Как сделать бутылку из сахара своими руками. Интересная химия. Съедобное сахарное стекло. Съедобное сахарное стекло: рецепт


Съедобное сахарное стекло — это отличный способ , особенно если изготовить из него какие-то предметы домашней утвари, такие как стеклянные стаканы или тарелки. При должной тренировке и сноровке изготовление съедобного стекла своими руками совсем несложный процесс, а результат превзойдет все ожидания! Мы будем изготавливать съедобное стекло из сахара. Стекло, так же как и сахар, состоит из кристаллов, поэтому сахарное стекло будет очень трудно отличить от настоящего.

Съедобное сахарное стекло: рецепт

Чтобы сделать съедобное сахарное стекло нам потребуется:

  • немного сливочного масла
  • лист бумаги для выпечки
  • чашка сахара
  • противень или сковорода

Итак, все ингредиенты для приготовления съедобного стекла подготовлены, поэтому перейдем непосредственно к процессу его изготовления.

Рецепт съедобного сахарного стекла очень прост. Первым делом, смажем лист бумаги для выпечки маслом и на время поставим в холодильник. Затем выложим сахар на сковороду и поместим её на слабый огонь. Сахар помешиваем, до тех пор пока он не превратится в густую жидкость. Выльем расплавленный сахар тонким слоем на холодный лист бумаги для выпечки. Расплавленный сахар превратится в лист съедобного сахарного стекла. А если в процессе приготовления в сахар добавить немного цветного пищевого красителя и разлить расплавленный сахар в формочки, то мы получим цветное сахарное стекло, из которого своими руками можно сделать небольшие красивые предметы интерьера и бижутерию.

Безопасное бутафорское стекло

Бутафорское стекло используют, когда нужно показать трюк с прыжком через окно или удар бутылкой о голову. Однако нужно понимать, что в кинопроизводстве и театре используют профессиональное «сахарное стекло», из которого делают, бутафорские бутылки, бокалы, вазы для безопасного разбивания в кадре, или на сцене.

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ВЫЛОВИЛ В ИНТЕРНЕТЕ:)
ВИДЕО О ТОМ КАК ИЗ САХАРА СДЕЛАТЬ БОКАЛЫ СТАКАНЫ РЮМКИ КРИСТАЛЛЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ…


Загружено 09.10.2011
http://www.makeyourownmolds.com — This in-depth instructional video will teach you how to make a silicone mold of glassware and also how to cast a functional, edible, breakaway sugar glass in the shape of Martini, Champagne, Wine and Beer glasses. A sugar glass will hold your favorite beverage, crunch sweetly when eaten and break safely over one’s head or when thrown in a fireplace. These distinctive confections have become very popular when used in cake decorating, especially with sugar bottles shown in the video, «How to Make a Sugar Bottle Mold.» Sugar Glass, in the shape of popular glassware designs, can also be used as props in the production of movies and plays where the glass needs to be broken safely. Commonly referred to as «breakaway glass» the stage craft manager and/or prop designer can benefit greatly from the knowledge they will gain from this video. How to use Isomalt sugar to create sugar glassware is also covered with valuable information on how to use silica gel packets to preserve the shine and integrity of sugar glass for months. Sugar Martini Glass, Sugar Champagne Glass, Sugar Wine Glass, Sugar Beer Glass


Загружено 26.01.2012
It’s easy to grow rock candy or sugar crystals. You can use any type of sugar. I used ordinary granulated table sugar (sucrose), but you could use brown sugar or some other type, if you prefer.
Bring 3 cups of sugar with 1 cup of water to a boil. This dissolves the sugar so you can grow big rock candy crystals. Once the mixture comes to a boil, remove it from heat. You can add a few drops of food coloring and 1/2 teaspoon of flavoring, if desired. Common flavors include cherry, lemon, mint or cinnamon.
Pour the sugar solution into a glass or jar. Hang a string or stick in the container so that it does not touch the sides or bottom of the container. Cover the container with a paper towel or coffee filter so the solution can evaporate, but won’t get dirty. Allow the crystals to grow.
To get good crystals, you need to remove competing crystals that try to grow on the top, sides and bottom of the container. It’s easy to break off the top crystals. You can eat them or throw them away. You need to transfer the string or stick to a new container if you see crystals growing on the sides or bottom. Just pour the solution into a new container and continue growing the rock candy.
When you are satisfied with the crystals, eat the rock candy or you can allow it to dry and save it for later. It doesn’t go bad, but needs to be kept away from moisture or else it will get sticky.
Feel free to ask me any questions you may have. You can find more of my crystal projects at chemistry.about.com and my music over at Amazon as Azareal.

В сети часто встречаются вопрос: "Можно ли сделать прозрачное сахарное стекло в домашних условиях?" или "Как сделать бутылку из сахара?"

В этой статье мы выскажем свое мнение по этому поводу.

Мы профессионально занимаемся изготовлением изделий из "сахарного стекла" более 7 лет.

Изготовить качественное сахарное стекло в домашних условиях из пищевых продуктов, на наш взгляд, практически невозможно.

