Бурый лис и ленивый пес ресторан. Новое место: «Бурый лис и ленивый пёс. Кто самый ленивый


Оказывается, наши любимые четвероногие друзья также изрядные лентяи. Сложно поверить, но и среди собак есть такие породы, которые гораздо больше любят поваляться на травке или на диванчике, чем носиться сломя голову.

Кто самый ленивый?

Американская компания, производящая GPS-навигаторы, провела специальное исследование, чтобы выявить самые ленивые породы собак. Для этого каждому представителю определенной породы был надет ошейник с вмонтированным счетчиком активности.

Благодаря этому приспособлению был составлен рейтинг псов с наименьшей активностью. Так кто же они, четвероногие лентяи?

Рейтинг ленивцев

На 42 месте уютно расположилась анатолийская пастушья собака. Ее средняя дневная активность — 66,45 минут в день.

41 позицию удерживают собаки породы бигль. Их результат — 66,16 минут.

На 40 позиции держится померанский шпиц: 66,11 минут активности в день.

38 позиция принадлежит псу породы кокапу (кокер-пудель): 64,72 минуты активного поведения в день.

37 место занимает порода чиахуахуа с показателем 64,37.

На 36 месте находится порода басенджи, ее результат — 64,33 минуты.

Лабрадор-ретривер заслужил 35 место благодаря своей активности, которая составила 64,24 минуты.

33 место уверенно занимает ротвейлер с показателем 63,83 минуты.

32 строчка остается за мопсами. Их активность — 62,53 минуты.

31 позицию заняли сибирские хаски с результатом 62,43.

Гаванский бишон: показатель активности — 61,84 минуты, 30 место.

Маленькая милая такса также в списке ленивцев, на 29 месте (61,35).

28 позиция — пиренейская горная собака с показателем 61,28.

27-ая принадлежит американскому стаффордширу. Время активности — 60,50 минут в день.

26 строчка у золотистого ретривера — 59,53.

25 место облюбовали керн-терьеры, их время 58,6 минут.

24 позиция за аляскинским маламутом. Время активной жизни — 58,19.

23 строчку уверенно удерживает пес породы уиппет с показателем 57,21.

На 21 место претендует американский фоксхаунд с результатом 56,98 минут.

Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер занял 20 место, и его показатель — 56,72.

На 19-м — порода вельш-корги (56,51 минуты).

18 строчку удерживает грейхаунд с показателем активности 56,42.

17 место принадлежит собакам породы бордер-колли (56,31).

Американские бульдоги также в списке, их место 16-е с показателем 56,06.

15 строчка по праву занята малютками ши-тцу, их результат — 55,67.

13 строчка принадлежит собакам породы кавалер-кинг-чарльз-спаниель, их показатель лени — 55,17.

12-е — шелти, родственницы колли (54,56).

Американские питбули заняли 11 место среди лентяев (54,11 минуты).

Лидеры среди лентяев

Собаки из следующей десятки пород признаны самыми малоподвижными на протяжении дня. Итак, сухие цифры.

10: китайский шарпей, 53,56.

9: шиба-ину, 52,44.

8: вест-хайленд-уайт-терьер, 50,73.

7: кокер-спаниэль, 50,46.

6: пагль, 47,49.

5: бассет-хаунд, 47,47 минут.

4: акита, 44,83.

3: ньюфаундленд, 44,64.

2: английский бульдог, 44,31.

Гастрономическое кафе «Бурый лис и Ленивый пес» - это семейный проект ресторатора Натальи Туктаровой и ее дочери Елены Маркус. «После пары лет работы «Лиса и Пса» мы нашли свои идеальные роли. Мама, с ее 15-ти летним опытом в ресторанном бизнесе, является бренд-шефом и контролирует кухню, а я взяла на себя общий менеджмент заведения, работу бара и проведение мероприятий», — рассказывает про гастрокафе Елена Маркус.

Наталье Туктаровой посчастливилось поработать с шефами из разных стран мира: Марциано Палли из Италии, Ли Хо Гын и Ким Джон Бок из Южной Кореи, Тан Чун Йи из Тайланда дали мне очень многое, Хуан Амадор из Каталонии — владелец 3-звездочного мишленовского ресторана Amador в Германии.

В апреле 2013 гастрокафе «Бурый лис и ленивый пес» открыло сезон воскресных семейных бранчей. Семейных в прямом смысле — хозяйки кафе, Наталья Туктарова и ее дочь Елена Маркус, днем лично встречают гостей в зале, и на открытой кухне готовят домашние пироги по семейным рецептам.

Кроме того, по воскресеньям с 13.00 до 17.00 в кафе проводятся творческие мастер-классы для детей и взрослых, в которых можно поучаствовать всей семьей или насладиться поздним завтраком за соседним столиком, пока дети заняты полезным и интересным делом. Также в кафе есть детское меню (куриная суп-лапша домашняя — 150 руб., мини-пиццы сырная — 150 руб., спагетти Болоньезе — 160 руб., тальятелле с моцареллой 110 руб., паровые куриные котлетки с соусом из петрушки — 190 руб., коктейль Джунгли (банан, малиновый сироп, ананасовый сок) — 180 руб.) и детские стульчики для самых маленьких посетителей.

Кухня «Бурого лиса» в основном европейская: французская и итальянская кухня, но есть и несколько азиатских блюд, а также детское меню. Отдельные разделы меню посвящены сэндвичам на собственном хлебе, открытым эльзасским пирогам «тартфламбе», домашней пасте фреска и блюдам с вока. Обеденные сеты подаются по будням с 12:00 до 16:00 и меняются ежедневно — чем будут кормить сегодня, можно узнать на страничке «Бурого лиса» в facebook . Кроме того, практически любое блюдо можно заказать через службу доставки или на вынос.

Все блюда в «Лисе и псе» готовятся полностью «из-под ножа», включая бизнес-ланчи. Здесь же печется хлеб собственного производства, все соусы и маринады готовятся самостоятельно — из готовых используется только соевый и вустерский. Даже домашние эклеры заправляют кремом непосредственно перед подачей на стол, а в коктейлях и лимонадах не используются сахар и сиропы.

Особая гордость «Бурого лиса и ленивого пса» - собственные десерты, которые готовят здесь же, на открытой кухне: морковный пирог с деревенской сметаной, шоколадный торт с абрикосами, домашние эклеры с нежнейшим кремом, тонкий лимонный пирог с мороженым и шоколадные конфеты ручной работы.

По пятницам и субботам «Бурый лис» закрывается позже, и вечером играет диджей.

Название кафе «Бурый лис и ленивый пес» - фраза, приковывающая к себе внимание всех филологов и дизайнеров. В англоязычной версии «The quick brown fox jumps over the lazy dog» содержит все буквы английского алфавита и используется в дизайне для тестирования шрифтов.

Изначально «Бурый лис» открылся на Тверской-Ямской улице, и вскоре стало ясно, что вместить всех желающих площади не могут. Для реализации давней мечты хозяек заведения - создания полноценного бара, за стойкой которого ведутся душевные разговоры, было принято решение переехать в район Цветного бульвара, на Садово-Самотечную улицу. В обновленном «Лисе и псе» появились два просторных светлых зала, было расширено пространство кухни и появилось место для уютной летней веранды.

На месте французской блинной «Крепери де Пари» на Тверской-Ямской открылось новое кафе с европейской кухней, полноценным баром и запоминающимся названием - «Бурый лис и ленивый пес ». Это первый проект в Москве ресторатора Натальи Туктаровой, на счету которой несколько серьезных ресторанов в Алма-Ате.

В меню кафе в основном блюда европейской кухни: французские и итальянские, но с небольшим вкраплением азиатских, например, есть тайский кокосовый суп. В каждом из разделов меню не меньше пяти позиций: двенадцать сэндвичей на разном хлебе, пять супов, одиннадцать салатов, десять видов пасты, двенадцать основных блюд из мяса и рыбы плюс несколько блюд из риса - всё это по части шеф-повара Инны Присяжнюк. Также в «Буром лисе и ленивом псе» готовят двадцать один вид пиццы на очень тонком тесте, две из них сладкие. Для удобства все пиццы пронумерованы в меню. За эту часть меню отвечает пиццайоло Антон Федотов. Десерты, включая конфеты, и четыре вида хлеба: фокаччу с вялеными помидорами, чиабатту, гриссини и ржаной хлеб - делают здесь же, на кухне.

