Полезные свойства ацеролы. Ацерола - что это такое? Витамины "Ацерола": описание, инструкция и отзывы. Форма выпуска и состав


Ацерола имеет другое название - вишня Барбадосская. Ацерола относится к семейству Мальпигия. Барбадосская вишня - это плодовое дерево, которое растер в основном в Южной Америке. В этих регионах барбадосскую вишню уже длительное время культивируют. Она является очень ценной благодаря огромному количеству в ней витамина С. Дерево ацеролы вечнозеленое, в основном оно не превышает пять-шесть метров высоту. Листья имеют эпилептическую форму, их длина обычно составляет шесть сантиметров в дину и пять в ширину.

Плоды барбадосской вишни по своему внешнему виду очень похожи на всем известные вишни, которые растут в наших широтах. Но плоды ацеролы отличаются от плодов вишни тем, что они имеют немного \сплюснутую форму. Мякоть плодов имеет кисловатый привкус, внутри плода находятся твердые семена.

Родина вишни барбадосской - остров Барбадос, откуда и происходит название. Но помимо этого острова ацерола распространена на малых Антильских островах. Также ацеролу культивируют в Австралии, в Гане, на Бермудах, на Багамских островах, в американских штатах Техасе и Флориде.

Плоды ацеролы употребляют и свежими и засушенными. Из свежих плодов вишни готовят начинки для различных выпечек, фруктовые салаты, десерты. То есть, плоды ацеролы используют в таких же целях, как и плоды обычной вишни, которая нам привычна. Очень вкусные варенья, джемы, сиропы, приготовленные из ацеролы.

Питательная ценность

Ацерола не является калорийным продуктом. На одну чашку приходится примерно 30 калорий. В таком же количестве смородина калорий в два раза больше. Также ацерола содержит в себе небольшое количество углеводов (8г), диетическое волокно (1г), растительный белок (меньше 1г).

Ягода вишни барбадосской богата кальцием. На одну чашку приходится 12 мг кальция, 143 мг калия, 12 мг фосфора, 19 мг магния. Калий необходим организму для того, чтобы поддерживать клеточные мембраны в целостности. Также калий нормализируют кровяное давление и является отличной профилактикой недостатка в крови таких минеральных веществ, как железо и фосфор. Помимо этого в ацероле есть пентатоническая кислота.

В ацероле содержится рекордное количество аскорбиновой кислоты. В одной чашке свежих ягод ацеролы находится примерно 1650 мг витамина С. Такого количества данного витамина нет даже в смородине. Человеку рекомендуется в сутки насытить свой орагнищ витамином С в количестве 90 мг. Поэтому нужно скушать всего несколько ягод, чтобы получить норму витамина С. В медицине барбадосская вишня считается мощным антиоксидантов и натуральным иммуностимулятором.

В ацероле есть витамин К. На чашку свежих ягод ацеролы приходится около 753 мг этого витамина. Витамин К способствует нормальной свертываемости крови берет участие в белковом обмене. Организм человека может вырабатывать этот витамин самостоятельно, но только в том случае, если у человека нормальгная кишечная флора. Если человек страдает дисбактериозом, длительное время принимает антибиотики, имеет проблемы с пищеварительной системой, то необходимо, чтобы витамин К поступал извне.

Полезные свойства ацеролы

В ацероле находится больше аскорбиновой кислоты, нежели в смородине или в апельсинах. Чтобы укрепить свое здоровье нужно ежедневно съедать три-четыре ягоды. Этого будет вполне достаточно. Если увлечься употреблением ягод, то может быть передозировка, которая характеризуется сонливостью, бессонницей, тошнотой, судорогами.

Антиоксидантные свойства

Наверное, многие знают о том, что антиоксиданты являются врагами свободных радикалов. Свободные радикалы нарушают целостность клеток в организме и причиняют развитие разных болезней.

Благодаря витамину С, который содержится в большом количестве в ацероле, эти ягоды оказывают антиоксидантное свойство. В ягоде ацеролы содержатся антоцианы. Эти вещества способствуют улучшению памяти, предупреждают развитие сахарного диабета и заболевания сердечнососудистой системы, оказывают мощный противовоспалительный эффект, зачищают у эмбриона ткани мозга на протяжении его развития, регулируют в крови количество сахара.

Ацерола в натуропатии

Специалист нуропатии узнал тот факт, что с давних времен сок ацеролы в Центральной и Южной Америке использовали для того, чтобы нормализировать работу почек и печени. Также сок этой ягоды являлся натуральным кардиотоником - он обеспечивал здоровье сердцу. Среди жителей Бразилии барбадосская вишня особо популярна. Но на сегодняшний день нет никаких данных, которые официально бы свидетельствовали о полезных свойствах этой ягоды.

