказывается вполне доступной.

Если говорить о существующих формах выпуска, кроме того, что майтаке можно купить в свежем или сушеном виде, он продается в капсулах, таблетках, эликсирах и настойках. Каждый выбирает для себя более удобную форму выпуска, опираясь на индивидуальные потребности, состояние здоровья, пожелания относительно цены.

Состав Майтаке

Чтобы понимать, почему так ценится польза гриба майтаке, и почему его нужно купить, рассмотрим основные компоненты, присутствующие в его составе, это:
. белки;
. клетчатка ;
. углеводы;
. витамины группы B;
. витамины PP и D;
. полисахариды;
. аминокислоты ;
. цинк;
. натрий;
. магний;
. калий и кальций;
. селен.
Все перечисленные вещества содержатся в достаточно большом количестве, именно поэтому гриб имеет такую ценность.

Лечебные свойства Майтаке

Многочисленные лечебные свойства говорят о том, что решение купить майтаке вполне оправдано. Он оказывает на организм следующее действие:
. предотвращает развитие злокачественных образований;
. укрепляет иммунитет ;
. разрушает раковые клетки, благодаря чему значительно замедляет рост опухолей;
. является хорошим средством профилактики доброкачественных опухолей;
. восстанавливает гормональный фон;
. приводит в норму уровень сахара и холестерина в крови;
. снижает артериальное давление;
. снижает вероятность атеросклеротического поражения сосудов;
. регулирует углеводный обмен;
. способствует снижению веса ;
. повышает устойчивость организма к различным вирусам, в том числе к гепатиту;
. способствует восстановлению печени и нормализует ее работу;
. способствует очищению организма от скопившихся шлаков и токсинов;
. купирует воспалительные процессы.
Так мы видим, что, решив купить майтаке, вы действительно делаете правильный выбор, потому как гриб обладает многочисленными полезными свойствами, эффективен в лечении множества заболеваний и нарушений.

Применение Майтаке

Если вам порекомендовали купить гриб майтаке в капсулах, его применение не вызовет особых сложностей. Производители рекомендуют пить по 1-2 капсулы дважды в день. Продолжительность курса лечения зависит от особенностей имеющегося заболевания и определяется в индивидуальном порядке.

Чтобы терапия была максимально безопасной и принесла желаемую пользу, решив купить гриб майтаке, необходимо строго соблюдать правила хранения, указанные в инструкции. Также не нужно принимать гриб после истечения его срока годности.
Если рассматривать отзывы людей, которым удалось купить майтаке и пройти курс лечения, они говорят о том, что уже через несколько дней применения наблюдаются значительные улучшения. При доступной цене препарат оказывается очень эффективным.

Показания к применению Майтаке

Доктора рекомендуют купить гриб майтаке в таких ситуациях:
. наличие доброкачественных и злокачественных опухолей (онкологические заболевания);
. климакс и предменструальный синдром;
. сахарный диабет 1 и 2 типа;
. вирусные и бактериальные болезни;
. болезни, спровоцированные различными грибками;
. эндокринные нарушения ;
. заболевания печени, в том числе цирроз;
. артериальная гипертония;
. повышенные показатели холестерина;
. нарушенный обмен веществ;
. лишний вес .

Обычно гриб майтаке хорошо переносится организмом, позволяя видеть от применения только пользу, поэтому вы можете смело купить этот продукт и начинать лечение.

К противопоказаниям для терапии относят: беременность и период лактации, детский возраст до 12 лет, индивидуальную непереносимость вещества. Прежде, чем купить гриб майтаке, рекомендуется проконсультироваться с доктором, ознакомиться с отзывами о его использовании. Следует выбирать продукцию от известных производителей. Ее цена чуть выше, но качество вне сомнений.

Продукт с необычным названием майтаке представляет собой гриб, который по своему внешнему виду похож на сморчок или древесный нарост. Также его называют грифолой курчавой и танцующим грибом.

