Печень тушеная в белом вине. Куриная печень в красном вине Куриная печень с вином


Тушеная куриная печень с луком в вине получается нежной и сочной, а если вы не пожалеете специй и зелени, то её аромат заставит всю вашу семью побыстрее сесть за стол. Зачастую именно куриную печень незаслуженно обвиняют в излишней сухости и жёсткости, но это не так, просто ее нужно правильно приготовить.

Несколько слов о том, сколько калорий содержит куриная печень. Сразу обрадую тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность этого блюда относительно невысокая, около 140 Ккал на 100 грамм готового продукта. Как видите, это вполне диетическое блюдо. А значит, можете запросто им лакомиться без каких-либо ограничений.

Куриную лучше всего готовить с ингредиентами, содержащими кислоту. Вкусной она получается со сметаной или помидорами. Вино, как и уксус, добавит ей мягкости и уберёт неприятный запах, но в отличие от уксуса оно не привнесёт в блюдо излишней кислоты . И сегодня мы с вами приготовим изысканное, но совсем несложное блюдо из куриной печени и белого вина.

Как приготовить

Вначале удалим у куриной печени плёнки и проверим, нет ли на ней следов желчи. Если такая найдется, то удалим, чтобы она своей горечью не испортила . Затем вымоем, посыплем солью, добавим приправу хмели-сунели и уберём ее в холодильник на два часа.

Ещё лучше убрать куриную печень на целую ночь, тогда она гораздо лучше пропитается солью и ароматом специй.

