Вкусный до безумия и безумно сытный пирог "курино-грибной жульен". Вкусный до безумия и безумно сытный пирог "курино-грибной жульен" Пирог с жульеном открытый
Состав:
Для теста:
Мука - 1стакан
Яйцо - 1шт
Масло сливочное - 120г
Сыр - 50г
Соль - щепотка
Для начинки:
Грибы(я брала замороженные опята) - 500г
Куриная грудка - 1шт
Сметана - 150г
Сливки - 150г
Мука или крахмал - 1ст.лока
Лук репчатый - 1шт
Сыр - 150г
Зелень, соль, перец
Как готовим:
Для теста:
Смешиваем муку и размягченое сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на скородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану - сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
Берем форму - я брала керамическую, смазываем маслом.
Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180г. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
Обильно посыпаем тертыми сыром.
Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно
Жульен всегда был, есть и будет одной из самых вкусных закусок. Мне
очень понравился этот рецепт, в котором всем знакомый жульен
превращается в вкусную начинку для сырного пирога. Такой пирог станет
украшением любого стола и отлично подойдет как для обеда, так и для
ужина в качестве горячего блюда. Конечно, пирог получается очень
калорийным, но иногда можно по баловать себя.
Шаг 1
Готовим тесто. Смешиваем муку, размягченное масло, яйцо и тертый сыр.
Сыра берем около 50 гр. остальной сыр пойдет для посыпаем пирога. В
тесто добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Тесто получается эластичное. Ставим в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Пока тесто в холодильнике готовим начинку. В сковороде на подсолнечном масле обжариваем мелконарубленный репчатый лук и кусочки куриного филе.
Шаг 3
Когда курица подрумянится, добавляем шампиньоны. Обжариваем еще минут пять.
Шаг 4
Заливаем курицу и грибы сливками, а также добавляем сметану. Оставляем тушиться на очень медленном огне.
Шаг 5
Достаем тесто. Немного разминаем. Форму доя выпечки смазываем
сливочным маслом. Я беру круглую форму со съемными краями: это очень удобно и позволяет без проблем достать пирог из формы. Распределяем тесто по форме, делая бортики по 3-4 см. Ставим тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, чтобы оно немного подсушилось.
Шаг 6
Через примерно 10 минут Достаем форму с тестом. Тесто должно немного запечься. Края будут золотистого цвета. Выливаем нашу начинку в форму. Начинка не должна быть слишком жидкая. При необходимости можно добавить ложку муки для загустения.
Шаг 7
Пирог обильно посыпаем тертым сыром и отправляем форму в духовку еще на 15-20 минут. Пирог должен по крыться аппетитной золотистой
корочкой.
Шаг 8
Вынимаем пирог из духовки и даем немного остыть. Подаем к столу в
горячем виде. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
На слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки.
В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло - 100 г;
- мука - 200 г;
- соль - ½ ч. ложки;
- молоко - 7-8 ст. ложек.
Для начинки:
- курица (филе) - 300 г;
- шампиньоны (свежие или замороженные) - 250 г;
- луковица - 1 шт.;
- сметана 15-20% - 150 г;
- сливки 20% - 150 г;
- мука - 1 ст. ложка;
- сыр - 100-150 г;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото
- Готовим тесто. В рабочую миску высыпаем сразу всю порцию муки, смешиваем с солью.
- Холодное масло трем на крупной терке над мучной смесью. Периодически перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные фрагменты не склеивались в большие куски.
- Добавляем 7 столовых ложек холодного молока и собираем мучную крошку в один ком теста. Если масса получается слишком рассыпчатой и не склеивается воедино, добавляем еще 1-2 ложки молока.
- Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром около 28 см. Обернув на скалку, переносим в форму, прижимая пласт ко дну и формируя борт высотой 2,5-3 см (диаметр емкости 22 см). Сделав частые проколы вилкой, убираем форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами
- Лук, мелко порубив, обжариваем 3-5 минут на разогретом масле.
- Филе режем на небольшие квадратные кусочки и загружаем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до равномерного побеления курицы со всех сторон.
- Следом добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Тушим, периодически перемешивая, до полного выпаривания влаги.
- Сметану тщательно размешиваем со сливками и мукой, выливаем к смеси грибов и курицы, солим/перчим. Держим на слабом огне, помешивая, до легкого загустения соуса. Начинка для пирога «Жульен» готова!
- Форму с охлажденным тестом отправляем на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- В подпеченную мучную «корзину» выкладываем начинку, разравниваем.
- Сверху густо засыпаем сыром, натертым крупной стружкой.
- Выпекаем пирог «Жульен» при 180 градусах около 20-30 минут.
- Остудив до теплого состояния, режем выпечку порционными треугольниками и подаем.
Пирог «Жульен» с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!