Во-первых, пищевой сахар и его производные плавятся при очень низкой температуре и очень чувствительны к влажности воздуха. Такие сахарные бутылки липнут к рукам, деформируются при комнатной температуре, "набирают влагу" из воздуха. Транспортировать и очень затруднительно, т.к. к ним прилипает оберточная бумага, они прилипают к коробкам и т.п.

Во-вторых, бутылки из пищевого сахара всегда выражено желтоватого оттенка. Если добавить краситель, например, для изготовления сахарной бутылки Шампанского, то это будет менее заметно, но сделать, например, бесцветную водочную сахарную бутылку, практически, невозможно.

В-третьих, бутылки, изготовленные на кухне, всегда содержат множество пузырьков воздуха, которые портят внешний вид, а иногда и вовсе лишают изделие прозрачности. Избавиться от этого неприятного эффекта можно только в промышленных условиях.

Ну, и, в-четвертых, кухня, все-таки, - это не мастерская: одну-две бутылки можно успеть сделать, но изготовить какой-то, даже небольшой, объем сахарных бутылок в домашних условиях будет очень не комфортно.

В нашей мастерской все эти проблемы решены.

Мы изготавливаем наше "сахарное стекло" из специального пластика. Он не тает в руках и не реагирует на влажность (в наши "сахарные бутылки" можно наливать все пищевые жидкости). Температура плавления у него, разумеется, ниже, чем у настоящего стекла, но для решения всех творческих задач подходит абсолютно.

Введение.
Сахарный стакан (бутылка) является не чем иным, как леденцом, специфической формы. Это конфета, которая формировалась, чтобы напоминать стакан. Такие вещи очень часто используются в фильмах и театре. Это - твердая конфета, но чтобы приобрести правильных физических свойств используются маленькие химические секрети.У фильмах бутылки, которые разбивают головой обычно делают из светлой смолы, но для малобюджетных или домашних забав вы можете сделать вашу собственную (которую позже можно будет разбить головой).

Шаг 1.Вам нужно:
- 1 с воды
- 1,75 с сахара
- 0,5 с зерновой сироп-как можно светлее
- 0,25 с винный камень

Инструменты:
- Ложка
- Печь
- Миска
- Зернвий крахмал

Шаг 2.Цукор также еще называют сахарозой. Это смесь фруктозы и сахарозы с молекулярной формулой C12H22O11.Глюкоза и сахароза объединяются единым атомом кислорода. Используя тепло и кислоту можно разорвать эту связь... В теории можно сделать цекрове стекло используя лишь один сахар, розтворяючы его в воде и нагревая. Однако высокая вероятность его кристаллизации или пригорания.

Шаг 3.Тепер вы можете поместить винный камень. Что касается его свойств, то он предотвращает кристаллизацию цукру.Зерновий сироп также не позволяет сахара кристаллизоваться, поэтому вы можете использовать то, что у вас в настоящее время под рукой...

Шаг 4.Змишуемо вместе воду, сахар, зерновой сироп и винный камень. Поставьте на огонь и постоянно помишуйте.Колы смесь начнет закипать - поместите туда термометр. Температура должна быть около 150с. После этого смесь можно снимать с огня и поставить немного остыть и позволить выйти воздушным пузырькам.

Шаг 5.Детальну инструкцию о том как сделать шаблон-заготовку для нашей бутылки вы сможете найти здесь: http://www.instructables.com/id/Two-Part-Silicone-Casting/Внутрішню часть нашей заготовки можно будет протереть зерновым крахмалом.

Шаг 6.Заливайте смесь в заготовку. Заливайте медленно, чтобы смесь могла добраться дна и не было пустых промежутков. После того как залили, дайте ему остыть, не толкая и не перемещая.

Хотите разыграть ваших друзей? Сахарное стекло поможет вам в этом. Из него получаются очень правдоподобно выглядящие предметы. Можно изготовить любую форму, все зависит от вашей фантазии. Можно сделать: тарелку, бижутерию, солдатика, главное иметь нужную форму и хорошее настроение. В кинематографе, когда снимали сцены с разбитием бутылки о голову, использовались именно изделия из сахара. Сегодня мы рассмотрим с вами пример битого стекла, будет увлекательно!

Чтобы приготовить стекло необходимо взять: сахар, сливочное масло, противень,сковороду, жидкие пищевые красители. Разогрейте на сковороде сахар, постоянно помешивая, пока он не превратится в тягучую массу. Отключите сковороду и добавьте немного жидких пищевых красителей (зеленого и коричневого цвета).Постоянно помешивая, сначала зеленый, а потом коричневый. Цвет должен быть похож на бутылочный. Такой застывший сахар будет тяжело отличить от стекла, так как оба имеют кристаллическую структуру.



Возьмите противень и хорошо смажьте его маслом, а затем равномерно вылейте нашу смесь на него. После того как масса остынет, она превратиться в наше съедобное сахарное стекло. Теперь самое время разломать его и устрашать друзей, что на завтрак вы любите кушать- битое стекло))

Надеюсь вам было интересно и увлекательно!

Мир интересной химии откроет вам еще очень много нового, до новых встреч!

Фото взяты из открытых источников.