Салат дары моря. Салат дары моря рецепт с фото. Салат Китайские мотивы с ананасом


Очень вкусный, очень питательный и очень красивый салатик предлагаю я сегодня вашему вниманию.

Почти полностью он состоит из компонентов, богатых белками - удачный выбор для тех, кто желает сбросить лишний вес - ведь насыщение белками происходит очень быстро, малой порцией и организм долго перерабатывает белок, обеспечивая долговременное чувство насыщения.

О пользе морепродуктов можно говорить долго и много. Креветкии и гребешки содержат витамины группы В, кальмары - витамин С, красная икра - витамины А, D, Е, фолиевую кислоту.

Все морепродукты снабжают наш организм полиненасыщенными кислотами, микроэлементами, а также фосфором, калием, цинком, железом, йодом, натрием и медью.

Ингредиенты:
100 г крабового мяса
100 г пятачков гребешка
100 г креветок
100 г кальмара
50 г красной икры
2 яйца
майонез для смазывания слоев
зелень для украшения

Приготовление:

Салатик готовится слоями, не перемешивается и подается в той же посуде. Поэтому сразу следует взять емкость под салатик такую, чтоб она красиво смотрелась на столе.

Нарезаем крабовое мясо (у меня были крабовые палочки, но, безусловно натуральное крабовое мясо гораздо вкуснее и полезнее) небольшими кусочками и укладываем на дно салатника ровным слоем.

Сверху на краба выкладываем пару ложек густого майонеза и разравниваем ложкой. Я предпочитаю использовать Золотой майонез - у него приятный сливочный вкус, но все же не слишком усердствую с количеством и кладу майонеза не очень много.

Следующим слоем пойдут яйца. Мы их отвариваем вкрутую, отделяем белок от желтка, белок мелко рубим или трем на крупной терке и высыпаем вторым слоем нашего салатика.

Опять кладем сверху пару ложек майонеза и равномерно распределяем их по поверхности. Можно слегка прижать ложкой слои.

Третьим слоем будем укладывать кальмары. Предварительно их нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать на небольшие кусочки.

Смазываем слой кальмара сверху майонезом и переходим к следующему слою. Для этого оставшийся яичный желток растираем ложкой в мелкую крошку и высыпаем в салатницу. Сверху смазываем майонезом.

Пятым слоем пойдут гребешки. Их так же, как и кальмара, нужно отварить в соленой воде и порезать: если пятачки мелкие, то на четвертинки, а если крупные, то на 6-8 частей.
Выкладываем и смазываем, как и в предыдущих этапах, майонезом.

Остался заключительный аккорд - последний украшающий слой. Он состоит из креветок и икры.

Креветки обязательно отвариваем, обсушиваем салфетками и целыми красиво выкладываем на поверхность салата. Промежутки между креветками заполняем красной икрой.

Случайно купила в магазине салат с кальмарами, яйцами, шампиньонами, помидорами, и крабовыми палочками. Оказалось, очень вкусно, салат сочный, с богатыми вкусовыми оттенками, и нарезка правильная, все очень уместно и гармонично сочетается друг с другом. Решила повторить и теперь часто его готовлю и советую всем попробовать. Этот морской салат украсит и праздничный стол (составив серьезную конкуренцию “ “), и порадует вашу семью в выходной!

Что нужно для салата

на 4-5 порций. Время приготовления – 40 минут.

  • Кальмары – 200 г (можно брать консервированные);
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Шампиньоны консервированные – 200 г;
  • Яйца вареные – 4 штуки;
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка маленькая (лучше красный, он вкуснее);
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Все, что нужно для вкусного салата с кальмарами

Как приготовить

  • Кальмаров очистить от кожицы и внутренностей. Сварить (бросить в кипящую подсоленную воду, варить недолго, 0,5-1 мин, пока не сменят цвет). Вареных кальмаров нарезать кусочками.
  • Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук нарезать тонко (кольцами или полукольцами). Укроп покрошить мелко.
  • Соединить все ингредиенты. Перемешать. Заправить майонезом, попробовать. Осторожно посолить, если одного майонеза для правильной солености не хватает.

Салат получится вкуснее, если после приготовления дать ему постоять в холодильнике минут 20.

Вкусный салат из кальмаров, грибов, помидоров, яиц, крабовых палочек и лука готов!

Вкусный салат “Дары моря” крупным планом!

Этот салат украсит любой праздничный стол и видом, и превосходным вкусом!

Приятного аппетита!

Можно готовить этот салат с кальмарами в другой нарезке (не кубиками, а полосочками). Вкус будет немного другим. Тоже – очень вкусно.

  • Кальмары – 2 разреза по бокам тушки и потом полосочками поперек (получатся полукольца).
  • Яйца и помидоры (небольшие и крепкие) – полукружьями, лук – так же (половинками колец), шампиньоны – пластинками; крабовые палочки – или поперек (как обычно) или палочку пополам, а ее половинки нарезать полосками. Укроп так же мелко порубить.

Кольца кальмаров

Если у вас нет ни замороженных кальмаров, ни консервированных, а только кольца, можно использовать и их.

Сначала надо разморозить кольца (я кладу пакет с кольцами в воду комнатной температуры). Потом бросить в кипящую подсоленную воду и варить 1 минуту.

Вареные кольца кальмаров на полоски нарезать неудобно, поэтому, из лучше использовать в основном варианте нарезки (кусочками-кубиками).

Другие салаты с кальмарами