Пирог из куриного филе и картошки. Рецепт: Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста - Наверное самый вкусный пирог. Рецепт сытного закрытого пирога с курицей и картошкой в духовке
Сколько пирогов с картофелем и курятиной вы пробовали? Лично я - 6 вариантов. Разнообразие создавалось главным образом за счет разного теста, но какой мне понравился больше, сказать не смогу. Возможно, ваш опыт еще богаче, не удивлюсь, ведь этот пирог — один из самых популярных. Вкусны закусочные, обеденные пироги еще и тем, что собирают за столом всю семью, а также потому что чувствуешь свою кулинарную преемственность с бабушками и прабабушками.
Тесто для пирога приготовлено на кефире. Это известная классика жанра, давно испытанная и хорошо себя зарекомендовавшая. Пироги на кефире всегда получаются пышными, легкими и и мягкими.
Ингредиенты
- сливочное масло — 180 г
- кефир — 500 мл
- мука — 500 г
- соль, перец
- филе курицы – 1-2 шт.
- картофель — 3-5 штук
- лук — 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 2 листика
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПервым делом в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло на маленьком огне. Как только оно станет жидким, снимаем с огня и даём остыть.
Теперь очередь теста. Тесто на кефире, из которого лепится пирог с начинкой, отлично получается даже у новичков.
К растопленному маслу доливаем кефир и добавляем щепотку соли.
Слегка помешивая, аккуратно и медленно начинаем добавлять муку.
На заметку: не добавляйте всю муку за один раз, тесто может не получиться. Разделите муку на несколько частей и постоянно проверяйте консистенцию. Тесто должно получится не жидким, а нежным и мягким, и не липнуть к рукам.
Если тесто все еще липнет к рукам, то добавляйте понемногу еще муки. Как только тесто станет необходимой консистенции, накрываем его и даём 30 минут дойти.
Пока тесто для пирога «отдыхает», готовим начинку. Очищаем и нарезаем картофель.
Промываем куриное филе и мелко режем на кусочки или кубики.
Смешиваем в одной миске картофель, мясо и мелко нашинкованный лук, добавляем немного растительного масла, перец и соль, можно добавить специи по вкусу, и все это перемешиваем.
А теперь делим мягкое тесто на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой.
Раскатываем большую часть в лепешку, не очень тонкую.
Выкладываем её на форму, где будет печься пирог. (Не забудьте дно формочки смазать растительным или сливочным маслом).
На тесто выкладываем начинку.
Раскатываем второй кусок теста и наакрываем им сверху пирог. По середине раскатанного теста сделайте дырочку любой формы, чтобы пару было удобно выходить и тесто не лопнуло. Лишнее тесто отрезаем, края пирога защипываем.
По желанию можно украсить пирог фигурками, вырезанными из оставшегося теста. Или просто сплести тонкую косичку, или вырезать сердечки и звездочки и выложить по кругу.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем на час смазанный взбитым яйцом пирог с курицей и картошкой.
Как только пирог будет готов, накройте его сухим полотенцем на некоторое время, чтобы он стал мягким.
Если вы приготовите такой пирог вечером, то ужин и не понадобится, так как он сам по себе сытный. Мы взяли насыщенные компоненты для начинки – мясо и картофель. Они сделают пирог максимально вкусным и очень сытным, попробуйте.
По желанию можно подавать пирог со свежим салатом из сочных овощей или простой нарезкой. Можно использовать различные соусы, а для подачи возьмите зелень.
Общие принципы приготовления
В приготовлении очень важно правильно подготовить начинку. Если вы переживаете, что сырое мясо или картошка не приготовятся в духовке, отварите или обжарьте компоненты предварительно. Но лучше до полуготовности, чтобы мясо и картофель не высохли.
Пирог с картофелем и курицей из дрожжевого теста
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Эта выпечка получится сытной из-за особого вида теста, которое при правильном приготовлении получается очень пышным и аппетитным.
Как приготовить:
Совет: вместо воды можно использовать молоко, тогда тесто получится более нежным.
Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Вы влюбитесь в слоеное тесто сразу же, как только попробуете это пирог. Это хрустяще, румяно и безумно вкусно!