Майтаке является довольно крупным грибом, вес которого достигает четырех килограммов, а размер в диаметре - до пятидесяти сантиметров.

Впервые люди начали употреблять гриб майтаке еще в IV – V столетиях нашей эры. Жители Китая и Японии применяли данный продукт в качестве эффективного лекарственного средства, способного укреплять ослабленную иммунную систему. В настоящее время дикорастущий гриб майтаке можно встретить в некоторых китайских районах, а также в лесах на территории Японии.

Согласно одному из древних преданий, этот гриб нарекли «танцующим» из-за того, что перед тем, как сорвать его, человек обязательно должен был исполнить особый ритуальный танец. Люди полагали, что без этого танца все лечебные свойства гриба майтаке были бы полностью утрачены. Существует и другая версия возникновения такого названия - во времена феодализма бедняки, которым посчастливилось найти и сорвать этот гриб, начинали танцевать от радости.

Танцующему грибу свойственен особый приятный аромат и удивительные вкусовые качества. Он отлично сочетается с некоторыми другими сортами восточных грибов. Этот гриб часто добавляют к различным супам, салатам, приправам, а также напиткам. Кроме того, он является обязательным ингредиентом традиционного для японской кухни супа мисо. На приготовление этого вкусного и полезного супа требуется всего минут двадцать. Для того, чтобы грибы не разварились, их следует добавлять в самом конце приготовления и держать на огне приблизительно пять-восемь минут. Сушенные грибы майтаке можно легко довести до нужной кондиции, положив в воду и поставив на медленный огонь. Воду от грибов впоследствии можно будет использовать для приготовления различных бульонов, супов или соусов.

Очень популярен гриб майтаке и в Корее - здесь его предпочитают жарить или готовить на пару. Процесс жарки этого гриба не должен длиться дольше двадцати минут. Сначала все компоненты одновременно кладут в посудину и оставляют томиться под крышкой в течении некоторого времени. Затем следует добавить свежую ароматную зелень. Отварные грибы майтаке идеально подходят для приготовления салатов из овощей. Также эти грибы могут являться превосходным гарниром к солянкам и картофелю в тушенном или жареном виде.

Состав и полезные свойства

Гриб майтаке является отличным источником полезных минералов, а также витаминов С, D и группы В. Употребление этого гриба способствует нормализации артериального давления, а также уровня сахара в человеческой крови. Кроме того, данный гриб защищает организм от развития злокачественных опухолей, от гепатита и многих других опасных заболеваний.

Одним из полезных свойств гриба майтаке является способность сохранять женскую красоту и стройность. Именно в связи с этими качествами в Японии его начали называть «грибом гейш», а также «грибом стройности».

Гриб майтаке приобрел широкую популярность во многих странах мира. Он славится своими удивительными лечебными и питательными свойствами. Этот гриб признан одним из наиболее дорогих и ценных грибов во всем мире. В России грифола курчавая даже занесена в Красную книгу, поскольку относится к редким и исчезающим грибам. Китайцы выращивают гриб майтаке на плантациях вместе с фруктовыми деревьями, а в Японии этот гриб распространен преимущественно в северо-восточных районах страны.

Вред и противопоказания

Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости.

Целебные грибы мейтаке (майтаке) широко применяются в народной медицине, и уже очень давно – на протяжении ни одного века. Применение: гриб мейтаке (майтаке) сегодня применяют в 15-процентной настойке. Этой концентрации хватает для активизации защитных сил организма. Но несмотря на то, что эта настойка является не лекарством, а биологически активной добавкой, перед ее применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Для чего нужна эта настойка?

Настойка гриба мейтаке (майтаке) восстанавливает обменные процессы в организме, нормализует микрофлору и макрофлору ЖКТ. Она также служит улучшением пищеварения, способствует выводу токсинов, избавляет организм от свободных радикалов. Целебный гриб в сочетании с консервативным медикаментозным лечением оказывает эффективную работу при хроническом гепатите, сахарном диабете, высоком артериальном давлении. При химио- и лучевой терапии он поддерживает организм.