В плоскую тарелку насыплем муку, обваляем в ней печень и отправим её в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарим с двух сторон на достаточно сильном огне, а затем зальём белым вином. В большинстве рецептов для приготовления печени предлагается использование . Однако на практике я убедилась, что для этого блюда больше подойдёт белое полусухое или даже полусладкое вино . С ним это блюдо получается гораздо вкуснее.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, обсушим, нарежем полукольцами и добавим в сковороду. Туда же отправим две столовые ложки высушенных мелкими кусочками сухого чеснока, болгарского перца и помидоров, потом немного подсолим. Всё будем тушить на медленном огне, до практически полного испарения вина. Готовую куриную печень выложим на тарелку, посыплем зеленью и обжаренным луком, а затем подадим к столу. В качестве гарнира лучше всего подойдёт . Рекомендую так же поставить на стол плошку с для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сушёные чеснок, болгарский перец и помидоры – 2 столовые ложки;
  • Полусухое (или полусладкое) белое вино – 150 миллилитров;
  • Мука – 2 горсти;
  • Оливковое масло – 2 – 3 столовые ложки;
  • Приправа хмели-сунели по вкусу;
  • Соль по вкусу.
Мясо Куриная печень с луком (чанфайна) - удивительно нежное блюдо испанской кухни, имеющее ни с чем несравнимый вкус. Специи довольно эффектно оттеняют печень и в результате вкус блюда получается интересным. Печень куриная 600 г. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зуб. Вино белое сухое 100 мл. Масло оливковое 20 мл. Петрушка 15 г. Корица молотая 1 ч. л. Тмин 1 ч. л. Перец чили молотый 1 ч. л. Сухари панировочные 1 ст. л. Бульон 150 мл. Соль по вкусу Лук с чесноком измельчаем и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, периодически помешивая. Печень тушим в белом вине с перцем горошком в течение 5 минут, а затем выкладываем к луку. Вливаем полстакана бульона или воды и тушим в течение нескольких минут. Подготавливаем приправы: корицу, тмин и перец чили. Петрушку рубим ножом. Кладем пряности к печени и овощам. Добавляем панировочные сухари и оставшийся бульон. Солим по вкусу и тушим в течение 10 минут. Куриная печень с луком готова. Приятного аппетита!
  • 15min 60min 348 Мясо Куриная печень с грибами в вине - удивительное блюдо, которое отлично подойдет к ужину в выходной день. Процесс приготовления печени с грибами довольно простой не займет много времени. Печень куриная 600 г. Грибы бел. 400 г. Масло сливочное 50 г. Чеснок сушеный 1 ч. л. Лук зеленый 1 пуч. Петрушка 1 пуч. Вино белое сухое 1/3 ст. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. Грибы слегка размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. На растопленном сливочном масле обжариваем грибы в течение 8-10 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Солим, перчим. Печень промываем и нарезаем порционными кусочками, а затем замачиваем по в молоке или воде буквально на 30 минут. По истечению времени присыпаем печень мукой и обжариваем на сливочном масле в течение 4-5 минут. Посыпаем сушеным чесноком. Затем добавляем обжаренные грибы. Вливаем херес и доводим до кипения. Посыпаем рубленой зеленью, накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты. Куриная печень с грибами готова. Приятного аппетита!
  • 20min 15min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриная печень в беконе". Попробуйте обязательно Куриная печень 100 г. Бекон 50 г. Растительное масло 20 мл Предварительно очистить куриную печень от прожилок. Обжарить печень на растительном масле почти до состояния готовности. Не солить! Обернуть каждый кусочек печени в лист бекона и отправить обратно на сковороду стороной краешка бекона вниз. Как только бекон получил золотистый цвет - блюдо готово. Внимание - печень солить не нужно, бекон ее «самостоятельно» посолит.
  • 20min 75min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Баранина в красном вине". Попробуйте обязательно Репчатый лук 5 головок Баранина 1 кг. Красное сухое вино ½ л Соль 1 ч.л. Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы - полукольцами. Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова. Примерно за пять минут до конца посолить - нужна чайная ложка без верха - и поперчить. Есть - с мягким белым хлебом, макая его в бараний сок.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе". Попробуйте обязательно Оливковое масло 2 ст.л. Баранья нога 1,6 кг. Репчатый лук 1 головка Чеснок 4 зуб. Красное сухое вино 1,5 стак. Помидоры в собственном соку 800 г. Сушеный майоран 1 ч.л. Красный перец чили 1 шт. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку. Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные лук и перец и измельченный чеснок и пассеруйте до мягкости 6 минут. Верните мясо в сковороду, залейте вином и выложите томаты. Посолите, поперчите и добавьте майоран. Накройте крышкой и тушите до мягкости, иногда переворачивая, примерно 2 часа. Откройте крышку и дайте соусу слегка загустеть, если необходимо.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриная печень в сырном соусе". Попробуйте обязательно Куриная печень 500 г. Репчатый лук 1 головка Морковь 1 шт. Сметана 150 г. Тертый сыр 150 г. Сливочное масло 50 г. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень, слегка обжарить, залить сметаной, посолить, поперчить и тушить 5 минут на медленном огне. Выключить огонь, посыпать печень тертым сыром и оставить под крышкой на 5 – 7 минут.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Печень куриная в сливочном соусе". Попробуйте обязательно Куриная печень 700 г. Репчатый лук 2 шт. Сметана 450 г. Подсолнечное масло 1 ст.л. Соль по вкусу Лук и печень обжарить в глубокой сковороде 3–7 минут. Влить 2 стакана воды, посолить, добавить приправы по вкусу. Тушить на медленном огне примерно 10 минут (до готовности). За 2–3 минуты до готовности добавить в сковородку сметану. Хорошо размешать. Готовить еще 3 минуты.
  • 10min 15min Мясо Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Утка, тушенная в красном вине с вишнями". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Утка 2000 г. Бульон куриный 500 мл. Лук красный 3 шт. Сахар коричневый 3 ст.л. Перец по вкусу Вино красное сухое 250 мл. Майоран 2 ст.л. Вишня 300 г. Соль по вкусу
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриная печень в сметане". Попробуйте обязательно Куриная печень 600 г. Сметана 20%-ная 500 г. Репчатый лук 1 головка Сливочное масло 20 г. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки. Красный лук 1,5 шт. Мед 2 ст.л. Белое сухое вино 100 мл. Оливковое масло 20 мл. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Залить печень вином и оставить на 1 час. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая. Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут. Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.
  • Куриная печень, тушеная в красном вине

    Знаю, что не всем нравится печень, даже несмотря на то, что она полезна. Я тоже не любитель печени, но приходилось пробовать несколько раз, когда блюдо мне понравилось (правда, немного, но потому что я просто не люблю печень). Поинтересовалась, как была приготовлена и сказали, что добавляли вино. Поэтому, когда увидела этот рецепт на сайте: jrati.ru, то решила предложить и вам его. Может быть вы захотите приготовить поэтому рецепту это блюдо.

