Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста. Рыбный пирог с консервами из слоеного теста «Оригинальный Пирог из слоеного теста с консервированной


В этом пироге есть и рыба, и рис, и замечательная хрустящая корочка из слоеного теста — для вкусного ужина этого вполне достаточно. Во всех смыслах: и потому что насыщает, и потому что после удовольствия остается легкость. Такие пироги хорошо подавать на ужин с зеленым салатом и свежими овощами.
Кроме того, этот рыбный пирог быстр и прост в приготовлении, делается из упаковки слоеного теста и рыбной консервы.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г риса
  • 2 банки горбуши в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 3-4 веточки укропа
  • Натертая цедра половины лимона
  • Черный молотый перец
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кунжута

Приготовление

    Рис залейте 300 мл кипятка, немного подсолите и сварите под крышкой на небольшом огне, пока вся вода не выкипит. Остудите рис.

    Консервы откройте и добавьте рыбу к рису вместе с жидкостью.

    Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к рыбе. Укроп очень мелко порубите и тоже добавьте в начинку.

    Цедру лимона, соль и перец по вкусу положите туда же, в чашку с рисом и рыбой.

    Одно яйцо разбейте и немного взбейте вилкой. Оставьте 2 столовые ложки для смазывания пирога, остальную массу вылейте в начинку.

    Хорошо перемешайте начинку.

    Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто разморозьте. Для этого количества начинки рыбного пирога необходимо все тесто, поэтому можно просто раскатать каждый лист теста. На нижний уложите начинку, смажьте края яйцом, уложите второй пласт сверху на начинку и закрепите края. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Если делать круглый пирог, то немного теста и начинки останется, из них можно сделать что-то вроде дополнительного мини-пирога. Для круглого пирога тесто раскатайте, положите большую тарелку или блюдо и обрежьте тесто по её краю.

    Вырезанный круг теста положите на смазанный противень или на противень, застеленный силиконовым ковриком. Положите на тесто начинку слоем в 2-3 см.

    Из второго плата теста также вырежьте круг и положите его сверху на пирог. Смажьте края яйцом и закрепите.

    Осталось смазать пирог оставшимся яйцом, посыпать кунжутом и сделать небольшую дырочку в центре, чтобы выходил горячий воздух. Ведь внутри все начинает кипеть, размеры начинки увеличиваются от температуры, это сопровождается еще и паром, что может «разорвать» тесто. Кроме того, слоеное и без того имеет свойство расползаться.

    Выпекать пирог в заранее разогретой духовке примерно 45 минут или чуть больше, пока он не станет аппетитно-румяным. Есть его можно и теплым, и холодным - он одинаково вкусен в любом виде.

В последнее время моим любимым видом теста стало слоеное тесто, из которого любая выпечка получается невероятно пышной, вкусной и красивой. Тем более что тесто такое стоит совсем недорого, а приготовить из него можно все, что угодно нашему желудку. Одна из начинок, любимая моими домочадцами, — это . Вот из нее-то мы и будем сегодня творить кулинарный шедевр в виде пирожков-улиток. Делаются такие пирожки довольно-таки легко (если, конечно, не лениться), а съедаются просто молниеносно.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Итак, запасаемся следующими продуктами:


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

баночка консервов рыбных (у меня сайра) в масле или собственном соку
репчатый лук
полстакана риса
перец молотый
соль
полкило слоеного теста
яйцо
немного муки и маргарина

Продукты приготовили и купили, приступаем к сотворению пирожков из готового слоеного теста по фото рецепту по шагам подробно:

Готовим начинку. Обжариваем на маргарине измельченный лук (каждый измельчает по вкусу, мы же любим очень мелко).


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Открываем баночку с консервами и из каждого кусочка рыбы устраняем косточки (а то как-то не очень приятно, когда они хрустят на зубах).


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

До готовности отвариваем рис и откидываем его на дуршлаг (или сито). Рыбу тщательно разминаем вилкой.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Смешиваем в чашке рис, рыбу, обжаренный лук, приправляем перцем с солью, и перемешиваем.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Делаем пирожки. За время, пока мы готовили начинку для наших пирожков, слоеное тесто уже потихоньку оттаяло и поднялось. У меня в упаковке тесто прямоугольной формы, сложенное пополам. Делим его на 2 квадрата, каждый из них тонко раскатываем в прямоугольник и по узкой стороне нарезаем на полоски сантиметров 6 шириной. Не забываем стол присыпать слегка мукой – так тесто легче раскатывается.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

По центру полосок дорожкой выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста, формируя «колбаски».


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Затем каждую «колбаску» сворачиваем внутрь швом спиралькой (улиткой).


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Раскладываем наши пирожки-улитки на противне, смазываем смешанным с небольшим количеством масла растительного яйцом и в духовом шкафу (220°C) выпекаем около 25 минут.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Такие пирожки из нежнейшего слоеного теста получаются невероятно мягкими и красивыми.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Они просто бесподобны как на вид, так и на вкус!