Кому необходима настойка?

Настойка мейтаке (майтаке) необходима как поддерживающая терапия и рекомендована людям больших городов, которые вечно заняты и которым вообще не хватает времени на полноценный отдых и правильное питание.

Как принимать?

Где растет?

Собирают этот живой организм на Дальнем Востоке в лесах. А готовят эту настойку в лабораториях компании «Дальневосточные травы», которая является достаточно известным производителем БАД.

Гриб мейтаке используется при приготовлении классического японского мисо-супа.

Содержит ли витамины?

Гриб содержит полезные микроэлементы и витамины. К примеру, витамины РР, В9 и D. Еще богат клетчаткой, аминокислотами и полисахаридами. Также в полезном лечебном грибе содержится калий, цинк, селен, кальций, магний, которые так необходимы нашему организму. И все это содержится в довольно высокой концентрации.

Если вы сочетаете настойку с настойкой другого целебного гриба – шиитаке, то это будет работать как средство для поддержания иммунитета.

Применение гриба мейтаке основано на уникальности его целебных свойств. В основном грибы мы ценим за возможность применения в кулинарии, т.е. за вкусовые качества. Бывает за лекарственные свойства. Но есть и иные виды и ценность их в том, что они помогают человеку справиться с множеством проблем и улучшить здоровье. Именно таким грибом является мейтаке (майтаке).

По-другому его называют « баран» либо «танцующий». Это растение достаточно большое по размеру, в диаметре 50 см. Вес отдельных гроздей составляет 4 кг. Собирают его с начала осени – т.е. с сентября. И заканчивают сбор к концу октября. Этот растительный живой организм обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом. Растет в виде больших колоний и имеет оригинальную форму, если присмотреться, то он своего рода курчавый.

Мейтаке (майтаке) является редким грибом, обладающим целебными свойствами. Из-за этих свойств он и ценится так высоко. Из-за этого места, где он прорастает, всегда тщательно скрывались.

Наибольшее распространение гриб получил на территории Китая, Японии и Тибета. Целебные свойства мейтаке были открыты именно здесь много веков назад. Но современная наука стала его изучать только 30 лет назад.

В России этот гриб не растет. Некоторые садоводы и огородники все же пытаются культивировать гриб, но пока безрезультатно.

Растет мейтаке (майтаке) на территории названных стран у старых каштанов, кленов, дубов в широколиственных лесах.

Если вы этот продукт приобрели в свежем виде, то хранить лучше его в холодильнике. Употреблять свежие можно в течение 48 часов. Хранить следует в прохладном месте, в котором температура не будет более 15 градусов. Рядом не должно быть чрезмерной влаги и источников тепла.В герметичной емкости и в холодильнике сохраняется дольше.

Применение гриба мейтаке (майтаке) – в народной медицине. Современная фармакология, совсем недавно изучила его и основываясь на анализе его состава и научных данных, открыла его целебные свойства.

Прорастает мейтаке в труднодоступных местах, в глубине леса. Он будто сознательно ищет теплое темное место под корнями деревьев. Его можно найти под абрикосой, вишней, персиком или сливой. Некоторые считают приятный и изысканный аромат, подобный дорогим духам, формирует именно место, где он растет.

Этот растительный живой организм хорошо маскируется, и поэтому его найти достаточно сложно. Сливаясь с цветом опавших листьев, внешне он напоминает характерные для корней и стволов деревьев наросты. Поэтому грибники часто его не замечают и проходят мимо.

Пищевая ценность

На 100 граммов продукта: белков 1,94 г, жиров 0,19 г, углеводов 4,27 г, калорийность 31 кКал. Помимо этого 90,37 г воды и 0,53 г золы.

