Домашний кефир из молока и кефирной закваски. Кефир дома может сделать каждый! Как сделать домашний кефир из пастеризованного молока


Кисломолочные продукты нужны нашему организму. В них содержится и протеин, и кальций, и полезные бактерии, и кислоты, и белок - одним словом, всё то, что положительно влияет на работу органов пищеварения. Большой плюс, что практически все виды этой продукции мы можем сделать сами. Был бы главный ингредиент - свежее молоко.

Кефир свежий

# 2 Органическое пастеризованное полное жирное молоко. Органическое пастеризованное полное жирное коровье молоко является следующей рекомендацией. Это молоко, которое вы, вероятно, попадете в свой продуктовый магазин или в органический продуктовый магазин. Поскольку молоко пастеризовано, риски патогенов устраняются. Тебе полный жир дает лучший вкус, чем ским, 1%, 2% или гомогенизированный.

# 3 Органическое пастеризованное гомогенизированное молоко. Мы предпочитаем полный жир перед гомогенизацией. Помните, что полный жир - это молоко как есть, при этом жир поднимается на верхушку молока. Гомогенизирован, обработан, поэтому жир смешивается с целым молоком.

Первый способ того, как в домашних условиях сделать кефир, очень прост. Допустим, вы купили коровье молоко, но не прокипятили его, забыли, оставили на кухне. Естественно, уже через сутки оно стало непригодным в пищу. Однако не спешите выливать его в раковину! Во-первых, верхний слой (вершок) представляет собой отстоявшиеся сливки. По желанию снимите их (можете съесть с хлебом) или оставьте ещё немного постоять в холодильнике - выйдет отличная сметана. Или же просто переставьте емкость поближе к теплу. На втором этапе того, как в домашних условиях сделать кефир, присматривайте за молоком. Как только оно начнёт густеть - всё, можно употреблять в пищу. Свеженький кефир не только вкусный, но и полезный при болях в желудке, расстройствах и прочих неладах с ЖКТ. Но и когда в банке появились белые сгустки и отделяется сыворотка, кефир годится в пищу. Сыворотка вообще хороша для заправки борщей в варёном и сыром виде, идеальна как освежающий напиток. Если же сыворотка вам не по вкусу, то кислое молоко аккуратно набирайте ложкой из банки. Вот как в домашних условиях сделать кефир без лишнего труда.

# 4 Органическое пастеризованное 2% молоко. Всегда выбирайте полное жир или гомогенизированное молоко по сравнению с жиром, уменьшенным молоком. Причина в том, что кефирные зерна «питаются» молочными сахарами и ломают его во что-то другое. Более молочный жир означает лучшее качество пищи для кефира. Это означает лучший вкус, кремовый кефир.

Другие молочные качества для поиска

Лучшее качество пищи для коров означает лучшее качество молока. Лучшее качество молока означает лучший дегустационный кефир. Если у вас есть выбор и вы можете сделать себе кофе без коровьего молока, еще лучше. Просто потому, что вы получаете органическое коровье молоко, это не значит, что корова-источник не содержит антибиотиков. Коровы, получающие антибиотики, будут иметь антибиотические следы, а гормоны передаются в молоко. Получите, пожалуйста, антибиотическое молоко, если сможете.


Кефир на хлебных корочках

Ещё одна незамысловатая технология приготовления заключается в следующем: в банку со свежим молоком нужно положить кусочек ржаного или чёрного хлеба и оставить возле плиты, печки или батареи. Благодаря такой натуральной закваске напиток быстро прокисает, сохраняя все полезные свойства. Вкус его очень приятен и мягок. Чтобы процесс скисания ускорить, можно вылить молоко в банку, в которой вы держали сметану или простоквашу (банку не ополаскивайте!). Такой незамысловатый способ того, как в домашних условиях сделать кефир, годится практически для любого человека, не очень-то и сильного в кулинарном искусстве.

Рецепты различных видов кефиров

Это коровы, которые бродят свободно, а не в клетку в ручках. Корова свободного ассорти делает гораздо лучше дегустационное молоко. Они, как правило, дают тонкий, плоский дегустационный кефир, который не сливочный или толстый. Вы можете использовать их в крайнем случае, чтобы сделать кефир. Но конечный результат кефира не очень приятный.

