Китайский ресторан Джимми Ли - Jimmy Li. Китайский ресторан Джимми Ли - Jimmy Li Джимми ли


Средний счёт: от 1500 до 2000 ₽

Кухня: Китайская

Забронировать бесплатно! Заказ столика через WhatsApp

10 причин забронировать столик

  1. Бронирование столика - это БЕСПЛАТНО!
  2. Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
  3. Бронирование столика другими словами - это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
  4. Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут ! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни:)
  5. Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
  6. Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
  7. Вы получаете смс о брони , это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
  8. СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения - смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик - не получится!
  9. Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
  10. Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное , например - "Вас ожидают и обязательно встретят", "Посадка за хороший столик".

Обеденное время среды я застал у входа в ресторан китайской кухни Джимми Ли (Jimmy Li), который встретил меня знакомой вывеской, двойной стеклянной дверью, коварной ступенькой, зеленым шкафом-гардеробом и вереницей залов. В первых двух зонах – по-прежнему покрытые красным кирпичом и зеленой плиткой стены с деревянными вставками и перегородками. Барная стойка выглядела скромно и темновато. Дальше – миниатюрный зал, загроможденный одиноким большим столом на компанию. Затем за поворотом взору открывался вид на самое обширное пространство с обоями из рыбок. Там же в закутке обосновался туалет.

Потолок украшали узоры. На полу паркет елочкой. Мебель за время работы поистрепалась: столы покрылись царапинами, стулья поскрипывали, кожаные диваны съежились, отчего сидеть на них стало крайне неудобно. Декорации были разные: то зебры, то рыбки, то товарищ Мао, то футбол на ЖК экране. Температура комфортная. Музыка спокойная. Посторонние запахи не улавливались.

Меню у Джимми превратилось в брошюрку с фотографиями. Выбор весьма обширный. В подборке блюд и описаниях прослеживалась адаптация китайского колорита к европейским вкусам. Из плюсов – раздел «Дим-самы и пельмени». Наконец хоть кто-то начал подмечать, что дим-самы и пельмени – это не одно и то же. Цены умеренные. За рубеж в 1000 рублей вышла только «Утка по-пекински». Порции на одного, но без жадности.


  • , 390 ₽

  • Хрустящие весенние блинчики с креветками, свининой и овощами, 390 ₽

  • Шанхайские баодзы со свининой, 390 ₽

  • Кисло-острый суп по-пекински, 320 ₽

  • Пекинская утка, 2350 ₽

  • Жареный рис по-янчжоуски, 350 ₽

  • , 670 ₽

  • , 850 ₽

  • Вода Norda 0.25 б/г, 190 ₽
«Хрустящие весенние блинчики с креветками, свининой и овощами» (390 руб.) выглядели красиво. Шесть трубочек с золотым отливом и красным соусом обещали вкусное начало трапезы, но не вышло, потому что начинка страдала от избытка масла. Причем маслянистость оказалась настолько сильной, что полностью затмила все ингредиенты.

«Шанхайские баодзы со свининой» (390 руб.) – пять похвально пузатых, слегка поджаренных булочек, от которых я также ждал бульонного взрыва и пряностей Китая, но вместо них получил назойливую грубую масляную приторность.

«Шанхайские сяо лун бао со свининой» (390 руб.), в отличие от своих собратьев, были хороши во всем. Форма правильная. Защипы аккуратные. Тесто тонкое, эластичное. Начинка сочная, перечная, мясная, и никакого лишнего масла.

«Кисло-острый суп по-пекински» (320 руб.) – еще одно разочарование. Вид неказистый. Цвет бледно-серый. Бульон водянистый. Кислота чересчур резкая. Острота еле заметная. Тофу, яйцо и другие компоненты вялые, безвкусные.

«Жареная баранина с кумином по-синьцзянски» (850 руб.) – превосходная ароматная композиция из нежных мясных пластов, специй и свежей кинзы. Мягкость отменная. Пряность увлекательная. Сочность на должном уровне. Никаких нареканий.