Просто и быстро готовится выпечка с консервированной рыбой, особенно если взять не тяжелое дрожжевое, а более легкое слоеное тесто. Нежный и вкусный слоеный пирог с рыбными консервами имеет аппетитную хрустящую корочку. Он может быть картофельным и рисовым.

Слоеный пирог с рыбными консервами, картофелем или рисом готовится быстро

Ингредиенты

Тесто слоеное 500 граммов Картофель 4 штук(и) Сайра в масле (консервированная) 1 банка Лук репчатый 1 штук(и) Масло сливочное несоленое 30 граммов Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 50 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Слоеный пирог с рыбными консервами и картофелем

Картофель в качестве второго компонента к рыбной начинке – традиционный вариант для русской кухни. Вместо сайры можно взять любую консервированную рыбу. Если планируется небольшой пирог из слоеного теста с рыбными консервами, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Как готовить:

Сварить картофель и полностью его осудить. Нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 3 мм. Луковицу нашинковать кубикам или полукольцами и обжарить на растительном масле. Из рыбы вынуть крупные косточки, размять с соком.

Разделить тесто на 2/3, из большей пластины раскатать тонкую лепешку по размеру формы для запекания. Толщина лепешки не более ½ см. Форму обтереть салфеткой, смоченной в растительном масле. Аккуратно перенеси тестяной пласт. Распределить по всей поверхности сначала картофельные ломтики, затем обжаренный лук, потом рыбную начинку. В центр положить кусочек сливочного масла.

Оставшееся тесто раскатать так же тонко, накрыть начинку и защипать края. Сделать разрез ножом в центре пирога или наколоть его в нескольких местах вилкой. Отправить в разогретую до 180°С духовку, печь до подрумянивания корочки 35-40 минут. В зависимости от особенностей духовки время приготовления или температуру выпекания можно увеличить.

Слоеный пирог с рыбными консервами и рисом

Начинка этого пирога включает три основных компонента: рыбу, отварной рис и яйца. Получается нежная и сытная начинка, которая удачно сочетается с хрустящим слоеным тестом. Приведенный рецепт слоеного пирога с рыбными консервами позволяет приготовить блюдо для небольшой семьи. Для большой компании нужно увеличить количество ингредиентов в два раза.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 б. любой консервированной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. белого отваренного риса;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как готовить:

Яйца мелко нарезать. Луковицу обжарить на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности. Рыбу размять, удалив кости и слив жидкость. Соединить рис с яйцами и растопленным сливочным маслом.

Раскатать два пласта теста в лепешки толщиной ½ см. Остатками масла смазать форму, перенести туда первую лепешку. Разложить начинку в такой последовательности: рис с яйцом, лук, рыба. Накрыть вторым тестяным пластом, соединить края, наколоть вилкой в 5-6 местах. Выпекать 35 мин. при температуре от 180° до 200°С.

Выпечка из слоеного теста с консервированной рыбой получается вкусной и сытной. Подавать пироги можно и теплыми, и холодными к чаю или кофе.

Часто нужно приготовить что-то на скорую руку, побаловать домашних сытной выпечкой или поставить гостям на стол вкусное угощение к чаю. Есть у меня один проверенный рецепт , который всегда выручает, когда гости на пороге. Это пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Конечно же, для пирога у меня всегда есть в морозилке.

Кроме рыбных консервов, кстати, в такой пирог можно добавить все, что угодно — мясо, печень, картофель с жареным луком, рис с яйцом, и так далее.

Итак, готовим быстрый рыбный пирог на скорую руку.

Ингредиенты для пирога с рыбными консервами:

  • 1 лист бездрожжевого теста (500 г)
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами — пошаговое приготовление

Для приготовление пирога с рыбой нужно заранее разморозить.

Для этого выложите его на присыпанный мукой стол, накройте чистым полотенцем и оставьте до полного оттаивания.

С рыбных консервов слить масло (или жидкость), из кусочков рыбы вынуть хребты, а сами кусочки разломать вилкой. Можно их также размять, тогда начинка будет более мягкой.

Лук нашинковать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Потушить овощи в небольшом количестве сливочного масла (можно использовать и растительное, но на сливочном вкуснее).

Смешать рыбу, лук с морковью и специи. Начинка для пирога из слоеного теста с рыбными консервами готова!

Размороженный пласт слоеного теста раскатать. Посередине выложить начинку из рыбных консервов.

Подвернуть тесто с двух сторон, как показано на фото.

Оставшуюся часть теста с двух сторон нарезать полосками.

И завернуть пирог из слоеного теста с рыбными консервами косичкой, как на фото.

Взбить яйцо вилкой и смазать поверхность рыбного пирога при помощи кисточки.

Духовку разогреть до 180 гр. Пирог выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку.