Горячие бутерброды в духовке: рецепты с фото. Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром — вкусная мини-пицца, рецепт с фото Рецепты горячих бутербродов


В арсенале каждой домохозяйки виды бутербродов должны иметь несколько рецептов. Они могут быть поданы как отдельные блюда на ланч или в качестве закуски для супа, пюре или бульона. Кроме того, готовятся данные сандвичи легко и быстро. Традиционно их готовят в микроволновой печи или духовке.

Питательные, вкуснейшие, аппетитные бутерброды. Они весьма потрясающие с целью завтрака или обеденного перекуса. При наименьших действиях вы получите замечательный продукт.

Мы рекомендуем вам потрясающую мысль, как быстренько сделать горячие сэндвичи с ветчиной, сырочком и ананасиком. Если вы предпочитаете пикантное сочетание мяса со сладостными нотками ананасика, тогда вы сто процентов оцените эту идею. В данном варианте мы используем булочки для основания, но также можно взять кусочки простого хлеба.

Составляющие:

  • Булочки
  • Ветчина
  • Сырок
  • Ананас
  • Сливочное масло

Булочки осторожно разделите напополам и намажьте маслом. Положите наверх по колечку ветчины. Кроме того возможно брать бекон, курицу. Нагрейте духовку до двухсот градусов.

Добавьте колечко ананаса. Возможно использовать свежий и консервированный фрукт.

В завершении накрыть все квадратиком сыра

Установите бутерброды в микроволновую печь или духовку и выпекайте пока сырочек не растворится (минуток десять). После приготовления сразу подавайте.


Брускетты с грушей и сыром

Ввиду восхитительного сочетания карамелизированных груш с голубым сыром никто не должен проходить равнодушно. Эта брускетта тает во рту.

Я, по моему мнению, предлагаю гречневый хлеб, идеально подходящий для тостов, чтобы сделать сегодняшнюю брускетту. Вы можете совершить это на пшеничном или пшенично-ржаном хлебе, обычном или багете.


Нагрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Положите кусочки багета на лист для запекания и выпекайте в течение шести минут с обеих сторон, пока они не обжарятся до румянца.

Теперь необходимо карамелизирывать грушу. Грушу помыть, вычистить и порезать кусочками. На сковородке растопить масло и сахар. Грушу без кожуры обжарьте одинаково в карамели.

На обжаренный батон нанесите сырковую массу. Поставьте их опять в духовку на шесть минут при температуре сто восемьдесят градусов.

В конце выложите грушу на сыр. Подать нужно брускетту в тёплом варианте. Вкусной дегустации, ценители хорошей кухни!


Обеденный перерыв либо ланч, может быть на самом деле питательным и весьма аппетитным. Хочется рассказать вам о потрясающей и абсолютно обычной идеи, которую стоит принять на заметку.

Составляющие:

  • Хлебушек
  • Курица варёная - сто грамм (или копчёная)
  • Помидорчик
  • Сырок
  • Маслины
  • Майонез
  • Зелень

Порежьте тонкими ломтиками батон или багет.

Смажьте его тонким слоем майонезом или маслом

Нарежьте мелкими кубиками курочку

И положите её на кусочки хлебушка

Тоненькими колечками нарежьте помидорчик

Положите сверху куриного мяса

Порежьте тоненько оливки или маслины

Положите их на бутерброд

Натрите сырок на тёрке и посыпьте сверху, поместите в духовку или в микроволновку, пока сыр растопится.

Перед тем как подавать готовые бутербродики посыпьте их свежей зеленью. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сырком

Как уже упоминалось, сыр, а также хлеб — обязательные ингредиенты для любого горячего сэндвича. Кстати, бутерброды, приготовленные только из этих ингредиентов, очень вкусны и сытные. Такой рецепт можно считать классическим.

Составляющие:

  • Хлебушек - (черный или белый)
  • Сырочек твёрдый
  • Масло

Нам необходимо тоненько где-то один сантиметр нарезать хлеб.

Натереть сыр на тёрке

Кусочки хлебушка можно намазать если есть тоненьким слоем масла, а если нет — нестрашно. Куски хлеба выложите на лист, а сверху посыпьте тёртым сыром.