«Говядина по-сычуаньски на тебане» (670 руб.) – очевидная, но добротная попытка адаптировать сычуаньское ответвление китайской кухни к запросам Москвы. Мясо мягкое. Острота ощутимая. Вкус интересный, яркий. Не Сычуань, но вкусно.

«Жареный рис по-янчжоуски» (350 руб.) выглядел весьма привлекательно, но, увы, страдал от уже знакомого недуга – засилья масла и отсутствия каких-либо вменяемых специй.

И наконец, «Утка по-пекински» (2350 руб.), звезда меню и главное разочарование заказа, хотя начиналось все очень даже хорошо. При заказе меня предупредили, что утка готовится час. Отлично. Ради вкусной утки, приготовленной под заказ, я был готов ждать и дольше. Но спустя час с хвостиком никакой утки я так и не получил. В ответ на мой вопрос девушка-официант одарила меня взглядом в стиле «Ой, @#%!», улетела на кухню и через 15 минут вынесла бело-синее корытце, в котором лежала вялая серая масса из тягучей кожицы и сухого мяса без всяких признаков жизни. Более того, после якобы часа готовки температура у утки была даже не комнатная, а холодильная. И тут я понял, что про утку, самое дорогое блюдо в заказе и в меню, просто-напросто забыли, а когда вспомнили, то вместо признания огреха решили сбагрить остатки старой порции.

Обслуживание было молодое, неопытное и не очень заинтересованное в успехе предприятия. Грязную посуду официанты забирали только по просьбе, салфетки, палочки и приборы не меняли, почти ничего не разъясняли и впечатлениями не интересовались. По поводу «убитой» старой утки никто не переживал и переделать провальное блюдо не предложил. Ну и «вишенка на торте»: после оплаты картой кассовый чек и «отбивку» терминала мне решили не выдавать. Пришлось самому идти и настойчиво просить.

Итог таков:

Эх, Джимми, Джимми, ну что ж ты так? Еще и двух лет не прошло, а ты уже побежал вниз по лестнице снижающегося качества. Неужели ты не знаешь, что Москва – дама сложная, суровая и капризная? Она любит только тех, кто двигается вверх, а тех, кто опустился внизу, не замечает и быстро забывает.

В пресс-релизах и различных изданиях «Джимми Ли» обозначен как аутентичный китайский ресторан , где можно и нужно пробовать блюда шанхайской кухни. Но, как я выяснил во время своего визита, определение это не точное, потому что в нем скрывается одна немаловажная ошибка. Дело в том, что в «Джимми Ли» нет аутентичности, как нет там чистого Шанхая или Пекина, нет традиционных сечуаньских, гуандунских и сингапурских мотивов. «Джимми Ли» - это причесанная, адаптированная версия обобщенной китайской кухни . Но то, что в ресторане нет аутентичности, - вовсе не минус. Не все рестораны могут или хотят быть аутентичными, традиционными или узкопрофильными. Особенно это очевидно в США, где многие китайские рестораны предлагают не аутентичную еду из "Поднебесной", а ее североамериканскую адаптацию, которая также включает в себя блюда, придуманные уже в Америке, как, например, «Цыпленок Генерала Цао».

Находится данное заведение на первом этаже небольшого старого дома, в помещении, где раньше располагался ресторан «Китайский квартал». На улицу смотрят прямоугольные окна и черная вывеска с подсветкой. Уже внутри — первое впечатление — заведение крохотное, но это не так. Нестандартное, заковыристое пространство разбито на несколько зон, о чем, увы, я узнал не от персонала, а из своего похода в туалет. Первой идет маленький красно-кирпичный зал, заставленный "детскими" неудобными столами и одним большим круглым столом на компанию. За перегородкой виднеется мизерный бар, за ним, еще один стол, потом коридор, далее мини-зал в рыбках, и, наконец, большой основной зал. Оформление везде приятное, современное, чуточку лофтовое, украшенное азиатскими мотивами. Если бы не низкие диваны и столы, то «Джимми Ли» можно было бы назвать уютным заведением.

Меню обширное, обобщенно-китайское и с некоторыми странностями. Серые страницы — мятые. Текст двойной - иероглифы и наша родная кириллица. Шрифт — мелкий, сложно-читаемый. Названия и описания звучат не очень понятно, и потому совет персонала был бы очень кстати, но официанты улыбаются, ждут заказа и молчат.