Использование домашнего кефира

Но вот мой личный рейтинг. Овцы имеют меньше лактозы, чем коровье молоко, и вырабатывают более сладкое, сливочное молоко, чем козы. Овцы также имеют тенденцию быть свободными и пасутся на естественной траве. Вы можете найти антибиотик, свободный ассортимент, овечье молоко, если вы посмотрите.

Как сделать для прикорма

Кислое молочко, т. е. кефирчик, обязательно следует давать и маленьким деткам. Примерно с 5-6 месяцев он входит в обязательный рацион малыша. Конечно, для этого необходимо брать продукт либо со специализированной кухни, либо готовить самим. Так как сделать кефир для грудничка?


Конечным результатом является сливочный, сладкий кефир, от которого можно умереть. Вы либо любите его, либо ненавидите. Это молоко, которое, вероятно, выберет 99%. Это самый дешевый и самый удобный для покупки. Если можно, получите сырой, органический, свободный диапазон, безбаллонное полное жирное коровье молоко. Если вы не можете, то получите органическое пастеризованное полное жирное молоко.

Полное жирное молоко делает лучший дегустационный кефир, чем гомогенизированное молоко. Но гомогенизированное молоко делает лучший кефир, чем 2% молока. И 1% и обезжиренное молоко делают ужасный кефир. Итак, у вас есть контур молока, доступного для создания отличного кефира.

Совет 1

В кастрюльке закипятить молоко с сахаром, когда остынет - добавить обычный кефир, банку закутать и поставить в тепло на 12 часов. Загустело - отправьте в холодильник ещё на столько же, затем понемногу подогревайте на водяной бане и кормите ребёночка. Не успело загустеть - оставьте ещё немного в тёплом месте.

Совет 2

Полноценное молоко у любого животного, вероятно, будет производить наиболее успешную ферментацию кефира. Однако выбор действительно ваш! И для защиты вашей иммунной системы. Кефир - это пробиотик, что означает, что он содержит «дружественные»бактерии. Кефир также содержит кальций и белок. Жизнеспособные молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как йогурт и кефир, были связаны с повышенной толерантностью к лактозе, хорошо сбалансированной кишечная микрофлора, антимикробная активность, стимуляция иммунной системы и противоопухолевые, антихолестеролемические и антиоксидантные свойства у людей.

Прокипятить остудить, влить ложку сметаны, добавить биопрепарата (см. инструкцию на упаковках), перемешать. Через 6 часов продукт готов. Когда будете кормить малыша, оставьте пару столовых ложек для следующей закваски - добавите их в 200 мл топлёнки, только уже без сметаны и других компонентов. Процесс можно повторять всё время прикорма.

Хотя эти исследования все еще нуждаются в подтверждении у людей, вероятность того, что кефир будет полезной для поддержания здоровой иммунной системы, кажется вероятной. Более медицинская валидация в конце этого поста. Откройте для себя невероятные оздоровительные преимущества кефира. Если вы серьезно относитесь к повышению иммунитета и увеличению своей ежедневной энергии, то добавление традиционно ферментированных продуктов в ваш рацион является обязательным. Хотя это и не широко известно, польза для здоровья этих продуктов огромна Хотя кефир и йогурт представляют собой культивируемые молочные продукты, они содержат различные виды полезных бактерий.

Кстати, если у вас кефир остался невостребованным, перестоял и пить его вы не решаетесь - пожарьте блинчики или лепёшки. Кислое молоко - это продукт, который годится в пищу в любом виде!

Дома может сделать каждый! И в этой статье я постараюсь это доказать.

О полезных свойствах кефира было сказано немало, это действительно замечательный напиток с уникальной технологией приготовления, которая отличает его от других кисломолочных продуктов. Помните, каким должен быть правильный кефир? Главное условие – только два компонента в его составе: молоко и закваска на кефирных грибках. Все остальные варианты, вроде закваски на молочнокислых бактериях или бактериальной закваски, будут представлять собой кефирный напиток.