Ставим на верхний уровень в заранее нагретую духовку до двухсот градусов на пять, десять минут.

Это самый простой и доступный перекус.

Бутерброды с копчёной колбаской

Если вам захотелось немного перекусить, а под рукой кроме сыра, колбасы и батона ничего нет — отличное решение сделать из этих продуктов горячие питательные бутерброды. Такие перекусы весьма вкусные и намного лучше чем просто есть хлеб с сыром. Поверьте.

Для горячих сэндвичей копчёная колбаса идеальна, вы также можете взять бекон.


Составляющие:

  • Батон
  • Колбаса копчёная
  • Сырок
  • Заправка (это может быть майонез, сметана, горчица, кетчуп)

Батон разрезаем ломтиками, покрываем избранным соусом. Поверх выкладываем колбаску.

Притрушиваем густо и не жалея сыром, и ставим в духовку или микроволновку.

Как только сыр расплавится, бутерброды можно достать и угощать!

Бутерброды с ананасом

Привлекательность этих закусок в том, что вы сможете сделать их из ваших обожаемых ингредиентов. Мне, к примеру, по душе совокупность мяса с ананасом, по этой причине из этих продуктов я и готовлю сладчайшие бутерброды.

Составляющие:

  • четыре куска хлеба
  • четыре куска ветчины
  • четыре куска любого желтого сырка
  • четыре кружочка ананаса из банки
  • одна столовая ложка масла
  • кетчуп
  • несколько зернышек граната или клюквы для украшения

С целью основы нам нужен уже порезанный хлеб. Намазываем его маслом. На каждый ломтик хлеба укладываем по куску ветчины, колечку ананаса и покрываем все сыром.

Ставим бутерброды в микроволновку и выпекаем их десять, двенадцать минут, пока сыр не растопится, а хлебушек не зарумянится.

Пицца на батоне

Эту пиццу называют русской, потому что приготавливается она не на «тесте для пиццы», а на простом батоне. Замечательная версия удивительного перекуса. С внутренней начинкой возможно проводить эксперимент.


Составляющие:

  • Батон
  • Яйца — 2-4 Штук
  • Копченая колбаса
  • Сырок твёрдый — сто грамм
  • Помидоры — 1 Штука
  • Огурчики — 3-4 Штук (соленые или маринованные)
  • Майонез

Первоначальным процессом готовим все компоненты.

Хлеб разрезаем на две похожие половинки как показано на фото. Извлекаем всю мякоть, оставляем лишь хлебную корку (должна получиться «лодочка»).

Намазываем внутреннюю часть майонезом или любым соусом. Натираем яйца на средней тёрке, ложем их на батон.

Следующим слоем будут огурчики маринованные нарезанные колечками.

Копчёную колбаску нарезаем маленькими кубами и ложем сверху огурцов.

Помидоры нарезаем также колечками и помещаем их на нашу пиццу.

Притрушиваем сверху тёртым сыром, отправляем в духовку или микроволновку. Запекаем до тех пор, пока сыр хорошенько не растопится.

Бутерброды с ананасами и ветчиной

В случае если вы любитель мяса либо разных блюд с ананасиками, значит эти необыкновенные бутерброды обязательно вам понравятся. А состряпать их возможно в любое время, так как это не заберёт у вас лишнего времени. Вообще ананас очень удачно сочетается со многими продуктами, следовательно, я его очень люблю и использую во многочисленных блюдах.


Составляющие:

  • Батон — 8 кусков
  • Ветчина — 8 кусков
  • Ананасы консервированные кольцами — 8 Штук
  • Сыр твердый
  • Майонез — 4-5 Ст. ложек
  • Свежая зелень — По вкусу (для украшения)

Можно применять уже нарезной батон, или же нарезать обычный кусочками в 1,5 см, ветчину тоже нарезаем кусками. Далее батон нужно покрыть майонезом либо любым соусом, для того чтобы после запекания бутерброды не вышли чересчур сухими.

На каждый кусок ветчины помещаем по кружочку ананасика.