    Ингредиенты:

    - печень куриная - 500 г

    - морковь - 2 шт.

    - лук - 2 шт.

    - помидоры - 2 шт.

    - соль- по вкусу

    - перец черный- по вкусу

    - вино красное полусладкое - 50 мл

    - растительное масло - для жарки

    Приготовление:

    Морковь почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Добавить мелко нарезанный лук и обжарить.

    Куриную печень хорошо промыть и выложить в сковороду к овощам.

    Налить красное полусладкое вино, посолить, поперчинь. Жарить на большом огне, чтобы выпарился алкоголь.

    Через 2 - 3 минуты выложить протертые помидоры и тушить еще 5 минут.

    Готовую печень подаь с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Я расскажу, как приготовить говяжью печень по рецепту, который понравится всем без исключения. Это быстро, просто и дешево. Но результат производит действие кулинарной бомбы. Будем готовить печень в вине!

    Печень – очень популярный субпродукт. Наверное, почти все знают о ее невероятной пользе: и витаминов много содержит (особенно, группы В), и нужных микроэлементов (железо, фосфор и хром – в особом почете), при этом обладает низким процентов жиров, что делает печень идеальным диетическим продуктом. Вместе с тем, многие редко готовят печень потому, что порой она получается жесткой и с горьким привкусом.

    Общее время готовки – 30 минут
    Активное время готовки – 20 минут
    Стоимость – 3 $
    Калорийность на 100 гр – 177 ккал
    Количество порций – 6 порций

    Как приготовить говяжью печень

    Ингрeдиенты :

    Печень говяжья – 600 г
    Лук репчатый – 3 шт.
    Бекон – 5 кус.
    Вино красное полусухое – 150 мл
    Сметана – 3 ст.л.
    Масло растительное – 4 ст.л.
    Соль – по вкусу
    Смесь перцев – по вкусу

    Приготовление:

    Итак, для приготовления блюда нам понадобится говяжья печень. Мне бы не хотелось ее заменять на другой вид, потому что свиная печень имеет ярко выраженную горчинку, куриная – слишком нежная для этого блюда.Для того чтобы не разочароваться в результате, нужно тщательно подготовить печенку перед приготовлением. Для этого моем ее в холодной воде, снимаем пленки, вырезаем все неровности. Чтобы печень получилась мягкой, часто рекомендуют вымочить ее в молоке. Я практически никогда так не делаю.Для того чтобы нарезать печень на ровные и красивые кусочки, хорошо бы ее слегка подморозить, тогда никаких проблем с нарезкой не возникнет.

    Для этого рецепта нужно нарезать печенку кусочками среднего размера. Солим, перчим по вкусу, я предпочитаю, чтобы вкус перца был весьма ощутимым.

    Дальше печенку нужно обжарить. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, делаем сильный (!) огонь и выкладываем кусочки печени. Буквально по минуте обжариваем с каждой стороны. Присмотритесь, на фото видно, что появилась румяная корочка, но из печени выделяется красный сок. Это важно. Нам ни в коем случае не нужно обжаривать печенку до готовности.

    Вся печенка у меня не поместилась для обжарки на одну сковороду, поэтому я жарила по частям. Теперь подготовим глубокую сковородку или сотейник, выложим туда всю обжаренную печень, поставим на огонь и нальем вино.Существует негласное правило: для готовки нужно использовать то вино, которое вы любите пить, тогда результат вас не разочарует. Однако, большинство хозяек все же покупают недорогое вино для кулинарных целей. Это – ваш выбор.Для этого рецепта прекрасно подойдет красное молодое вино. Почему я отдаю предпочтение молодому вину? Все просто – оно ароматное, с ярким виноградным букетом, который прекрасно покажет себя в готовом блюде. Кстати, женщина, которая готовит блюдо с использованием вина, просто обязана его попробовать! Глоток-другой лишь подчеркнут вашу изысканность и добавят капельку фантазии к блюду, которое вы творите.