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 226 калорий.
Как приготовить:
- Куриное филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать мелко.
- Острым ножом порубить мясо до состояния фарша.
- Выложить в миску, добавить соль и немного черного перца, перемешать.
- Добавить майонез, еще раз соединить компоненты и оставить на десять минут.
- Лук очистить, ополоснуть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
- В сковороду налить масло, добавить лук и тушить его до румяности.
- Румяный лук переложить к куриному фаршу и перемешать.
- Сыр избавить от оболочки, натереть на терке любого размера.
- Картошку почистить, вымыть, а затем натереть ее крупной теркой.
- Добавить к курице и перемешать.
- Слоеное тесто заранее достать, дать ему разморозиться.
- Затем разрезать на две равные части и тонко раскатать.
- Яйцо разделить, белок вмешать к курице.
- Противень застелить пергаментом, выложить один пласт теста.
- Распределить сверху куриную массу, затем посыпать все сыром.
- Сверху положить второй пласт, скрепить его с нижним по всему периметру.
- Смазать желтком и убрать в духовку на тридцать минут при 180 градусах.
Совет: важно наколоть оба пласта теста вилкой, чтобы в процессе запекания оно не вздулось.
Заливной пирог с начинкой из курицы и картошки в духовке
Говорят, такие пироги готовить проще всего: смешал и залил, затем запек и можно подавать. Попробуйте, вам тоже должно понравиться!
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 202 калории.
Как приготовить:
- В миску влить сметану, майонез и вбить яйца.
- Хорошо все это перемешать с помощью венчика.
- Вмешать муку в несколько этапов, каждый раз пропуская через сито.
- Далее посолить и добавить соду. Тесто готово.
- Куриное мясо очистить от жира и пленки, нарезать кубиками.
- С картошки срезать кожуру, ополоснуть клубни и нарезать точно так же.
- Положить ее в миску вместе с мясом, добавить соль, паприку и черный перец.
- Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Добавить в миску и на этом этапе все перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, вылить туда половину теста.
- Распределить по поверхности начинку, залить вторую часть.
- Запекать тридцать минут при средней температуре.
Совет: чтобы пирог был сочнее, добавить измельченные томаты.
Французский рецепт
Мы приготовим выпечку, которая будет очень похожа на киш. Это открытый пирог с картошкой и курицей. Он простой, а оттого еще более вкусный.
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Сколько по времени – 1 час и 45 минут.
Какова калорийность – 188 калорий.
Как приготовить:
- Муку высыпать в миску, но обязательно пропустив через сит.
- Холодное масло измельчить с помощью терки и добавить к муке.
- Перемешать, добавить соль и сметану.
- Из всей этой массы замесить однородное тесто и завернуть его в пленку.
- Убрать в холодильник на тридцать минут, чтобы компоненты хорошо смешались.
- В это время очистить от кожуры картофель, вымыть его.
- Нарезать кубиками с помощью острого ножа.
- Мясо тоже измельчить, но тут уж произвольно – можно кубиками, можно соломкой или полосками.
- Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить. Смешать с картошкой и мясом.
- Добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Тесто достать и раскатать его, но не слишком тонко.
- Выложить в форму с бортиками, обрезать их, прокатав по форме скалкой.
- Распределить начинку и подготовить заливку.
- Для нее смешать сметану с яйцами, налить молоко, добавить мускатный орех, кориандр, соль, шафран и черный перец.
- Зелень вымыть и мелко покрошить, добавить к другим ингредиентам.
- Все это тщательно перемешать и вылить к начинке.
- Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около пятидесяти минут.
Совет: сверху можно посыпать пирог сыром, будет очень вкусно!
Ароматная выпечка с грибами
Для любителей лесной кухни подойдет рецепт именно этого пирога. Он готовится с добавлением курицы, картошки и грибов. Вкус очень насыщенный, рекомендуем!
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 127 калорий.
Как приготовить:
- Молоко налить в сотейник, убрать его на плиту и подогреть до теплого состояния.
- Добавить сахар и дрожжи, все хорошенько перемешать.
- Дать настояться около четверти часа, чтобы поднялась шапка.
- Яйцо разбить в миску, посолить его и налить масло.