Покрываем все тоненьким квадратиком сырочка

В нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку вылаживаем бутербродики и запекаем десять минуток.

После того как весь сырочек растопился, можно достать и сервировать на стол, украсив зеленью или овощами. Славного вам чаепития!

Бутерброды с яйцом

А вот следующие бутерброды я смело могу назвать любимым завтраком представителя сильного пола, да и не только, ведь он сочетает в себе и бутерброды, и яичницу. Поэтому приготовив такой ланч вы легко порадуете свою вторую половинку.

Составляющие:

  • Батон — 8 кусочков
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Бекон — 50-60 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Возьмем четыре ломтика хлеба или батона и выложим их на лист для запекания или в форму.

Из остальных кусочков убираем мякоть, оставляя только кожуру.

Ложем батончик без серединки на целые ломтики.

Теперь в отверстия первым кладём по колечку помидора.

В каждый бутерброд выливаем по одному небольшому яйцу. Яйцо присаливаем и присыпаем молотым перцем по вкусу.

В нагретую духовку до двухсот градусов ставим бутерброды, время выпекания зависит от яйца какое вы любите. Я, к примеру, не предпочитаю плотный белок и желток, поэтому у меня запекание занимает не больше десяти минут.

Начнем с батона. Горячие бутерброды можно сделать как из магазинного, так и из домашнего хлеба. Но если у вас есть время лучше, конечно, потратить его на приготовление домашнего батона. С ним бутерброды будут намного вкуснее. На всякий случай оставляю ссылку на рецепт домашнего хлеба.
Батон надо порезать на средние по толщине ломтики, как на фото. Уже готовая магазинная хлебная нарезка тут не подойдёт, батон на заводе режут слишком тонко, а в бутербродах слой хлеба должен быть потолще. Кстати для бутербродов можно использовать уже старый, подсохший хлеб.

Теперь приготовим начинку. Ветчину очищаем от магазинной упаковки и нарезаем маленькими кубиками. Этот ингредиент можно заменить колбасой или сосисками. Кому как больше нравится. Я купила ветчину потому, что мне показалось в ней больше натурального мяса. Хотя тут можно и поспорить. Пишите в комментариях как вы считаете.

Маринованные огурчики тоже нарезаем маленькими кубиками. Можно обойтись и без них, но с ними гораздо вкуснее. Иногда заменяю маринованные огурцы солеными, хотя с первыми вкус всё-таки интереснее. Они придаю блюду пикантность. В крайнем случае можно приготовить бутерброды и без огурцов, тоже будет не плохо.

Смешиваем в глубокой миске маринованные огурцы и ветчину.

Добавляем к ним зелень и черный молотый перец. Зелень подойдёт любая, которая вам больше нравится. У меня был сушеный укроп. Сюда же можно добавить ваши любимые специи. Например: молотый сушеный чеснок, паприку, орегано. Попробуйте пофантазировать)

Все перемешиваем и добавляем кетчуп. Его, конечно, можно заменить томатной пастой, но вкус будет уже не тот. Экспериментировала, не понравилось.

Окончательно все хорошо перемешиваем. Начинка для горячих бутербродов готова.

Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Масло может быть и сливочным, с ним даже будет вкуснее.

Раскладываем на противне белый хлеб.

Каждый кусочек хлеба смазываем плавленный сыром. Слой делайте потолще, будет только вкуснее. Я беру со сливочным вкусом. Мне больше нравится когда сыр без добавок, так лучше чувствуются другие ингредиенты. Твёрдый натертый сыр не подойдёт, вкус будет совсем не тот.

Сверху выкладываем на каждый кусочек хлеба ветчинную начинку.

В заключение на каждый бутерброд надо положить пластинку плавленного сыра, чтобы он при запекании растекся и получилось как на настоящей пицце. У меня таких пластинок не было, зато оставался сыр в баночке. С помощью чайной ложки положила немножко его сверху.