    Для приготовления говяжьей печени вина не должно быть много, 150 мл вполне достаточно. Огонь под сковородой нужно сделать маленьким и оставить печенку тушиться в вине без (!) крышки. За непродолжительное время тушения (5-7 минут) вино должно хорошо выпариться и насытить мясные кусочки винным ароматом.

    Вообще-то я не признаю рецептов приготовления печени, в которых рекомендуют такой процесс, как тушение. По моему мнению, вкус блюда всегда проигрывает от этого. Самая мягкая и нежная печенка – это быстро обжаренная на сильном огне. При тушении же печень становится жесткой. Но! Не в этом случае и не при использовании этого рецепта.

    Пока печень тушится в вине, подготовим лук. Лук и печенка – прекрасное классическое сочетание ингредиентов, сочетание, которое ни у кого не вызывает сомнения. Поэтому я использую много лука. Чистим, нарезаем лук крупными полукольцами.А теперь – маленький секрет, деталь, которую можно и не заметить, но это тот важный штрих, который делает блюдо волшебным. И этот секретный ингредиент – бекон или сало. На раскаленную сковороду выкладываем несколько кусочков бекона. Когда он слегка вытопится, добавляем нарезанный лук. Так готовят стандартно.Я же люблю выкладывать бекон или сало для этого блюда не на сухую сковороду, а в маленькое количество растительного масла – буквально половину столовой ложки. Такой фокус позволяет бекону остаться не сухим, сохранить свою сочность и аромат. Ведь все равно для полноценной обжарки лука будет недостаточно жира, что вытопится с бекона. Итак, лук обжариваем практически до готовности.

    Практически одновременно будет готова печень в вине и лук с беконом. Соединяем все ингредиенты в глубокой сковороде, добавляем пару столовых ложек сметаны, аккуратно перемешиваем, тушим несколько минут. Не нужно тушить долго, нам важно, чтобы все компоненты блюда обогатились вкусами, обменялись ароматами, превратились в одно целое.

    Блюдо «Печень в вине» готово! Очень выгодно подчеркнет вкус зелень шпината, салатный микс или свежие овощи. Подавайте говяжью печень к столу в горячем виде. Аккуратно пробуйте. Это восхитительно! Нежная, тающая во рту печень, вкусный лук, очень насыщенный соус.

    В данном рецепте я вам покажу как сделать очень вкусное блюдо из куриной печени со сванской солью, которая выступает в качестве ароматизатора и придает блюду неповторимый пикантный вкус.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 1 кг ,
    • 4 лавровых листа,
    • 1 столовая ложка сушеного жгучего перца (крупного помола),
    • 1 столовая ложка сванской соли (смотрите ) ,
    • 2 больших сочных помидора,
    • 2 луковицы,
    • 150 мл красного вина,
    • 1 столовая ложка винного уксуса,
    • 10 грамм свежего базилика,
    • 8 ст. л. растительного масла.

    Приготовление

    Сложить в кастрюлю куриную печень, лавровый лист и залить красным вином. Посыпать сухим горьким перцем крупного помола (1 ст.ложка с горкой) и сванской солью (1 ст.ложка с горкой). Оставить в прохладном месте на 30 минут, куриная печень должна замариноваться.

    Через полчаса накрыть кастрюлю крышкой (оставив небольшой зазор для выхода пара) и варить на среднем огне в течение 25 минут.

    Пока печень варится, крупно нарезать лук и добавить в кастрюлю, вместе с 8 ст. л. растительного масла. Перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту.

    Добавить нарезанные помидоры и 1 столовую ложку уксуса.

    Перемешать и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

    Готовую куриную печень подавать в горячем виде. При подаче украсить нарезанным свежим базиликом.

    Приятного аппетита!