- Вмешать полученную массу в опару, довести до однородности.
- Частями вмешать муку через сито, каждый раз давая ей полностью раствориться в других компонентах.
- Готовое тесто накрыть и убрать в тепло на один час.
- Куриное филе вымыть, срезать прожилки и пленки.
- В сковороду налить немного масла и прогреть его.
- Выложить мясо и обжарить его до готовности, посолить.
- Сыр натереть на терке, грибы вымыть и нарезать пластинками.
- Лук почистить, ополоснуть и нарезать перьями.
- Картошку почистить, нарезать произвольно и отварить до полуготовности.
- Тесто достать, обмять и раскатать по размеру формы.
- Остатками масла смазать форму, выложить тесто, сформировать бортики.
- Смазать основу сметаной, выложить слой грибов, посолить их.
- Затем распределить слой курицы, потом лук и картофель.
- Приправить солью и черным перцем, смазать сметаной.
- Посыпать все тертым сыром, запекать полчаса при 180 градусах.
Совет: пирог лучше нарезать уже немного остывшим, иначе начнет рассыпаться.
Простой вариант вкусной выпечки в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то у нас есть для вас хорошая новость! Давайте вместе приготовим пирог с курицей и картофелем именно в ней. Получается неописуемо вкусно.
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 140 калорий.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, взбить их слегка с помощью вилки. Венчик или миксер тут не понадобится.
- Влить кефир, добавить соду, муку (просеянную через сито) и немного соли.
- Теперь уже можно и миксером воспользоваться, чтобы получить однородное тесто.
- Растительным маслом смазать дно мультиварки.
- Тесто визуально поделить на три части, одну вылить в чашу.
- Картошку почистить, вымыть и натереть на терке.
- Выложить ровным слоем на тесто, посолить его и приправить черным перцем.
- С лука стянуть шелуху, вымыть его и покрошить, выложить на картофель.
- Куриное мясо ополоснуть, срезать пленки и нарезать филе кубиками.
- Выложить все мясо на лук, приправить его солью и перцем.
- Сыр натереть и посыпать им филе. Вылить остатки теста, распределить их.
- В режиме выпечки готовить пирог 40-45 минут.
Совет: вместо кефира можно использовать йогурт для более нежного вкуса.
Чтобы получилось максимально сочно, насыщенно и вкусно, можно добавить в начинку пару кубиков сливочного масла, копченого сала или немного жирного йогурта, сметаны.
Пирог с куриным мясом и картошкой – это определенно вкусно. Это сытно и насыщенно, так что можно подать даже гостям, которые решили забежать на кофе. Поверьте, они не смогут отказаться и даже попросят добавки с собой, так что думайте, во что будете упаковывать.
Рецепты пирогов с мясом
1 час
155 ккал
5/5 (1)
Ни для кого не секрет, что пироги бывают не только сладкими. Начинки бывают совершенно разные и, в большинстве своём, зависят они исключительно от ваших гастрономических предпочтений. Мы предоставим вашему вниманию рецепты пирога с курицей и картофелем , приготовленные в духовке. Данное блюдо сгодится в виде полноценного ланча, но будет очень уместным и в виде закуски на праздничном столе!
Рецепт сытного закрытого пирога с курицей и картошкой в духовке
Кухонная техника и утварь
- скалка для теста;
- плита;
- духовка;
- сковорода;
- кастрюля для теста;
- кастрюля для картофеля;
- разделочная доска;
- мелкое сито для муки;
- мясорубка;
Ингредиенты
Приготовление пирога
- В кастрюлю разбиваем яйца и заливаем их тёплым кефиром, добавляем по чайной ложке соды и соли. Смесь перемешиваем и оставляем настаиваться, пока на её поверхности не появятся маленькие пузырьки воздуха.
- Через мелкое сито просеиваем пшеничную муку непосредственно в кастрюлю, после чего принимаемся за вымешивание теста. Смочите руки горячей водой, дабы тесто к ним не прилипало. Оставляем тесто отдохнуть.
- Очищаем картофель. После этого на разделочной доске нарезаем его на кубики. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем его водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь и отвариваем картошку. Учитываем, что после этого картофель будет запекаться в духовке, поэтому отвариваем его в кастрюле до полуготовности.