Алкогольные коктейли в небольшом баре готовят без сахара и сиропов, так что пить их можно даже диабетику. Половину барной карты бар-менеджер Алексей Трунов перетянул из City Space Bar, в котором раньше работал, остальное придумано специально под этот проект. Через несколько недель в «Буром лисе и ленивом псе» начнут продавать алкогольные коктейли навынос в специальных бумажных стаканах.

Название кафе хотя и кажется намёком на сказочных персонажей, на самом деле отсылает к фразе, содержащей все буквы английского алфавита и уже много лет используемой дизайнерами для тестирования шрифтов - The quick brown fox jumps over a lazy dog. Название, всю айдентику и интерьер места придумало бюро Proekt .


































Сейчас кафе работает с 11:00 до полуночи, но уже через пару недель, параллельно с запуском завтраков, начнет открываться раньше и закрываться позже по выходным. Интерьер примерно в то же время собираются дополнить динамичными световыми и видеоинсталляциями, сделанными совместно с молодыми художниками. В следующем году создатели «Бурого лиса и ленивого пса» планируют во внутреннем дворе сделать большую летнюю террасу, возможно, с местом под танцы.

НАТАЛЬЯ ТУКТАРОВА

Хозяйка кафе «Бурый лис и ленивый пёс»

«Я пятнадцать лет занимаюсь ресторанами, но только не в Москве, а в Алма-Ате. Там у меня за это время было шесть серьёзных ресторанов, которые обслуживали местных важных людей. Поэтому вы понимаете, какие это были стандарты качества. В Москве я решила открыть другой проект, не в формате дорогого ресторана. У меня уже был опыт работы с очень хорошими шефами из Японии, Южной Кореи, Италии, Германии и Франции, и вот это качество кухни хотелось перенести на более демократичную основу, сделать, скорее, городское гастрономическое кафе. Так что некоторые блюда из меню „Бурого лиса и ленивого пса“ ставила не нынешняя команда кафе, а мои хорошие друзья-шефы из разных стран. Например, наш кокосовый суп придумал наполовину таец, наполовину южнокореец, шеф с хорошим европейским образованием. Поэтому все ингредиенты в нём очень правильные, он оттачивал этот рецепт не один год».

АЛЕКСЕЙ ТРУНОВ

Бар-менеджер кафе «Бурый лис и ленивый пёс»

«Мы стараемся, чтобы выбор был во всём. Несмотря на небольшие размеры бара, у нас есть практически каждый вид алкоголя, причем от разных производителей. Так как у нас европейская кухня, вино тоже есть. В наших коктейлях нет никаких заменителей и сахара, что важно. Мы не используем все эти сладкие ненатуральные сиропы. Зато есть лояльность к гостям, и если какой-то из ингредиентов им не нравится, мы с удовольствием доведём коктейль до нужного именно этому человеку вкуса.

Коктейлей у нас много, мы их постоянно обновляем. Как раз на днях должна появиться новая летняя карта. И еще скоро у нас появится фирменный коктейль „Бурый лис и ленивый пёс“. Он будет подаваться в двух специальных гранёных бокалах. Оба напитка мужские, и смешивать их в одном сосуде не стоит. Но запивать один другим получается очень вкусно. В один, „Ленивый пёс“, входит бурбон, малина, „Амаретто“, маракуйя и гранат, во второй - „Бурый лис“ - лимонник, имбирь и джин».
























  • Карпаччо из говядины с белыми шампиньонами и трюфельным маслом - 450 рублей
  • Телятина с соусом «Тонато» - 340 рублей
  • Итальянские колбасы: салями, сальсичи, парма, шпек, брезаола - 650 рублей
  • Сыры с острым мёдом и ягодным соусом-пюре: пекорино трюфельный, пекорино романо, шевру, горгонзола, пармезан, кротан де шевр - 790 рублей
  • Брускетта с креветками, авокадо и черри - 250 рублей
  • Фокачча с креветками, помидорами, каперсами и страккино - 250 рублей
  • Салат «Нисуаз» с обжаренным тунцом - 630 рублей
  • Салат с мясом камчатского краба - 430 рублей
  • Греческий салат с обжаренными креветками, листьями корна и кунжутом - 425 рублей
  • Руккола с молодым козьим сыром, запеченной свёклой и кедровыми орешками - 450 рублей
  • Пицца с морепродуктами: креветки, кальмары, мини-осьминоги, мидии - 570 рублей
  • «Маргарита» - 290 рублей
  • Пицца «Бьянка» с копченой грудинкой и пореем - 470 рублей
  • Пицца с острой салями пиканто - 390 рублей
  • Пицца «Капрезе» с моцареллой и шампиньонами - 470 рублей
  • Кальцоне со шпинатом и сыром - 420 рублей
  • Пицца с яблоком и корицей - 210 рублей
  • Бодрящий куриный бульон с имбирём и бадьяном - 220 рублей
  • Суп-пюре из сельдерея и картофеля с трюфельным маслом - 260 рублей
  • Минестроне - 250 рублей
  • Бамия - 195 рублей
  • Картофель жареный с шалфеем - 180 рублей
  • Цукини с томатами и прованскими травами - 195 рублей
  • Смесь басмати и дикого риса с шафраном - 195 рублей
  • Палтус в хрустящей корочке с базиликом, устричным соусом и диким рисом - 685 рублей
  • Филе дорадо со спаржей, тонкими ломтиками картофеля, тимьяном и розмарином - 590 рублей
  • Корейка ягнёнка с овощами стерфрайз - 990 рублей
  • Цыпленок, запечённый с картофелем - 590 рублей
  • Спагетти «Помодоро» - 310 рублей
  • Равиоли с рикоттой, креветками и соусом дор блю - 480 рублей
  • Тальятелле с белыми грибами и тимьяном - 580 рублей
  • Ризотто с чернилами каракатицы, кальмарами и беби-осьминогами - 410 рублей
  • Хлебная тарелка: фокачча с вялеными помидорами, чиабатта, гриссини, ржаной хлеб - 130 рублей
  • Ягодный мильфей - 380 рублей
  • Жареные фрукты с коричневым сахаром - 250 рублей

Барная карта:

  • Белое вино, Италия, Friuli Grave Pinot Grigio DOC Priara, 750 мл - 2 200 рублей
  • Белое вино, Италия, Brezza Lungarotti IGT, 750 мл - 2 180 рублей
  • Красное вино, Италия, Amarone della Valpolicella Allegrini Classico DOC 2006, 750 мл - 6 800 рублей
  • Красное вино, Италия, Brunello di Montalcino Castelgiocondo Marchesi di Frescobaldi DOCG, 750 мл - 7 200 рублей
  • Красное вино, Аргентина, Malbec Reserva Lujan de Cuyo Luigi Bosca DOC Mendoza, 750 мл - 2 710 рублей
  • Розовое вино, Италия, Montej Rose Villa Sparina, 750 мл - 2 120 рублей
  • Порто красный Graham’s Fine Ruby Port, 50 мл - 190 рублей
  • Граппа Il pirus di Nonino грушевая, 50 мл - 510 рублей
  • Арманьяк Samalens, 50 мл - 390 рублей
  • Ballantines Finest, 50 мл - 200 рублей
  • Jim Beam светлый, 50 мл - 220 рублей
  • Кашаса Sagatiba Pura, 50 мл - 200 рублей
  • Текила, подаётся с сангритой Don Julio Anejo, 50 мл - 770 рублей
  • Ramazzotti, 50 мл - 150 рублей
  • Gran Torino, 100 мл - 200 рублей
  • Midori, 50 мл - 190 рублей
  • Клубничный ликёр, 50 мл - 120 рублей
  • Лимончелло Lemonel Distillerie Franciacorta, 50 мл - 280 рублей
  • Джин Bombay Sapphire, 50 мл - 330 рублей
  • Кальвадос Pere Magloire VSOP, 300 мл - 350 рублей
  • Водка Absolut грушевая, 50 мл - 250 рублей
  • Пиво разливное Peroni Nastro Azzurro - 200 рублей за 300 мл и 280 рублей за 500 мл
  • Пиво Kostritzer тёмное, 300 мл - 190 рублей
  • Сидр Westons, 568 мл - 380 рублей
  • Фреш, апельсин/грейпфрут, 250 мл - 230 рублей
  • Фреш, сельдерей, 250 мл - 250 рублей
  • Фреш, свёкла, 250 мл - 160 рублей