Йогурт содержит кратковременные полезные бактерии, которые сохраняют вашу пищеварительную систему и обеспечивают пищу для дружественных бактерий, которые уже присутствуют. Это все, что нужно, чтобы создать свой кефир. Как только вы покупаете кефирные зерна, они длится вечно, так что это дешевый и простой способ здоровья. Вам нужны две банки для масона, 1 деревянная ложка, полотенце для посуды, резиновая лента и небольшое сито. В дороге вы можете просто использовать одну банку.

Особенности приготовления домашнего кефира

Сырое молоко лучше, но вы можете использовать корову, козу, овец, верблюдов, ослов, лошадей, кокосового ореха, миндаля и т.д. молока. Таким образом, даже веганы и типы палеоэфиров могут употреблять кефир, и есть даже кефирные зерна для натуральных газированных напитков.

К сожалению, сегодня купить настоящий кефир – непростая задача, поскольку производители стремятся выдать за кефир лишь его имитацию. Кроме того, кефир обязательно должен быть свежим, ведь маленьким детям можно давать максимум трехдневный кефир. Именно свежий кефир замечательно стимулирует пищеварение, перистальтику кишечника и способствует , возвращению и избавлению от лишних килограммов. Однако даже самый правильный кефир зачастую попадает на полки магазинов, когда ему уже исполнилось 2-3 дня от даты производства. В этой ситуации люди, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своих детей, начинают интересоваться, как сделать кефир в домашних условиях . Приготовить настоящий домашний кефир действительно возможно и при этом абсолютно не сложно. Для этого вам понадобится только отыскать свежий правильный кефир, который вы будете использовать в качестве закваски.

Реальные зерна кефира никогда не нуждаются в переупорядочивании. Кефир Леди. Кроме того, они доставляют его свежей для моей двери два раза в неделю, так что это удобно. К счастью, кокосовое молоко - это где-то здесь, в Пенанге, поскольку это часть культуры. Мы наблюдаем, как они делают это, поэтому он не мог быть легче и так же свежо, как создавать наши собственные. Попробуйте свои магазины здоровой пищи или азиатские рынки дома и убедитесь, что это хороший бренд, или сделайте свой собственный! Зерна процветают больше в молоке, поэтому вам нужно больше детства, если вы регулярно готовите кокосовое молоко кефира.

Как приготовить домашний кефир:

Классический рецепт домашнего кефира.

  1. Для того чтобы получить 1 л готового кефира вам понадобится 900 мл молока и 100 мл свежего натурального кефира, который вы будете использовать в качестве закваски.
  2. Молоко можно брать как домашнее цельное, так и магазинное, прошедшее пастеризацию.
  3. Пастеризованное молоко достаточно будет прогреть до 40°С, а домашнее лучше довести до кипения, а после охладить до теплого состояния.
  4. Кипятить молоко лучше в алюминиевой емкости, там оно не пригорит.
  5. В качестве закваски в первый раз используется покупной кефир, а в последующие разы – напиток уже собственного приготовления.

Кефир в домашних условиях приготовить очень просто:

Итак, у вас есть теплое молоко.

Так известно, что кефир «сделан». Помните детскую песню о «творогах и сыворотке»? Ну вот и это, и сыворотка - явная часть на дне здесь. Нам нужны обе части, поэтому первые вещи, которые нужно сделать, когда это делается, просто перемешать деревянной ложкой.

Затем вы наливаете «зрелый» кефир через фильтр в другую чистую банку. Иногда вам нужна небольшая помощь, поэтому просто используйте ложку, чтобы немного перемещать зерно, так что жидкий кефир может пройти через фильтр. Вот как выглядят кефирные зерна! Они на самом деле не злаки, но довольно волшебные, и они растут по мере их использования. Употребление лишнего очень хорошо для вас, или вы можете оттянуть часть, чтобы начать кокосовый кефир или дать другу. Вы полюбите свои волшебные зерна кефира!

  • Введите в него закваску и, при желании, 1 ст.л. сахара, чтобы усилить процесс брожения и обогатить вкус кефира.
  • После тщательно размешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилось по нему, и
  • накройте емкость с будущим кефиром плотной хлопчатобумажной тканью – туда не должен проникать свет.
  • Заготовку для кефира нужно оставить в теплом месте на сутки, а потом поместить на несколько часов в холодильник.
  • Перед употреблением размешайте кефир деревянной ложкой.