- Тем временем куриное филе промываем в воде и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец.
- Пирог с курицей и картошкой получится намного сочнее, если куриное филе преобразовать в фарш. Поэтому мы рекомендуем нарезать куриное филе на кусочки и пропустить их через мясорубку.
- Лук нарезаем на мелкие кубики или полукольца. Счищаем с моркови верхний слой и нарезаем её на кубики. Зелень мелко крошим.
- Накаливаем сковороду на сильном огне, после чего заполняем её дно растительным маслом. Выкладываем на сковороду лук и морковь. Обжариваем их, пока лук не станет слегка прозрачным.
- Добавляем к овощам куриный фарш и обжариваем все ингредиенты ещё пару минут. Смешиваем всё содержимое сковороды с отварным картофелем и рубленой зеленью.
- Тесто раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности. Разделяем его пополам.
- Смазываем растительным маслом разъёмную форму для выпекания и выкладываем в неё половину теста.
- Равномерно распределяем по всей поверхности теста начинку, накрываем её второй половиной теста и закрепляем бока по всему периметру.
- В центре проделываем отверстие, через которое будет выходить воздух.
- Включаем духовку на 180 градусов и ждём, пока она прогреется. Отправляем наш пирог в духовку примерно на полчаса. Вынимаем готовый пирог по истечении указанного времени и выкладываем его в большое блюдо. Разрезаем на части и оставляем немного остыть. Приятного аппетита!
Видеорецепт закрытого пирога с курицей и картошкой
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого замечательного блюда, которое по достоинству оценят ваши гости.
Знаете ли вы?
Дабы избавить начинку от сухости, в неё можно добавить немного сметаны, сливок либо майонеза. Также можно смазать поверхность начинки маслом, либо выстелить тонкими кусочками сала.
Рецепт пирога с курицей, картошкой и грибами
- Количество порций: на 5-6 персон.
- 60 минут.
Кухонная техника и утварь
- скалка для теста;
- плита;
- духовка;
- сковорода;
- кастрюля для теста;
- разделочная доска;
- кастрюля для картофеля;
- мелкое сито для муки;
- разъёмная форма для выпекания.
Ингредиенты
Приготовление пирога
- В кастрюлю разбиваем яйца и заливаем их тёплым кефиром, добавляем по чайной ложке соды и соли. Перемешиваем смесь и оставляем настаиваться, пока на её поверхности не появятся маленькие пузырьки воздуха.
- Через мелкое сито просеиваем пшеничную муку непосредственно в кастрюлю и вымешиваем тесто.
- Нарезаем очищенный картофель на кубики. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь и отвариваем картошку до полуготовности.
- Тем временем промываем куриное филе под проточной водой и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки на разделочной доске.
- Тщательно промываем грибы под проточной водой и нарезаем их крупными кусочками.
- Лук с морковью нарезаем на мелкие кубики или полукольца. Зелень мелко крошим. Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем на сковороду лук и морковь. Обжариваем их до прозрачности лука.
- Добавляем к овощам курицу и обжариваем все ингредиенты ещё пару минут.
- Смешиваем всё содержимое сковороды с отварным картофелем и нарезанными грибами.
- Тесто раскатываем скалкой, после чего разделяем его пополам.
- Растительным маслом смазываем разъёмную форму для выпекания. В неё выкладываем половину теста и разравниваем его по форме.
- Равномерно распределяем по всей поверхности теста начинку и присыпаем её рубленной зеленью.
- Накрываем начинку второй половиной теста и закрепляем бока по всему периметру. В центре проделываем отверстие, через которое будет выходить воздух.
- Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её прогреваться. Отправляем наш пирог в прогретую духовку на полчаса. Выкладываем готовый пирог в большое блюдо. Разрезаем на части и оставляем немного остыть. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления пирога с курицей, картошкой и грибами
Воспользуйтесь данным видеорецептом для наглядности.
https://youtu.be/U_9MDkpkfNc
Знаете ли вы?
