Рецепт Омлет с творогом в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Творожный омлет в мультиварке Омлет с творогом, продукты


; ;

  • Ингредиенты:
  • 100 грамм творога;
  • 50 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли или 2 ст.л. сахара (по вкусу);
  • 2 ст.л. зеленого горошка (можно заменить кукурузой или изюмом);
  • 1 ч.л. сливочного масла;

Творог – очень полезный продукт, который содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, включая: B, A, PP, H, C, цинк, натрий, калий, кальций, железо и много других. Несмотря на такие полезные свойства продукта, он очень быстро надоедает, если его есть исключительно в сыром виде. Дети в особенности не любят творог, но он необходим для их подрастающего организма. Что же делать? Как заставить малыша кушать творог и самому полюбить его? Гармонии можно легко достичь, если включать творог в состав разных блюд, одним из которых является омлет.

Способ приготовления:

1. Тщательно размять творог. Если он густоват или сухой, можно перетереть через сито. Для сладкого варианта можно использовать творожную массу.

2. Добавляем молоко и хорошо взбиваем.

3. В отдельной емкости взбиваем 2 яйца и добавляем соль или сахар. Заливаем в творог и перемешиваем.

4. Практически все готово, осталось только добавить зеленый горошек или кукурузу (в сладком варианте можно заменить изюмом). Это придаст омлету дополнительной вкусовой палитры и поможет спрятать вкус неприятного творога.

5. Растираем сливочное масло в чаше мультиварки. После чего выливаем получившуюся смесь и ставим на режим «Выпечка». Омлет должен готовиться 20 минут.

6. Достаем приготовленное блюдо. При желании, его можно посыпать тертым сыром, но можно есть и так.

Приятного аппетита!

Омлет с творогом прекрасно подходит детям в качестве завтрака. В нем содержится множество полезных элементов, которые необходимы ребенку для нормального развития. Блюдо прекрасно заменяет всем приевшейся сухой творог и создает многообразие на кухне.

Продукты:

  • Творог — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молоко — 1 стакан (обычный).
  • Соль или сахар — по вкусу.
  • Кусочек сливочного масла для смазывания мультикастрюли.

Яйца и творог занимают не последние места среди полезных продуктов для детей. Они должны присутствовать в детском меню 2-3 раза в неделю. Поэтому предлагаю приготовить омлет с творогом в мультиварке для ребенка старше 3-х лет. Готовится он просто и быстро. За счет творога — получается что то среднее между омлетом и творожной запеканкой. Благодаря этому, омлет можно сделать соленым или сладким, по желанию. Я готовила и с солью и с сахаром — нам больше понравился омлет с творогом в сладком варианте.

Омлет с творогом в мультиварке для ребенка — рецепт с фото:

1. В глубокую чашу влить стакан молока и добавить четыре яйца. Перемешать вилкой.

2. Добавить творог и присолить. Или же добавить ложку сахара, чтобы омлет получился сладким.

3. Перемешать все до однородной массы блендером.

4. Мультикастрюлю обильно смазать сливочным маслом.

5. Влить в кастрюлю яично творожную массу.

6. В мультиварке Поларис 0517 задать режим «мультиповар» Температура — 130 гр., Время приготовления — 10 минут. Обратный отсчет пойдет только после нагрева, поэтому 10 минут вполне хватит. В других видах мультиварки (где нет возможности самому выставлять температуру и время) можно выбрать режим «выпечка» на 25-30 минут. Или режим жарка на 10 минут.

7. После звукового сигнала омлет с творогом в мультиварке будет готов. Дайте ему немного остыть не вытаскивая. После остывания аккуратно переверните мультикастрюлю со вставленной в нее решеткой для блюд «на пару».