Приготовленный в домашних условиях кефир лучше всего выпить в течение одного дня, тогда он принесет вашему организму максимум пользы.

Затем вы просто используете свою ложку, чтобы переместить кефирные зерна в чистую банку. Вот и все, теперь вы готовы сделать больше кефира. Наверху это с чистым полотенцем для посуды и резиновой лентой, чтобы держать на месте и положить в теплом темном месте, как в кухонном шкафу, на 12-24 часа. Когда он готов, вы выпиваете его или кладете в холодильник.

Кефир будет отличаться по вкусу, а если у вас проблемы со здоровьем или непереносимость лакто, возможно, вы захотите принять его медленно. Доктор Ни один из нас не испытывал проблем с загрузкой с самого начала, и мы используем больше, когда болеем. Они даже не знали, что они получают питательный кефир и пастущие сырые яйца в их ежедневное, вкусное «сильное молоко». Его исследования показали связь между высоким процентом долголетия у болгар и румын и их регулярным потреблением кефира.

Не забудьте оставить 100 мл продукта для следующей порции кефира.

Как приготовить кефир для худеющих:

Если вы хотите , используйте для его приготовления обезжиренное молоко. Способ приготовления при этом такой же, однако, кефир для похудения лучше употреблять на второй день после приготовления.

Для тех, кто не озабочен похудением или, наоборот, стремится немного поправиться, рекомендуют готовить домашний кефир из жирного цельного молока с добавлением 1 ст.л. сметаны, лучше тоже деревенской.

Йоханна Буддвиг говорит, что сочетание кефирного и холодного прессованного льняного масла создает новое структурированное супер-питательное вещество, которое может реально помочь иммунной системе предотвратить и разложить рак и сердечные заболевания. Вместо того, чтобы хватать полки ближайшего супермаркета, вы можете просто сделать кефир самостоятельно - снова и снова, если вы хорошо позаботитесь о необходимых кефирных грибах. То, на что вы должны обратить внимание, регулярно пользуется этим здоровым молочным напитком и где лучше всего покупать растущую среду.

Можно не только готовить дома кефир, но и ряженку:

Если вы любите ряженку, приготовьте кефир из топленого молока, которое можно купить, а можно также сделать самостоятельно.

  • Возьмите 1 л свежего парного молока и доведите его до кипения в алюминиевой кастрюле.
  • Горячим разлейте кипяченое молоко по глиняным горшочкам и протомите в духовке в течение 4 часов при низкой температуре – около 50°С.
  • В остывшее примерно до 30°С топленое молоко введите 2 ст.л. закваски таким образом, чтобы не поломать молочную корочку.
  • Оставьте напиток в тепле на 12-24 часа (до загустения), а затем уберите в холодильник еще на сутки.

Мне же остается на страницах " " только утверждать, что тот, кто хотя бы однажды попробовал приготовить кефир дома, уже никогда не станет покупать его в магазине. Научиться, как сделать кефир в домашних условиях, не долго и не дорого. Зато сколько пользы вы принесете своему здоровью и здоровью своих близких. К тому же это поможет избежать проблем с на долгие годы!

То, что раньше считалось особенно экзотическим, в холодильнике вряд ли может отсутствовать: освежающий молочный напиток кефир, который оказывает много положительного влияния на наш организм. Но даже если мы сможем купить этот вязкий кисломолочный продукт без каких-либо проблем, имеет смысл просто производить низкокалорийный напиток. Все, что вам нужно, это кефирный гриб, молоко и просто терпение, а также некоторые утварь.

Что такое Кефир?

Горький кисломолочный напиток изначально поступал с Кавказа и был сделан из кобыл, козьего или овечьего молока - здесь обычно используется коровье молоко. Затем молочный продукт продается с различными уровнями содержания жира и с или без приготовления фруктов. Благодаря высокому содержанию белка и низким калориям кефир часто потребляется одновременно с диетой.

А вы знаете, как связана история "Кавказской пленницы" и кефира? Нет, тогда самое время посмотреть этот ролик, в котором развенчиваются еще и многие мифы, связанные с кефиром.