Отправляем наши бутерброды в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Если у вас есть верхний нагрев включайте его тоже. Сверху сыр должен расплавится, немножко растечься и на нём появится золотистая корочка. К сожалению без верхнего нагрева корочки на сыре не всегда удается добиться. Снизу хлебушек немного подсохнет и зарумянится. Тут главное не передержать бутерброды в духовке.
Вот и всё. Горячие бутерброды готовы.


Такие бутерброды готовятся довольно быстро, просто, получаются очень вкусными. Их можно кушать уже оставшими, но лучше ещё горячими. Горячие бутерброды - это сытный завтрак, их можно взять в путешествие или на природу, приготовить для компании друзей под кружечку пенного. В моей семье такое блюдо "улетает" моментально. Чтобы сэкономить время начинку можно сделать заранее и заморозить.
Теперь по стоимости. Батон 10 руб., сыр плавленный 70 руб., ветчина 110 руб., огурчики свои, на всё остальное добавляем еще 10 руб. Итого получается 200 руб. У меня получилось 8 бутербродов. Получается, что себестоимость одно порции 25 руб.
По времени 15 минут ушло на нарезку ингридиентов и приготовление бутербродов. Ещё 15 на выпекание. Итого полчаса.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 25 руб.

Доброго времени суток всем читателям блога «Снедание». Сегодня я хочу рассказать вам, как можно быстро и вкусно приготовить наиболее востребованную у всех, практически, людей закуску — это горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром.

Бутерброды любят все — взрослые, дети, мужчины, женщины... Это универсальная съедобная штука, бутерброд можно приготовить на скорую руку, когда нужно по-быстрому перекусить, а можно извратиться и сделать из банального бутерброда изящную закуску для праздничного застолья.

Сегодня я хочу предложить вам нечто среднее между простейшим перекусом и некоторым «извращением», и приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром, почти мини-пиццу. Такие бутерброды получаются сверху очень вкусными и сочными, а снизу, наоборот, хрустящими. Ну, а если все таки решите попробовать, не делайте меньше, чем на два батона, иначе ваши домашние передерутся из-за них. Мои, например, дерутся)))

Итак, горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром, рецепт с фото:

  • батон в нарезке — 2 шт.)))
  • колбаса, ветчина, сосиски (в общем, что есть в наличии) — 250-300 гр
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр любой (но не плавленный) — 100-150 гр
  • зеленый лук или любая другая зелень — 20 гр (небольшой пучок)
  • майонез — 1-2 ст.ложки
  • растительное масло — немного, чтобы смазать противень

Способ приготовления

Мелко крошим все колбасно-сосисочные ингредиенты в глубокую миску. Для этих бутербродов подойдет все, что осталось в холодильнике, если скомбинируете, например, полукопченую колбасу с сосисками или с копченым мясом или курицей, получится даже вкуснее. У меня был остаток копченого карбоната, немного полукопченой колбасы и несколько сосисок.

Добавляем к колбасе мелко порезанные кубиками помидоры. Если помидоры мясистые, можно их взять 3 штуки, а если, наоборот, более сочные, хватит двух.

Мелко шинкуем зелень, добавляем к колбасе и помидорам. Я обычно добавляю мелко порезанный зеленый лук, но можно сделать и с петрушкой, тоже очень вкусно. А вообще, зелень можно добавить на любой вкус, тут кому что больше нравится.

Трем на крупной терке сыр.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Майонеза много класть не нужно, иначе от очень жидкой начинки размокнет булка. Если помидоры дали много сока, майонеза положите поменьше, в общем, регулируйте густоту начинки, чтобы не получилась каша.

  • Время приготовления: 25 минут

Теперь самое интересное:

  1. Противень немного смазываем растительным маслом. Можно вообще масло не использовать, если противень имеет антипригарное покрытие, но я по привычке все равно смазываю. Мне кажется, так вкуснее.
  2. На куски булки ложкой накладываем начинку, равномерно распределяя по всему куску.
  3. Будущие бутерброды укладываем на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 7-8 минут при температуре 200 градусов. У меня духовка электрическая, тены сверху и снизу, поэтому мне хватает этого времени, но, помня по прошлому опыту, когда пользовалась газовой плитой и духовкой, в газовой духовке ставила противень с такими горячими бутербродами на средний огонь и на самый верх, на 12-15 минут, как раз хватало подрумяниться низу и схватиться сыру в начинке.