Выработка коллагена

Витамин С берет активное участие в процессе выработки коллагена. Коллаген является важным структурным белком, из которого построена кожа, кровеносные сосуды и сухожилия. Это объясняет тот факт, что барбадосская вишня оказывает заживляющее и регенерирующее действие. Ацеролу широко применяют в косметологии для того, чтобы бороться со старением клеток кожи, чтобы усилить действие прочих компонентов, препятствующих старению кожи. К таким компонентам относятся экстракты люцерны и сои.

Если ацероллу регулярно употреблять в пищу, то также можно будет заметить косметический эффект. Учеными доказан тот факт, что барбадосская вишня способна подавить синтез меланина, а это делает кожу сияющей и красивой.

Если у человека есть аллергическая реакция на латекс, то ему нужно отказаться от применения ацеролы

Крепкий иммунитет

Данная ягодка способна укрепить работу иммунной системы. Это свойство ацеролы доказано некоторыми исследованиями. Люди, которые проживали в экстремальных условиях и испытывали сильные физические нагрузки (к примеру солдаты, лыжники, марафонцы) помогли доказать это свойство. Эти люди употребляли в достаточно высоких дозах витамин С и у них простудные заболевания стали возникать примерно на 50% меньше.

Если употреблять данную ягоду систематически, то можно предотвратить заболевания десен, дизентерию, варикоз, диарею, насморк и многие другие заболевания.

Вред ацеролы

Как правильно хранить ацеролу?

Чтобы ацерола сохраняла все свои полезные свойства, лучшим способом для ее хранения является сублимация. Ацерола не может храниться долго. После того, как ее собирают, в свежем виде она может храниться не больше шести дней.

Поэтому аккуратная сушка является самым лучшим вариантом для хранения этой экзотической ягоды. После сублимации барбадосская вишня сохраняет в себе большое количество аскорбиновой кислоты.

Ацерола от Вивасан - источник витамина С

Удивительно красивое название «Ацерола» в переводе с португальского обозначает всего-навсего «кленовую вишню». Вот, и верь после этого народным поговоркам о том, что на осинке не родятся апельсинки. Барбадосские вишни умудрились вырасти на клёне!

При ближайшем рассмотрении клёны и вишни оказываются просто фигурами речи. Тропический плод из рода мальпигиевых навишню похож разве что размером и красным цветом. Спелые плоды, по утверждению знатоков, обладают приятным кисловатым вкусом, клубнично-вишневым ароматом и сладко-горьким послевкусием. Только вот насладиться экзотикой тропического лакомства нам вряд ли удастся. Ведь собирают ацеролу в незрелом виде, когда есть её практически невозможно, настолько она кислая. Дело в том, что недозрелые плоды содержат наибольшее количество витамина С. Жизненно необходимого нашему организму витамина в неспелой «вишне» больше в разы, чем в любых других ягодах и фруктах. Даже в лимонах и апельсинах витамина С меньше в 30-80 раз.

Недозрелые желто-красные плоды, с тремя косточками на вкус покажутся вам невероятной кислятиной. Съесть такую «вишенку», не поморщившись, сложно, да и не нужно. Ведь в компании Вивасан давно научились использовать экстракт экзотического плода для изготовления витаминных таблеток. В осеннее ненастье, февральские холода или в период весеннего авитаминоза достаточно принимать по две-три таблетки препарата «Ацерола» в день, чтобы не чувствовать усталости, не болеть и быть всегда в хорошем настроении.

Состав препарата «Ацерола» от Вивасан

  • Чистейший природный, а не синтетический витамин жизни С, усваивается организмом наилучшим образом.
  • Фосфор, который академик Ферсман уважительно называл элементом жизни и мысли.
  • Биофлавониды улучшают работу сосудистой и пищеварительной системы. Иногда биофлавониды называют витамином С2, так как они обеспечивают более активное усвоение витамина С, усиливают его действие.
  • Тростниковый сахар и фруктоза придают приятный вкус экстракту ацеролы в таблетках, смягчает кислотность препарата.
  • Экстракты черной смородины, апельсина, шиповника обогащают витаминный состав препарата, обеспечивают приятный аромат и вкус таблеток.

Витамин С необходим каждому человеку. Наш организм не способен синтезировать его самостоятельно, а может получать только с пищей. В суровом климате России свежие овощи, зелень и фрукты попадают на стол только в короткий летний период. А, как известно, «наше северное лето - карикатура южных зим». Большую часть года мы ощущаем нехватку витаминов.Долгое хранение и термическая обработка растительной пищи приводит к быстрой потере витамина С. Так что бороться с авитаминозом можно только, принимая эффективные препараты. Традиционные «аскорбинки» не позволяют полностью удовлетворить потребность организма в витамине С, так как полезные свойства аскорбиновой кислоты намного меньше вытяжки из тропической вишни.