Творог - кисломолочный продукт, обладающий массой полезных свойств. Он содержит белок, полный набор незаменимых аминокислот. По содержанию кальция (80 мг на 100 г) продукт лидирует среди молочных и является идеальным выбором для диетического и лечебного питания. Яичница с творогом на завтрак зарядят энергией и подарит чувство насыщения. Многие любят пожарить омлет на сыворотке, рецептов много, повор один. Выбор за вами!

Секреты выбора ингредиентов

Выбираем творог

Приобретая творог, принимайте во внимание следующие особенности.

  • Цвет. Свежий творог - белого или слегка кремового цвета. Желтый оттенок свидетельствует о том, что продукт не первой свежести.
  • Запах. Молочный аромат с легкой кислинкой, означает, что творог свежий.
  • Вкус. Отличительной чертой свежего продукта является слегка кисловатый привкус. Сладкий вкус говорит о добавлении сахара, чтобы скрыть несвежесть. Безвкусный - низкого качества.
  • Консистенция. Приобретайте продукт с однородной слегка маслянистой консистенцией. Зернистый творог - пересушенный, слишком жидкий - просроченный.

Храните творог в эмалированной посуде или завернутым в пергамент в холодильнике не более трех дней. По истечении этого срока продукт необходимо подвергнуть термической обработке. Не замораживайте. Низкая температура негативно воздействует на его консистенцию.

Выбираем яйца

Для приготовления творожного омлета используйте свежие домашние яйца. Проверить их свежесть просто - достаточно воспользоваться одним из способов:

  • опустите яйцо в соленую воду. Свежее - опустится на дно, несвежее - всплывет на поверхность;
  • потрясите. Если вы чувствуете, что содержимое яйца болтается, значит, оно не свежее;
  • осмотрите скорлупу. Она должна быть гладкой без трещин и шероховатостей. Кстати, цвет скорлупы, вопреки распространенному мнению, на питательные свойства яйца не влияет.

Тонкости приготовления

Вкусный омлет из творога и яиц помогут приготовить следующие правила.

  • Протирайте творог через сито. Это позволит добиться однородной консистенции и смягчить вкус блюда.
  • Хорошо разогревайте сковороду. Иначе масса прилипнет ко дну и пригорит.
  • Не жарьте на интенсивном пламени. Готовьте на медленном огне 5-6 минут, после протомите под крышкой несколько минут до готовности.
  • Не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться и приобрести насыщенный сливочный вкус.
  • В мультиварке полезнее. Приготовленное таким способом блюдо получится хорошо пропеченным без канцерогенов и лишних жиров. Вариант в духовке также полезнее жареного.

Простые рецепты с фото

Яйца и творог - хороший тандем. Калорийность творожного омлета - 133 ккал.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 3 штуки;
  • творог - 2/3 стакана;
  • сливочное масло - 3 чайных ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито. Добавьте яйца и масло, посолите. Взбейте блендером.
  2. Выложите массу в разогретую сковороду.
  3. Готовьте под крышкой на медленном огне до появления румяной корочки.
  4. Переверните и поджарьте с обратной стороны.

Легкое питательное блюдо подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

С луком и зеленью

Как сделать диетический о очень вкусный и сытный омлет, который можно употреблять при пп? Омлет с творогом зеленью и луком - блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Высокое содержание белка и кальция делает его обязательной частью рациона питания спортсменов, а также тех, кто придерживается основ здорового питания.

Вам понадобятся:

  • яичные белки - от 3 яиц;
  • творог с 1% жирностью - 200 г;
  • лук зеленый - 4-5 перьев;
  • зелень укропа и петрушки - по 2 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Вспеньте белки венчиком.
  2. Добавьте творог и специи, хорошо перемешайте.
  3. Измельчите лук. Добавьте к белковой массе.
  4. Вылейте смесь в хорошо прогретую сковороду. Готовьте под крышкой на медленном огне 7-8 минут.
  5. Потомите блюдо под крышкой после выключения пламени еще 2 минуты.
  6. Посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность блюда - всего 148 ккал.