Получается такая своеобразная мини-пицца-микс, очень-очень вкусная. Попробуйте обязательно! Главное, сделать горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром сразу много, и тогда Родина вас не забудет! Приятного аппетита!

Еще рецепты закусок:

Если понравился рецепт, подпишитесь на обновления, я готовлю часто и вкусно)))

P.S. Кстати, вы знаете о том, что сыр — наркотик?! Нет? Я тоже не знала, пока не прочитала вот эту статью . Журналистка Людмила Симиненко, автор сайта «Живи вкусно и легко» очень интересно пишет об этом. Вообще, у нее интересный сайт, я давно являюсь ее подписчиком, о чем ни разу не пожалела. У нее очень много полезных и познавательных материалов и рецептов, как платных, так и бесплатных. В общем, побродите по ее сайту, подпишитесь обязательно на рассылку, с нее каждый день на почту приходит обалденный рецепт. Особенно это важно для тех, кто хочет похудеть без диет и голодания.

Горячие бутерброды — общие принципы приготовления

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов. Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей. Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками. Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб. Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.

Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.

Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими». В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.

Горячие бутерброды — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, много посуды не потребуется. Это, в первую очередь, сковорода или противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, можно обойтись и без данных наименований), также понадобится миска (если нужно приготовить соус или начинку), разделочная доска и нож. Подают горячие бутерброды на обычных сервировочных плоских тарелках.

Перед приготовлением бутербродов нужно нарезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов - все кусочки ровные и одинаковой толщины) и подготовить начинку. Это означает, что овощи нужно вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.

Рецепты горячих бутербродов:

Рецепт 1: Горячие бутерброды в духовке

Самые вкусные горячие бутерброды получаются в духовке. Они равномерно пропекаются и готовятся очень быстро. Горячие бутерброды из духовки идеально подойдут для завтрака или перекуса, однако нужно помнить о том, что злоупотреблять ими не стоит.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150-160 г;
  • Копченый куриный окорочок — 150 г;
  • Сметана — 2 ложки;
  • Небольшая головка репчатого лука;
  • 1/4 ч. л. перца чили;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • По 1/2 ч. л. карри и базилика;
  • Петрушка;
  • Белый хлеб.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Хлеб лучше использовать готовый нарезанный, но если такого нет, нарезать обычный белый хлеб аккуратными квадратными ломтиками толщиной в 1 см. Окорок нарезать небольшими кусочками, Лук и петрушку измельчить. Смешать в миске сыр, лук, окорочок, сметану и приправы. Разложить массу на хлебцах и посыпать измельченной петрушкой. Выпекать в духовке около 15-17 минут.

Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • Помидор;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.

Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке

Хозяйкам, у которых дома есть микроволновка, можно не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или перекус. В микроволновке можно сделать очень простые и вкусные горячие бутерброды из сосисок и сыра. Получается оригинальная закуска из самых обычных ингредиентов — гораздо вкуснее, чем просто отварные сосиски!

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 280-300 г сосисок;
  • 100 г сыра (лучше полумягкого);
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • 1 ч. л. горчицы.

Способ приготовления:

Сделать горчичный соус, смешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать этой смесью кусочки хлеба. Сосиски нарезать кружочками, разложить на хлебцах. Сыр натереть в миску, разбить туда 2 яйца, тщательно перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной смесью. Поставить бутерброды в микроволновку на 3 минуты.

Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой

Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.

Требуемые ингредиенты:

  • Сырая колбаса — несколько кусочков;
  • Хлеб белый или ржаной — 3-4 ломтика;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Майонез;
  • Кетчуп;

Способ приготовления:

Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).

