Капустный пирог с манкой для ленивых рецепт. Капустный пирог с манкой Пирог капустный с манкой без муки



Пошаговый рецепт капустного пирога с манкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Повод: На полдник


Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски.

Перед вами классический рецепт капустного пирога с манкой, который обязательно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. Очень сочный, ароматный и невероятно аппетитный - его обязательно нужно попробовать. При желании в начинку можно добавить отварное филе или копченые колбаски, например.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Капуста - 800 Грамм
  • Манка - 200 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Молоко - 100 Миллилитров
  • Сливочное масло - 150 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сахар - 1 Щепотка

Пошагово

  1. Первым делом нужно залить молоко в мисочку с манной крупой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
  2. Вбить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.
  3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Вот такое тесто получится в результате. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.
  4. Оставить манку на время и нашинковать мелко капусту.
  5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.
  6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой в домашних условиях быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.
  7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.

капустный пирог с манкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 23,2 %, витамином K - 48,8 %, хлором - 22,5 %, кобальтом - 71,5 %, молибденом - 16,4 %

Чем полезен капустный пирог с манкой

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Люблю быстрые рецепты, сегодня у нас

Бездрожжевой заливной пирог с капустой и сыром на кефире,

некоторые скажут, для ленивых (тогда для них пусть это будет просто запеканка из капусты, но ВКУСНАЯ мммм!)

Для рецепта пирога запеканки из капусты нам понадобятся:

  • 300 г капусты (сейчас пошла молодая, ранняя – самое то!),
  • 1 большая луковица,
  • 2 куриных яйца,
  • 160 мл кефира (можно обезжиренного),
  • 2 столовые ложки муки (с горкой),
  • 60 г сыра,
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя для теста (можно заменить щепоткой соды),
  • соль – по вкусу.

Приготовление простого пирога с капустой:

  1. Лук в капустный пирог лучше класть уже приготовленный, его нужно измельчить и спассеровать на плите или в микроволновке до прозрачного состояния, зажаривать не надо.
  2. Свежую капусту шинкуем и перетираем с солью, так в заливном пироге она получится нежной.
  3. Сыр трем на крупной терке. Смешиваем лук, капусту и сыр (в обычном пироге это была бы начинка 🙂
  4. Быстрое тесто для ленивого пирога :
  • Яйца,
  • кефир,
  • соль,
  • муку с разрыхлителем

перемешиваем вилкой или миксером до однородного состояния. Получается жидкое тесто для заливки быстрого пирога (как на оладьи).

5. Смешиваем ленивое тесто и капустную начинку с сыром.

6. Духовка у нас уже разогрета до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем наше «капустное» тесто и выпекаем при указанной температуре 40 минут в духовке.

7. Готовый заливной пирог с капустой желательно остудить в форме, а потом перекладывать на блюдо. Так он лучше будет держать форму.

Приготовление заливного пирога с капустой и сыром в мультиварке

Чтобы не пачкать много посуды, пассеруем лук прямо в кастрюльке мультиварки на режиме «выпечка» до прозрачного состояния. Просто включаете этот режим на любое время и используете мультиварку вместо сковороды (крышка открыта).

Когда лук будет готов, мультиварку отключаете и занимаетесь тестом и начинкой, как описано выше.

Готовое тесто с капустой для быстрого пирога (запеканки) выкладываете в мультиварку, переводите ее на «выпечку» на 40 минут. После сигнала открываете крышку и даете заливному капустному пирогу остыть прямо в мультиварке (чашу из нее можно вынуть, чтобы пирог остыл быстрее).

Этот заливной ленивый пирог из капусты получается очень нежным и легким, поэтому его рецепт можно внести в детское и диетическое меню. Лук в таком случае можно не обжаривать, а просто измельчить его в пюре блендером.

А для того, чтобы разнообразить свое меню или порадовать гостей, измените немного рецепт заливного капустного пирога и приготовьте его с грибами или рыбой.
Вот еще один вариант

капустной запеканки с манкой

(более плотной консистенции) в видео рецепте:

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂


Простой рецепт капустного пирога с манкой пошагово с фото.

Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски.

Перед вами классический рецепт капустного пирога с манкой, который обязательно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. Очень сочный, ароматный и невероятно аппетитный - его обязательно нужно попробовать. При желании в начинку можно добавить отварное филе или копченые колбаски, например.

Количество порций: 6



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 126 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 6 порций

  • Капуста - 800 Грамм
  • Манка - 200 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Молоко - 100 Миллилитров
  • Сливочное масло - 150 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сахар - 1 Щепотка

Пошагово

  1. Первым делом нужно залить молоко в мисочку с манной крупой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
  2. Вбить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.
  3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Вот такое тесто получится в результате. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.
  4. Оставить манку на время и нашинковать мелко капусту.
  5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.
  6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой в домашних условиях быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.
  7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.