Когда необходимо принимать препарат «Ацерола»

  • Зима и межсезонье - время для профилактики и лечения гиповитаминоза.
  • Особую потребность в витамине С испытывают люди в период физических или психических нагрузок. Такими нагрузками считают тяжёлую работу или учёбу, детский возраст, когда тело активно растёт, беременность и кормление.
  • Инфекционные заболевания будут не страшны, если вы будете регулярно насыщать организм витамином С.
  • Реабилитация после тяжёлых заболеваний проходит успешнее, если в организме нет дефицита витаминов.
  • Препарат «Ацерола» незаменим в качестве профилактического средства при сердечнососудистых, онкологических заболеваний.
  • Сохранить молодость кожи и справиться с дисфункциями репродуктивной системы будет проще, если регулярно принимать экстракт ацеролы.

Говорят, что пуэрториканские индейцы кормили барбадосской вишней скальпированных сородичей, освобождённых из плена. Содранная кожа нарастала с утроенной скоростью. И это не удивительно. Ведь витамин С участвует в процессе образования белка-коллагена. Страшные раны, переломы костей, разрывы сухожилий и другие травмы соединительных тканей заживали буквально на глазах.

Средство «Ацерола» по отзывам специалистов, практически безопасно для всех категорий пациентов. Аллергические реакции возможно только при индивидуальной непереносимости отдельных ингредиентов. Одновременный приём ацеролы и щелочного питья, оральных контрацептивов или свежих фруктовых соков может снизить эффективность всасывания в кровь витамина С. Пенициллин и железосодержащие препараты, наоборот, будут усваиваться активнее.

Современный препарат «Аcerola» от компании Vivasan - наиболее доступный по цене и простой способ оздоровления. Купите препарат «Ацерола», принимайте таблетки по инструкции и будьте здоровы в течение всего года.

Дозировка : по 1 таблетке 2-3 раза в день во время еды.

Активные компоненты : порошок ацеролы, тростниковый сахар, фруктоза, порошок черной смородины, порошок апельсина, экстракт шиповника сухой, порошок вишни, специи

В упаковке : 60 капсул.

Ещё её называют мальпигия голая, тропическая вишня, пуэрториканская черешня , Malpighia punicifolia, Malpighia glabra, удивительное тропическое вечнозеленое дерево, плоды которого являются самым богатым источником витамина С в мире. Ацеролу выращивают на Барбадосе, Пуэрто-Рико, Ямайке, Суринаме, Западной Индии, Мадагаскаре. Ацеролу относят к семейству мальпигиевых.

Самым богатым по содержанию витамина С фруктом в мире является тропическая вишня ацерола . Причем витамина С там не просто много. Его там чудовищно много – в 30–80 раз больше, чем в лимонах или апельсинах. Съедая стограммовый испанский апельсин вы получаете в среднем 49 мг витамина С, в 100 граммах лимона его 57 мг, а в 100 граммах ацеролы – 1678!

Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает двух сантиметров, хрустящий, с пикантным вкусом, с горько-сладким привкусом. Ацерола традиционно использовалась в народной медицине как укрепляющее иммунитет средство. На Барбадосе, например, местное население, как правило, ест ацеролу в случае простуды.

Выяснилось, что благодаря специфическому витаминному и минеральному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.

Полезные компоненты Ацеролы:

Витамины (на 100 г ягод):

Витамин С – до 3300 мг (2800% дневной нормы)
Витамин А – 135 мкг (15% дневной нормы)
Витамин В1 – 20 мкг
Витамин В2 – 60 мкг
Витамин B3 (PP) – 400 мкг
Витамин B5 – 300 мкг
Витамин B9 – 14 мкг

Полифенолы и биофлавоноиды (витамин P)

Микро- и макроэлементы:

Кальций – 7 мг
Железо – 0,1 мг
Фосфор – 13 мг
Медь – 0,1 мг
Магний – 17 – мг
Селен – 0,6 мкг
Калий

Клетчатка – 1,1 г (на 100 г ягод)

Есть у ацеролы еще одна особенность – высокое содержание фосфора в ягоде. Возможно, если вы сможете сжевать очень много этой кислятины, то изнутри тела начнет исходить свечение и вас примут за посланника небес. Впрочем, столько ацеролы ни один человек не съест. Фосфор, как мы знаем – одно из первейших веществ для опорно-двигательного аппарата, печени, мозга и многих иных органов. Академик Ферсман называл фосфор «элементом жизни и мысли».