Отличает его от множества других растительных живых организмов следующий химический состав:

Помимо названных белков, жиров и углеводов, он содержит клетчатку, витамины РР, В9 и D, полисахариды, аминокислоты, витамины группы В – В1, В2 и В3, Se, P, Na, Zn, K, Ca, Mg.

Китайским знахарям о его полезных свойствах стало известно достаточно давно – это исчисляется веками. Множественные рассказы о том, какими целебными свойствами этот продукт обладает, современная медицина долго игнорировала, и поэтому стала его изучать всего лишь три десятка лет назад.

Полезные свойства

Полезные свойства гриба мейтаке: он губительно воздействует на вирусы С и В, улучшает иммунитет, снимает опухоли и воспаления, нормализует работу нервной системы, служит помощником женщинам при климаксе, служит предотвращение перерождения злокачественной опухоли, расщепляет жир, улучшает настроение, понижает давление, служит помощником при сахарном диабете. Является эффективным средством при лечении рака совместно с иными методами лечения, восстанавливает печень. Является профилактическим средством гриппа, ОРВИ и других вирусных заболеваний. Справляется с туберкулезом, снимает хроническую усталость. Полезен для пожилых людей, ведь укрепляет кости. Снижает эффективно вес.

Применение: гриб мейтаке для поддержания здоровья, а продается в аптеке в виде настойки, капсул или порошка.

Вреда этот представитель царства живой природы не несет. Но определенные противопоказания имеются. К примеру нельзя его употреблять при индивидуальной непереносимости. Не применяйте его во время беременности и кормления грудью. А также детям возраста меньше 12 лет.

В корзину

Гриб Майтаке (Grifola frondosa)– один из семи самых сильных противоопухолевых грибов на планете (из известных в настоящее время). Он вошёл в официальный список лекарств 5-ти стран, и экстракт из него является официальным противоопухолевым лекарством , назначаемый врачами этих стран.

Гриб Майтаке (Grifola frondosa)экстракт порошок 100 гр.

Полисахариды 50%

Мелкодисперсионный порошок, полностью растворимый в воде. Международный стандарт качества GMP.

Употребление грибов Майтаке здоровыми людьми значительно повышает количество активных макрофагов и, соответственно иммунитет организма к различным заболеваниям, в том числе, раковым .

Экстракт гриба Майтаке непосредственно действует на злокачественные образования .

Он тормозит развитие и распад опухоли. Этот гриб способен снижать негативное воздействие канцерогенных (вызывающих злокачественные новообразования) веществ на организм человека. Полностью уберечься от таких веществ невозможно, ведь, если даже и пытаться всегда есть здоровую пищу, пить чистую воду, мы все равно будем вдыхать канцерогены выхлопных газов, они будут попадать в нас через кожу из загрязненного воздуха и т.д. И если употреблять экстракт гриба майтаке регулярно , то эти канцерогены не успеют негативно воздействовать на организм - они просто будут нейтрализованы.

Лечебный гриб Майтаке угнетающе действует на все виды злокачественных опухолей ,опухоли лёгких, мозга, печени, желудка,поджелудочной железы, кишечника, при меланомах и лейкозах,саркоме,мочевого пузыря,костей,кожи, миеломной болезни и.т.д., антиметастатическое действие .

Майтаке также стимулирует производство белых кровяных телец в костном мозге – основном органе синтеза лейкоцитов, а также повышает синтез важных сигнальных белков иммунной системы, таких как интерлейкин-1 интерлейкин-2 и лимфокины. Этот положительный эффект уже нашел применение у больных раком, проходящих курс радио- или химиотерапии.

Тем не менее, имеет и собственную "спецификацию". Учеными и медиками было обнаружено, что гриб майтаке особенно эффективен при раке молочной железы, матки и яичников, при раке простаты и мочевого пузыря и кишечника .

Именно в случаях этих заболеваний равного по силе воздействия майтаке способа не найти. Рекомендуется употреблять майтаке и в сочетании с официальными способами лечения рака. При локальном - лучевом или хирургическом - медицинском воздействии на опухоль, экстракт грибов майтаке поможет быстрее пройти реабилитационный период.