Рецепт 5: Горячие бутерброды на сковороде

Если времени на разогрев духовки нет, да и микроволновки тоже не имеется, можно приготовить вкуснейшие горячие бутерброды на сковороде. Основа для такой закуски — багет, также в рецепте используется мясо, лук, сыр и приправы. В результате перед гостями предстанут аппетитные горячие бутерброды, похожие сразу и на мини-пиццу, и на омлет.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 шт.;
  • Репчатый лук;
  • Багет;
  • Мясо или мясной фарш;
  • Любые приправы;

Способ приготовления:

Взять багет и разрезать пополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, чтобы багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яйцами, фаршем и приправами. Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и немного прижать. Жарить около минуты на очень медленном огне. «Схватившийся» омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Снова прижать и жарить еще некоторое время. Как только омлет приготовится, вынуть багет, раскрыть и положить внутрь ломтик сыра. Снова закрыть и потомить 2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать целиком или разрезать горячий бутерброд на несколько частей.

Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами — классическая итальянская закуска. Для ее приготовления понадобятся спелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Багет;
  • Сыр моцарелла — 200 г;
  • 3 спелых томата;
  • 1 головка лука;
  • Зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
  • По щепотке черного перца и соли.

Способ приготовления:

Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик. Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть. Багет нарезать ломтиками по диагонали (должно получиться около 12 штук). Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 минут. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра. Поместить бутерброды в духовку на 2 минуты.

Рецепт 7: Горячие бутерброды с яйцом

Готовятся горячие бутерброды с яйцом очень быстро и просто, а получаются в итоге очень вкусными. В данном рецепте кроме яиц используются колбаса и помидоры. По желанию данные ингредиенты можно всегда заменить на другие.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Батон — 2 ломтика;
  • 2 ломтика колбасы;
  • Помидоры — 2 кружочка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить кусочки колбасы. Взять куски хлеба (лучше квадратные) и вырезать в середине квадраты. Выложить хлеб на сковороду с маслом и разбить в середину каждого куска по яйцу. Посолить по вкусу. Обжаривать хлеб с яйцами до готовности. За минуту до окончания приготовления положить на горячие бутерброды по ломтику помидора и обжаренному кусочку колбасы.

— Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся «мокрыми»;

— Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке — сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб;

— Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно поставить режим «Выпечка» на 5-7 минут.

Идеи для подачи горячих бутербродов, запеченных в духовке

Конечно, намного проще взять ломтик хлеба и с художественной небрежностью разложить на нем любимую начинку. Вкусно. Аппетитно. Но обыденно. Но если у вас «творческое» настроение, можно немного поэкспериментировать с подачей закуски. Вот несколько вариантов.

Запеченные бочонки из багета

Как вы уже, наверное, догадались из названия, для приготовления этих горячих бутербродов обязательно понадобится багет. Разрежьте его на несколько равных частей поперек. Из каждой выньте мякиш. Но не до конца, оставив дно. Таким образом, у вас получатся симпатичные хлебные «стаканчики». Положите в них любимую начинку (можете выбрать из нижеописанных рецептов). И запекайте в духовке, как и любые другие горячие бутерброды.

Лодочки из багета

Та же вкусная закуска, только в профиль. Понадобится багет, как и в первом варианте. Только разрезать его нужно пополам вдоль. Выньте мякиш. Получится 2 «лодочки», которые и будет нужно нафаршировать понравившейся начинкой. Одним таким гигантским горячим бутербродом можно наесться на весь день.

Двойные горячие бутерброды, или Вкусная бутербродная рамка

Для приготовления этих бутеров понадобится тостовый хлеб или четное количество хлебных ломтиков, отрезанных от квадратной буханки. Из середины половины кусочков выньте мякиш, чтобы получилась рамочка. Положите «рамки» на целые ломтики. Образовавшиеся «ниши» заполните начинкой. Готовьте горячие бутерброды в разогретой духовке по стандартной схеме, в зависимости от выбранной начинки. Кстати, так можно готовить и простую яичницу в хлебе.

А теперь плавно перейдем к начинкам.

Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой или сосисками

А в качетве главного ингредиенты взять варенку, получатся нежные и сытные бутерброды. А если хотите более пикантного вкуса, можно использовать копченую колбасу, ветчину или курицу. Ну что, попробуем?

Список продуктов:

  • вареная колбаса или сосиски – 250 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. л.