Как я уже упомянул, еда в «Джимми Ли» не традиционная, не аутентичная, но при этом во многом интересная, яркая и вкусная.

«Кисло-острые огурцы в чесночном соусе» - обобщенная версия битых огурцов. Огурцы аккуратно нарезанные, без мякоти, хрустящие, свежие, купающееся в кисловато-сладковатом соусе с нотками чеснока и сливового вина.

«Кисло-острый суп» - кислый и совсем не острый, хотя и консистенция, и плотность бульона похвальные.

«Пельмени пекинские готхи» - жареные, с корочкой, с паутиной из тонкого теста. На вид аккуратные, на вкус плотные. Тесто слишком толстое. Зато начинка пряная и сочная. А еще к пельменям полагался очень вкусный соус, в котором также улавливались оттенки сливового вина.

«Курица гуанбао» - блюдо отличное от типичной московской версии, в которой главным героем почти всегда выступал сладкий и назойливый болгарский перец. На вид все просто: мелкие куски курицы, кешью и чили. Во вкусе - баланс ингредиентов, ощутимая, но не ядерная острота, пряность густого соуса и сочность курицы.

«Медальон из телятины по-сингапурски с медовым перечным соусом» - пять неказистых лепестков удовольствия на горке из нежного сладкого лука. Внешне - ничего особенного, но во вкусе упрятаны все нужные элементы — специи, умеренная сладость, душистый черный перец, и нежное мягкое сочное мясо.

«Рис по-янчжоуски» - в меру рассыпчатый, слегка маслянистый, с набором разных вкраплений и слегка солоноватый. Никаких комков, никаких черных зажарок и засилья соевого соуса.

И, наконец, «Дим-самы с крабом» отличились контрастом теста и начинки. Рисовая оболочка очень тягучая и липкая. При этом начинка бодрая, крабовая, со свежей зеленью и яркими специями. А еще блюдо явно не хватало соуса.

Обслуживание в «Джимми Ли» милое, молодое и неопытное. Девушки волновались, бдительно следили за тремя единственными столами, в сервировке ничего не упускали, но совершенно не понимали, как и что делать с меню, едой и вопросами гостей.

Итог таков:

Интересный проект, который предлагает скорее американизированную версию китайской кухни без многих ее традиционных элементов, так что если вы ищете аутентичность, то данное заведение вас разочарует, но если вы хотите просто отведать что-то околокитайское и яркое, то «Джимми Ли» очень даже подойдет.

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Ноя 8 2017 в 7:25 PST

Новый китайский ресторан и бар на Проспекте Мира. В меню "Джимми Ли" блюда китайской, сычуаньской, пекинской, гуандунской и шанхайской кухни

comments powered by HyperComments

Средний счёт: от 1500 до 2000 ₽

Кухня: Китайская

Забронировать бесплатно! Заказ столика через WhatsApp

10 причин забронировать столик

  1. Бронирование столика - это БЕСПЛАТНО!
  2. Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
  3. Бронирование столика другими словами - это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
  4. Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут ! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни:)
  5. Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
  6. Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
  7. Вы получаете смс о брони , это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
  8. СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения - смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик - не получится!
  9. Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
  10. Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное , например - "Вас ожидают и обязательно встретят", "Посадка за хороший столик".

Кирпичная кладка и хрупкие бабочки, загадочная улыбка китайской девушки , пятна света и тени. Европа и Азия , вдруг встретившиеся в Шанхае 30-ых годов.

Владелец и шеф-повар ресторана на Проспекте Мира действительно из Поднебесной, из того самого Шанхая. Да и ресторан назван его же именем - Джимми Ли.

В меню встречаются традиции шанхайской, сычуаньской, гуандунской и пекинской кухонь; есть целый ряд блюд, нигде более в Москве не представленных.

А что же Европа? Помимо общего флера смешения культур, пришедшего из прошлого, и находок в интерьере, в ресторане имеется сильная винная карта.