Экстракт майтаке предохранит от возникновения и распространения метастаз. При химиотерапии одновременное употребление майтаке также дает гораздо более высокую эффективность лечения.

Экстракт гриба Майтаке эффективен при лечении гормонозависимых опухолей. В этих случаях оправдано его применение в первую очередь.

Лечебные свойства Майтаке:
- противоопухолевое и противометастатическое воздействие
- антисклеротическая активность
- снижение артериального давления
- снижение уровня липопротеидов низкой плотности
- при ожирении – снижение веса за счёт разрушения жировых клеток - адипоцитов;
- противовирусная активность за счёт активации противовирусного иммунитета;
- снижение уровня общего сахара в крови при сахарном диабете 1-го и 2-го типов, снижение риска развития диабетических осложнений;
- при гепатитах – гепатопротективный эффект, улучшение функционального состояния печени, уменьшение энзимопатии.
- адаптогенные свойства, лечение стресса;
- снижение побочного действия лучевой терапии;
- снижение побочного действия химиотерапии;

Показания к применению гриба Майтаке:

Злокачественные новообразования (рак, саркомы, лимфомы, меланома),
- лечение злокачественных заболеваний крови;
- доброкачественные опухоли (миома, фиброма, мастопатия, аденома простаты)
- ожирение
- вирусные
- сердечно-сосудистые патологии (ИБС, кардиосклероз, гипертония)
- хронические гепатиты В, С, D, J, цирроз печени в начальной стадии, заболевания поджелудочной железы
- диабет 1 –го и 2-го типов
- иммуномодуляция
- восстановление и поддержание гомеостаза

Применение: от 2 до 8 грамм в день.

растворить в горячей воде 50-60 градусов,настоять 15-20 минут,охладить до приемлемой температуры и выпить.

1 чайная ложка примерно 2 грамма.

Не является лекарством.

Для усиления действия экстрактов лекарственных грибов рекомендуется принимать очищенный хитозан , -важный микроэлемент, необходимый для поддержания иммунной системы человека, -«Средство, обладающее противоопухолевой и иммуномодулирующей активностью»

Помните!

Зкстракт лекарственных грибов не является панацеей от всех болезней.

Лечебные грибы не относятся к лекарственным препаратам.

Экстракты лекарственных грибов принимают на фоне лечения, которое назначает Ваш лечащий врач.

Грибные экстракты принимают для профилактики, поддержания ослабленного организма, лечения заболеваний, продления качественной жизни.

Все экстракты являются биологически активными добавками к пище.Формально для них не нужно рецепта врача, и любой человек вправе сам принять решение на их приобретение и употребление.

Публикуемая информация не является прямым руководством к действию и не заменяет профессиональную медицинскую помощь.Не занимайтесь самолечением. При любых симптомах заболевания в первую очередь необходимо проконсультироваться с врачом.

Есть много разных продуктов, призванных улучшать здоровье людей, и одним из них является гриб под названием маитаке (Grifola frondosa, Грифола курчавая). Эти лекарственные грибы являются неотъемлемой частью традиционной японской медицины и использовались на протяжении многих веков для лечения различных заболеваний. В японских трактатах гриб упоминается как "король грибов" из-за его больших размеров и огромной пользы для здоровья. Маитаке имеет множество целебных свойств и обладает высокими лекарственными средствами.

Маитаке грибы продаются как добавки, в виде капсул и таблеток. Экстракт, извлечённый из гриба называется маитаке-D фракцией, которая обычно используется людьми для восстановления здоровья. Прежде чем начать принимать эти добавки, необходимо пройти консультацию у врача, чтобы он назначил точную дозировку, которые принесет только пользу, а не вред здоровью.




Маитаке содержат вещества, которые весьма эффективны, чтобы успешно отражать различные инфекции и вирусы. Потребление этих грибов может оказать положительное влияние на сердце и иммунную систему. Далее приведены наиболее распространенные лечебные свойства маитаке .