Не спешите выбрасывать остатки теста! Из них можно сделать интересные фигурки для украшения поверхности пирога. Ну а если нет настроения экспериментировать, то оставшееся тесто можно завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку. Собственноручно приготовленное тесто хранится несколько месяцев.
Рецепт открытого пирога с курицей и картошкой
- Количество порций: на 5-6 персон.
- Время, отведённое на приготовление блюда: 60 минут.
Кухонная техника и утварь
- скалка для теста;
- плита;
- духовка;
- сковорода;
- кастрюля для теста;
- кастрюля для картофеля;
- мелкое сито для муки;
- тёрка;
- разделочная доска;
- разъёмная форма для выпекания.
Ингредиенты
Приготовление пирога
- В кастрюле смешиваем яйца, тёплый кефир, соду и соль. Оставляем смесь настаиваться, пока на её поверхности не появятся маленькие пузырьки воздуха. Через сито просеиваем муку в кастрюлю и вымешиваем тесто.
- Нарезаем картофель на мелкие кубики.
- Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь и отвариваем картошку. Не забываем о том, что после этого картофель будет запекаться в духовке, поэтому отвариваем его в кастрюле до полуготовности.
- Промываем куриное филе под проточной водой и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец.
- Нарезаем куриное филе на мелкие кусочки.
- Лук нарезаем на мелкие кубики или полукольца.
- С моркови счищаем верхний слой и натираем её на тёрке либо мелко нарезаем.
- Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и морковь и обжариваем их, пока лук не станет слегка прозрачным.
- Добавляем к овощам куриное филе и обжариваем все ингредиенты ещё пару минут. Смешиваем содержимое сковороды с отварным картофелем.
- Тесто раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности.
- Смазываем растительным маслом разъёмную форму для выпекания, выкладываем в неё раскатанный пласт теста и разравниваем его по форме.
- Равномерно распределяем по всей поверхности теста начинку.
- Зелень измельчаем на разделочной доске и присыпаем ею начинку пирога.
- Включаем духовку на 180 градусов и ждём, пока она прогреется. Отправляем наш пирог в духовку примерно на полчаса.
- Натираем сыр на тёрке, после чего посыпаем им поверхность пирога примерно за 5-10 минут до готовности. Вынимаем готовый пирог и выкладываем его в большое блюдо. Разрезаем на части и оставляем немного остыть. Приятного аппетита!
Видеорецепт открытого пирога с курицей и картошкой
Воспользуйтесь для наглядности данным видеорецептом.
Надеемся, вы нашли для себя именно тот рецепт, который поможет вам разнообразить своё ежедневное меню либо праздничный стол. Также рекомендую ознакомиться с рецептами —заливного куриного пирога— и . Ну а если вы не хотите тратить своё время на приготовление теста, то для вас есть рецепт —куриного пирога из слоеного теста—.
Я помню в детстве, когда я приходила в гости к своей бабушке, меня всегда встречал аромат вкуснейшего пирога, который красовался на столе на почетном месте. Безупречная форма, хрустящая румяная корочка и конечно же – вкуснейшая сочная начинка – это те качества, которыми отличался бабушкин пирог и поверьте, его нельзя было спутать с другими, я могла угадать ее кулинарный почерк даже с закрытыми глазами.
В приготовлении пирога важную роль играет правильно заготовленное тесто, качество ингредиентов, в него входящих, и несомненно атмосфера, в которой он готовится. Поэтому сегодня я поделюсь с вами тем самым уникальным рецептом куриного пирога с картошкой, который носит в народе гордое название «Курник». Давайте приступим!
Пирог с курицей и картошкой
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, нож, глубокая чаша, венчик, пищевая пленка, скалка для теста, форма для выпекания, духовка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Сначала приготовим тесто. Соединяем 50-70 грамм сливочного масла, желательно 82 % жирности комнатной температуры со сметаной.
- Посолим и поперчим. Просеиваем муку высшего сорта с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам, начинаем вымешивать тесто.
- Консистенция теста должна отличаться мягкостью и эластичностью. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
- Подготавливаем овощи для начинки. Белый лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. 3-4 картофелины шинкуем пластинами. Тем временем нарезаем куриное филе средними кусочками.
- Спустя пару часов вынимаем охлажденное тесто из холодильника и делим его на 2 части. Одну часть раскатываем в форме коржа.