Способ приготовления горячих бутербродов с вареной колбасой:

Огурцы и колбаску нарежьте небольшим кубиком. Лучок мелко порубите. Сырок крупно натрите. Смешайте его с нарезанными огурчиками и колбасой в небольшой миске. Туда же добавьте яйца и сметану. Всыпьте лук. Для приготовления этих (и не только этих) бутербродов я категорически не рекомендую использовать майонез. По крайней мере, магазинный. Но дело хозяйское. Вместо сметаны можно положить этот известный соус. Перемешайте. Хлеб (белый, черный или батон) смажьте кетчупом. Сверху выложите начинку. Поставьте будущие горячие бутерброды в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовьте минут 10-15, пока не схватится яйцо и не расплавится сыр.

Как можно разнообразить вкус:

  • нерезаные небольшим кубиком томаты;
  • маринованные грибы, измельченные любым удобным способом;
  • 5-8 маринованных каперсов;
  • консервированная кукуруза или горошек.

С фаршем

Очень вкусно. Даже вкуснее котлет. Сомневаетесь? Попробуйте!

Для того чтобы оценить сытность и прекрасный домашний вкус этих бутербродов, понадобится:

  • мясной фарш или сырое мясо (мякоть) – 300 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 200 г;
  • сметана (майонез) – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • перец – по вкусу;
  • свежий чеснок – 1 зубок;
  • несколько веточек петрушки – для украшения.

Способ приготовления бутербродов:

Если готового фарша у вас нет, но зато есть пару кусочков свежего мяса, пропустите его через мясорубку. Идеально, если фарш будет комбинированный – свино-говяжий. Потом добавьте к измельченному мясу измельченный зубчик чеснока. Посолите. Поперчите. Положите сметану и перемешайте. Сыр натрите. На каждый кусочек хлеб или в «бочонки», или в «лодочки» выложите фарш. Сверху посыпьте сырной составляющей. В хорошо прогретую духовку поставьте смазанный растительным маслом противень с бутербродами. Запекайте до золотистой сырной корочки. Минут 15-17 при температуре 200 градусов.

Что можно добавить в фарш для горячих бутербродов:

  • измельченный в кашицу репчатый лук;
  • мелко нарезанные помидоры;
  • свежую зелень;
  • слегка обжаренные грибочки (шампиньоны).

С ароматными шампиньонами

Грибы очень люблю. Надеюсь, и вы того же мнения. Поэтому в свою подборку просто не могу не включить закуску с ароматными грибочками. Вам этот вариант тоже должен понравиться. Ведь вкусно, очень вкусно!

Что нужно:

  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • несколько веточек свежей зелени – для украшения;
  • перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Как будем готовить:

Шампиньоны почистите. Нарежьте тонкими пластиночками. Репчатый лук мелко нарубите. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до мягкости. Потом добавьте грибные пластинки. Обжарьте, помешивая, минуты 3-4. Посолите. Всыпьте перец. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Сырок потрите и смешайте со сметанкой. Основу для бутербродов смажьте маслом. Выложите грибную поджарку. Потом – сметана с сыром. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при 200 градусах 15 минут, пока не появится аппетитная корочка. Украсьте свежей зеленью и подавайте, пока бутерброды еще горячие.

С рыбой

И на закуску – закуска с рыбкой, простите за каламбур. И эти бутербродики тоже достойны вашего внимания. Поэтому если у вас «заваляется» баночка рыбных консервов, вспомните об этом рецепте. А вообще, для этой кулинарной идеи стоит сходить в супермаркет, а не ждать, пока появятся «бесхозные» консервы.

Что нужно:

  • консервированная рыба в собственном соку – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера);
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый черный – щепотка;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л./
  • чеснок – небольшой зубчик;
  • твердый сыр – 150 г.

Что делаем:

Яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Репчатый лук мелко нарубите. Обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Рыбные консервы разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты. Положите к ним сметану. Всыпьте немного соли и перца. Поставьте горячие бутерброды запекаться в духовку при 200 градусах на 10 минут. В это время натрите сыр. Выньте бутерброды и посыпьте сырной «стружкой». Верните закуску в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!