С сыром и помидорами

Яркий вкусный вариант омлета с творогом и сыром понравится детям и взрослым. Приготовьте его на завтрак или ужин.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 3 штуки;
  • молоко - 2 столовых ложки;
  • творог - 100 г;
  • помидор крупный;
  • сыр твердых сортов - 70 г;
  • масло сливочное - 2 чайные ложки;
  • зелень укропа - 3 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Взбейте яйца вилкой. Добавьте молоко, соль и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте творог с яйцами и молоком.
  3. Нашинкуйте помидоры кубиками. Припустите на сливочном масле, чтобы дали сок.
  4. Натрите сыр крупной стружкой. Нарубите мелко зелень.
  5. Выложите в разогретую сковороду помидоры. Разложите сверху яично-молочную массу. Засыпьте тертым сыром и зеленью.
  6. Готовьте под крышкой 15 минут на среднем огне.

Подавайте омлет нарезанным на порционные куски с цельнозерновыми тостами. По желанию сыр можно заменить брынзой. Любителям пикантных ноток придется по вкусу вариант с сыром «Дор блю».

Сложные омлеты

В духовке с капустой

Приготовьте оригинальный сытный омлет с творогом в духовке с добавлением капусты. Пикантный вкус этого блюда хорошо сочетается со сметаной.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 6 штук;
  • творог - 100 г;
  • капуста белокочанная - 400 г;
  • молоко? стакана;
  • сливочное масло - столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Вспеньте яйца венчиком. Добавьте молоко и специи.
  2. Добавьте к яичной массе творог. Хорошо перемешайте.
  3. Нашинкуйте капусту соломкой и выложите в смазанную форму для запекания ровным слоем.
  4. Распределите по поверхности яично-молочную массу.
  5. Запекайте в духовке полчаса при 2000.

Готовое блюдо перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.

Диетический в мультиварке

Можно ли приготовить омлет с творогом в мультиварке? Конечно, и очень просто! Такой омлет хорош на завтрак, особенно когда у вас нет времени на приготовление. Готовое блюдо схоже с запеканкой. Его можно приготовить соленым или сладким.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • творог - 120 г;
  • молоко - стакан;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки. Вспеньте белки в крепкую пену, добавьте желтки, молоко и соль.
  2. Протрите творог через сито. Добавьте в яичную массу. Перемешайте блендером.
  3. Выложите массу в смазанную чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
  4. Остудите в мультиварке, не открывая крышки. Подавайте, разрезав на порционные куски.

Хорош такой омлет для детского питания. Малышам от года до трех блюдо следует готовить в режиме «Варка на пару», для детей старше трех лет - в режиме «Выпечка».

Омлет в микроволновке

Вам противопоказано жареное? Приготовьте омлет с творогом в микроволновке без вредных канцерогенов. Будьте внимательны, соблюдайте правила приготовления в микроволновой печи:

  • молоко и яйца должны быть комнатной температуры;
  • не добавляйте разрыхлители, они испортят вкус;
  • форму для запекания подогревайте перед использованием.

Готовятся яйца в микроволновке очень быстро - всего несколько минут. А в результате получается пышный омлет с нежным вкусом.

Вам понадобятся:

  • яичные белки - от 2 яиц;
  • творог - 100 г;
  • масло сливочное - 2 чайных ложки;
  • чеснок - 1 зубочек;
  • зелень укропа - 2 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Вспеньте белки, добавьте специи. Добавьте творог. Хорошо перемешайте.
  2. Пропустите чеснок через давилку. Соедините с исходной массой.
  3. Выложите полученную смесь в смазанную форму для выпечки.
  4. Нарубите мелко зелень. Посыпьте ею поверхность омлета.
  5. Готовьте 3 минуты.

Подавайте со сметаной или легким домашним майонезом.

Любой рецепт творожного омлета можно усовершенствовать по собственному вкусу, добавив желаемые ингредиенты.