Предупреждает сердечнососудистые заболевания

Это самое главное преимущество гриба, которое позволит держать ваше сердце в хорошей форме. Люди, которые придерживаются диет с высоким содержанием маитаке реже страдают от сердечнососудистых заболеваний. Ежедневное потребление этих грибов может существенно снизить факторы риска возникновения сердечнососудистых заболеваний. Те, кто ищет путь к здоровому сердцу, включение этого вида грибов в свой рацион будет лучшим вариантом.

Укрепляет иммунную систему

Для укрепления иммунной системы необходимо, чтобы маитаке были в вашем пищевом рационе. Маитаке укрепляет здоровье в общем, ведь слабая иммунная система, безусловно, не может бороться с инфекцией. Эти грибы - природные стимуляторы иммунной системы, готовой к любой вирусной атаке.

Предотвращает проблемы с ЖКТ

: Изжога часто вызывает боли в нашем животе. Этот гриб поможет устранению болезней желудка. Это происходит потому, что маитаке помогают пищеварению, таким образом, предотвращая и расстройство желудка.

Уменьшение уровня кровяного давления

Исследования показывают, что экстракты из маитаке и добавки могут творить чудеса, в проблеме снижения высокое кровяное давление. Это очень важно! Ведь высокое кровяное давление является основной причиной большинства сердечнососудистых заболеваний.

Устраняет побочные эффекты и осложнения после изнурительного курса химиотерапии

Хорошо известно, что химиотерапия, используемая для лечения рака, имеет немало весьма неприятных для человека побочных эффектов, таких как выпадение волос, рвота и тошнота. Курс принятия экстракта маитаке решает и эту проблему!

Управляет диабетом

Научные исследования показывают, что маитаке (Grifola frondosa, Грифола курчавая) могут помочь в регулировании уровня глюкозы в крови, тем самым помогая уменьшить симптомы диабета.

Понижает высокий уровень холестерина

Люди с высоким уровнем холестерина склонны к сердечным приступам. Исследования показывают, что эти грибы могут помочь людям, страдающим от высокого холестерина в крови.




Кроме того, маитаке приписывают и некоторые другие преимущества, наиболее ярким из которых является способность борьбы с раковыми опухолями. Они также широко используются в программах снижения веса в качестве добавки к пище.

В борьбе с раком

Одна из основных причин, почему стоит ежедневно употреблять эти грибы кроется в их противораковых способностях. Недавние исследования показали, что маитаке, принятые в любом виде (сырые, вареные или как добавка), не только укрепляют иммунную систему, но и стимулируют выработку антираковых клеток. Другими словами, потребление маитаке в некоторых случаях способно предотвратить развитие рака. Нынешние исследования также показывают, что соединения в грибах могут приостанавливать развитие раковых клеток.

Использование в похудении

По данным многочисленных исследований, эти грибы были признаны весьма эффективными для снижения веса. Многие едят их, чтобы избавиться от проблем с ожирением. Легкие физические упражнения дополненные правильным питанием с включением в рацион маитаке (Grifola frondosa , Грифола курчавая) могут внести значительный вклад в борьбе с потерей лишнего веса.

Использование в кулинарии

Переработанные маитаке можно добавлять в различные блюда, такие как салаты, соусы, пиццу и просто для повышения вкуса разных блюд. Он может использоваться как усилитель вкуса почти в каждом блюде. Чтобы вас обезопасить, врачи рекомендуют употреблять лишь грибы, выращенные на органике.


Когда речь идет о сохранении здоровья, использование маитаке в вашем рационе - правильный выбор! Но для того, чтобы пожинать плоды здоровья, нужно принимать их ежедневно. Польза для здоровья становится очевидной только по истечении 2-х недель. Так что давайте, включайте эти грибы в ваш рацион, ведь, в конце концов, здоровье - это наше главное богатство!