- Раскатанный корж перекладываем на противень застеленный пергаментом.
- Выкладываем картофель ровным слоем на тесто и присыпаем солью и перцем.
- Выкладываем слой рубленного куриного филе поверх картофеля. Солим и перчим его. Посыпаем приправами.
- Ровным слоем выкладываем лук на филе, солим его и посыпаем паприкой.
- Подготавливаем вторую часть теста, которым накрываем пирог сверху. Формируем края, зажимаем их подушечками пальцев.
- В завершение процесса делаем на поверхности пирога проколы вилкой и смазываем верхушку взбитым желтком.
Чтобы закрытый пирог с курицей и картошкой пропекся как следует, нужно перед тем, как отправить его в духовку сделать отверстие в тесте для выхода пара.
- Ставим пирог в духовку, разогретую до + 180° на протяжении 30-40 минут до состояния готовности. Готовое изделие перекладываем на сервировочное блюдо и даем ему остыть. Пирог с куриным филе и картошкой получается поистине питательным. Приятного аппетита!
Видеорецепт пирога с курицей и картошкой
Возможно, в процессе приготовления пирога, у вас возникли вопросы, ответы на которые вы сможете найти в видео.
Открытый пирог с курицей и картошкой
Время приготовления:
50-60 мин.
Количество порций:
6-8.
Кухонный инвентарь:
глубокая чаша, разделочная доска, венчик, нож, сито, скалка для теста, духовка, форма для выпекания.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
- Сливочное масло растапливаем и добавляем в него сметану 20 % жирности, солим.
- Перемешиваем до однородности. Добавляем предварительно просеянную часть муки с разрыхлителем к жидкой смеси.
- Замешиваем тесто и оставляем его на 35-45 минут отдохнуть.
- Тем временем готовим начинку для пирога. Нарезаем кубиками картофель и 1 луковицу.
- Рубим петрушку.
- Небольшими кусочками разрезаем свежее куриное филе.
- Нарезанные овощи и мясо перекладываем в чашу, солим и перчим начинку.
Важно! Чтобы пирог с курицей не отличался сухостью, добавляйте сметану или майонез к мясу для начинки.
- В предварительно смазанную форму выкладываем раскатанное в корж тесто.
- Распределяем сверху начинку.
- Нарезаем кружками розовые помидоры и выкладываем по кругу на начинку.
- В разогретую до + 180° духовку отправляем наш пирог на 30-40 минут. Увеличиваем температуру до + 200° и выпекаем еще 30 минут. Пирог с картофелем и курицей в духовке получается невероятно аппетитным, с насыщенным вкусом.
Подавать открытый пирог с курицей и картошкой нужно остывшим . Хорошим дополнением к закуске станет бокал белого сухого вина. Пирог будет выгодно смотреться на сервировочном блюде, а также нарезанный порционно. Сытный закусочный пирог с курицей и картофелем можно подавать и как самостоятельное блюдо. Приготовьте легкий овощной салат к пирогу и идея ужина готова!
Видеорецепт открытого пирога с курицей и картошкой
Если в процессе приготовления у вас возникли трудности или вы хотели бы уточнить какие-то детали, посмотрите видео.
Варианты приготовлений
Для того, чтобы приготовить вкусный пирог с курицей и картошкой в духовке, нужно соблюдать правильную технологию выпекания. Форму с пирогом нужно ставить на противень и проследить, чтобы вокруг было достаточно свободного места для циркуляции воздуха, тогда он хорошо пропечется.
Для любителей грибной начинки подойдет задумка создания . Важным нюансом этого блюда является правильно обжаренный лук и грибы. Овощи не должны быть кашеобразной консистенции. Попробуйте поэкспериментировать с разными видами теста, например хорошим вариантом станет . Предложенный рецепт хорош еще тем, что можно сберечь время, купив заготовки слоеного теста в магазине. Оригинальностью и в то же время простотой в приготовлении отличается . Блюдо получается низкокалорийным и легким.