Заглянем в меню?:)

В закусках, конечно же, встретятся обязательные свиные уши, черные утиные яйца. Но если хочется большей оригинальности, попробуйте салат из трех видов грибов и спаржи с легкой имбирной заправкой или острый салат из краба и спелого манго.

Одним из лучших вариантов станет утиная печень в шанхайском стиле. Да-да, фуа гра в очень необычном и деликатном прочтении.
Так же интересы и прекрасно исполнены спринг-роллы (предлагаются в двух вариантах: с креветками, свининой и овощами / с грибами и овощами).

Казалось бы простые, но интересные и яркие находки ждут среди Дофу и Овощей. Собственно, сам дофу (тофу), расцвеченный соусами, приправами, мясными соками.

Или вот китайский латук, припущенный в соусе из черных бобов, с добавлением сушеного ельца. Здесь же пак чой в устричном соусе, и он же - в прозрачном шанхайском с грибами сянгу.

На гарнир закажите рис, его в Джимми Ли готовят каким-то совершенно волшебным образом; не помню, где последний раз ела вкуснее:)
Очень хорош раздел с дим-самами и пельменями: тут и морепродукты, и мясо в тонком тесте.

Можно попробовать жареные пекинские готхи со свининой или гуандунские пельмени с креветками, свининой и джусаем.

Если птица, то есть где развернуться!
Красные цыплята, пекинские утки; утки, жаренные по-сычуаньски с плодами цао гоу.. Или вот: курица в мягком лимонном соусе си нинь.
Еще чуть-чуть, и соус был бы слишком карамельным, слишком сладким, но.. здесь все совершенно идеально.
Лапша? А как же! Вот, например, удон с уткой, черными бобами, сельдереем и перцем чили.

Ну, и наконец, десерты. От обязательного жареного молока и зеленого чая, сочетающегося со сливками (в мороженом и панна котте) до сладких и воздушных тыквенных пончиков по-янчжоуски.

Из сочно-оранжевой осени в белую зиму: к снежным рисовым шарикам с начинкой из сладкого черного кунжута.

На проспекте Мира открылся ресторан аутентичной китайской кухни «Джимми Ли», названный по имени владельца заведения. Об этом The Village рассказали представители заведения.

«Джимми Ли»

супы

Кисло-острый суп по-пекински - 320 рублей

Суп с дарами моря, спаржей, яйцом и грибами цао-гу - 450 рублей

Прозрачный суп с ароматом белого перца и фрикадельками из кефали и палтуса - 370 рублей

основные блюда

Сибас на пару в гонконгском стиле - 950 рублей

Медальоны из телятины в сингапурском соусе из черного перца и меда - 1 100 рублей

Курица гунбао с арахисом и грецким орехом - 550 рублей

закуски и салаты

Баклажаны по-пекински, фаршированные свининой - 430 рублей

Тигровые креветки в соусе васаби с миндальными лепестками - 550 рублей

Спринг-ролл с овощами и грибами - 350 рублей

десерты

Пончики из тыквы по-янчжоуски - 350 рублей

Ассорти фруктов в карамели - 390 рублей

Снежные рисовые шарики с начинкой из сладкого черного кунжута - 450 рублей

Идея: Меню заведения представлено шанхайской, сычуаньской, гуандунской и пекинской кухней. Здесь гости могут попробовать дим-самы, дофу, различные закуски, а также наиболее известные блюда китайской кухни.

Кто делает: Владелец и шеф-повар - шанхаец Джимми Ли. Винную карту для ресторана разработал идеолог биодинамики в России Владимир Басов. За бар отвечают Андрей Реф (Mondriaanbar) и Алексей Киселев (экс-шеф-бармен FF Restaurant & Bar и Simachevbar).

Интерьер: Интерьер выполнен в традиционных бирюзовых и малахитовых оттенках в духе Шанхая 30-х годов с современным азиатским лофтом. Кроме того, заведение украшено предметами в стиле поп-арт, китайскими предметами декора и мебелью в стиле 70-х. Архитектор проекта -Максим Штода, а художница Юлия Боровая дополнила помещение азиатской живописью. Декором занималась дизайнер Людмила Макарова. Также при входе в ресторан имеется роспись в стиле Chinoiserie Chic.