Сытный пирог с картошкой и курицей будет уместен на праздничном или будничном столе. Большинство хозяек отдают предпочтение открытым пирогам. Вы можете попробовать приготовить пирог с куриным фаршем и картошкой, его начинка получается менее жирной, нежели из рубленого мяса, но в то же время очень аппетитной.
Каждое блюдо имеет свой уникальный почерк. Попросите приготовить одно и то же блюдо разных хозяек, и вы удивитесь, насколько разными окажутся вкусы угощения, особенно выпечка. Приготовленный с любовью пирог всегда наполняет дом неповторимым ароматом и ассоциируется с семейными традициями и ценностями.
Сегодня хозяйки все реже пекут пироги из-за нехватки времени и будничных ритмов, отдавая предпочтение производственной сдобе. Но согласитесь, насколько безвкусными и пресными являются пирожки, купленные в супермаркете. Так почему бы не порадовать свое семейство по-настоящему вкусной домашней выпечкой?! Я надеюсь, вам понравились рецепты и вы обязательно приготовите вкусный закусочный пирог. Оставляйте комментарии и идеи, мне очень приятно читать ваши отзывы!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В наше время не составит труда отыскать на просторах интернета рецепт приготовления любого пирога. Вот и мне, на днях, приглянулся один такой рецепт. А именно, пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которого я вам сегодня описала. получается очень вкусным, с тонким песочным тестом и сытной начинкой из картофеля и куриного мяса. Обязательно приготовьте этот пирог на ужин, ваши близкие будут довольны.
Для теста:
- сливочное масло - 150 гр.,
- сметана - 100 гр.,
- мука пшеничная - 430-450 гр.,
- сахар - 1 ч.л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
- куриное мясо - 300 гр.,
- картофель - 3-5 шт.,
- лук репчатый - 1-2 шт.,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
2. Для теста, берём размягченное сливочное масло, кладем в миску, добавляем сметану 20-25% и при помощи вилки или венчика, или любым другим, удобным для вас, кухонным приспособлением размешиваем. Должна образоваться однородная масляная масса.
3. Затем добавляем сахар, разрыхлитель и соль, ещё раз всё перемешиваем.
4. Осталось только добавить просеянную муку.
5. Замешиваем мягкое, нежное, однородное по консистенции тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, на то время, пока будем готовить начинку.
6. Для начинки нам потребуется картофель, который можно использовать в сыром виде, а можно предварительно отварить его в кожуре, в слегка подсоленной воде, до полуготовности (именно так я и поступила). С отварным картофелем начинка получается более нежной и рассыпчатой. Картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.
7. Дальше нам потребуется куриное мясо. Можно взять куриную грудку, без костей, но в этом случае начинка будет суховата. Именно поэтому я советую взять мясо срезанное с кости, вместе с кожей. Но, если вы всё же взяли куриную грудку, то дополнительно, в начинку, лучше добавить 50 грамм сливочного масла. Куриное мясо нарезаем, произвольно, средними кусочками.
8. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до размягчения, и ни в коем случае не допуская пригорания.
9. Соединяем в миске, нарезанный картофель, куриное мясо и обжаренный лук.
10. Добавляем соль, черный молотый перец. Также в начинку можно добавить любых других специй, на свой вкус.
11. Перемешиваем начинку, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
12. Готовое тесто достаем из холодильника делим на 2 части, одну большего размера, другую, соответственно, меньшего размера, соотношение, примерно 2/3. Затем большую часть теста раскатываем скалкой в пласт, диаметром больше той формы, в которой будет выпекаться пирог. Выкладываем тесто в форму, разравниваем по всему дну и делаем бортики, высотой 2 см.
13. Дальше выкладываем начинку.
14. Сверху, на начинку, кладем вторую часть теста, также раскатанную в тонкий пласт.
15. Свободные края пирога защипываем, в центре делаем несколько небольших отверстий, через которые будет выходить пар. Поверхность пирога можно смазать взбитым яичным желтком или смесью, приготовленной из одной ложки сметаны и молока. Также предлагаю вам приготовить вкусный .
16. Выпекается пирог в духовке при температуре 190-200 градусов, примерное время выпекания около 1 часа.
17. Вот и всё, настало время наслаждаться очень вкусным и сытным пирогом с курицей и картошкой! Приятного вам аппетита!