Полезные функции ацеролы:

— укрепляет иммунитет за счёт увеличения производства лейкоцитов и антител
— мощный антиоксидант;
— обезвреживает свободные радикалы
— усиливает выработку коллагена и укрепляет соединительные ткани организма
— обеспечивает прочность и эластичность кожи
— борется с усталостью, придаёт бодрость
— необходима для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
— очень полезна для ускорения реабилитации после -длительных и тяжелых заболеваний
— рекомендуется в период беременности и лактации
— обладает мощными бактерицидными свойствами
— эффективно лечит простудные заболевания
— препятствует появлению морщин, борется с повреждениями кожи
— эффективно лечит диареи
— рекомендуется при болезнях печени
— эффективна для профилактики и вспомогательного лечения ишемической болезни сердца
— предотвращает анемии, иммунодефицитные состояния
— препятствует возникновению патологий беременности
— используется для профилактики некоторых форм рака
снижает кровоточивость дёсен

Применение:

*при недостатке витамина С в период беременности, лактации, роста;
*при переутомлении; после длительной болезни;
*для профилактики и лечения вирусных и инфекционных заболеваний;
*при сердечнососудистых и онкологических заболеваниях;
*в лечении дисфункции мужской и женской репродуктивной системы.

Выяснилось, что благодаря специфическому витаминному и минеральному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.

Полезные свойства ацеролы. Хранение фрукта

Если в северных и центральных районах Европы и Азии растет обыкновенная вишня, с которой мы все хорошо знакомы, то с барбадосской вишней, или же с ацеролой, знакомы едва ли некоторые из нас. Плоды этого фрукта очень похожи на вишню, однако их размер в несколько раз меньше. Это небольшие красные ягодки, имеющие тонкую кожуру, однако имеет далеко не самый маленький или скудный, полезный состав. На сегодняшний день, плоды ацеролы активно используются для повышения иммунитета. Для этих целей, фрукт можно употреблять как в свежем виде, так и в сушеном. Кроме того, на прилавках магазинов можно встретить порошкообразную смесь, в состав которой входят сушеные плоды ацеролы.

Также, ацерола используется длдя приготовления джемов и варенья, разнообразных соков или желе. Таким образом, давайте ближе рассмотрим полезные свойства ацеролы, и из чего она состоит.

Полезный состав ацеролы

Крайне низкое содержание калорий – всего 30 калорий на 100 граммов, делает ацеролу диетическим продуктом. Кроме того, в ней не содержатся жиры, а количество белков и углеводов также низко. Так, углеводов всего 8 г, а белка чуть более 1 грамма. Однако это далеко не самое главное в барбадосской вишне.



Ацерола полезна активными минералами, входящие в состав продукта. Так, в ней содержится большое количество кальция и фосфора – около 12 и 11 мг соответственно, кроме того, имеется достаточно количество магния – 18 мг, и обильное количество калия – порядка 140 мг. В свою очередь, калий поддерживает работу клеточных мембран, не давая им разрываться. А кроме того, он нормализирует давление и в значительной степени оказывает положительное влияние на кровь (помогает от дефицита крови). Но, наибольшее количество вещества в данном фрукте, так это витамина С. Так, его количество превышает 1600 мг, что действительно впечатляет. И вот уже от полезных свойств витамина С, и отталкиваются полезные свойства всего продукта.

Полезные свойства ацеролы

Итак, к полезным свойствам ацеролы следует отнести профилактику атеросклероза . Продукт помогает бороться с этим неприятным заболеванием благодаря высокой концентрации антиоксидантов, входящих в его состав. Мякоть ацеролы помогает увеличить лечебное воздействие на организм, оказывая положительное влияние на стенки состудов. Таким образом, этот фрукт уже необходимо включать в рацион собственного питания.



Как и все природные компоненты, содержащие большое количество витаминов, ацерола способна контролировать иммунную систему. Так, при недостатке полезных и борющихся с заболеваниями, веществ, она наполняет иммунитет всем необходимым. Кроме того, фрукт повышает выносливость и устойчивость организма к внешним факторам, а также уменьшает восприятие различных заболеваний, приходящих извне. Очень эффективна ацерола для нормализации функционирования печени и мочеполовой системы . Так, барбадосская вишня способствует очищению печени, и как следствие, она начинает полноценно функционировать. Естественно, это касается тех случаев, когда печень не слишком «посажена».



Кроме всего прочего, в ацероле присутствуют антиоксидантные свойства, которые сопровождаются разрушением свободных радикалов, и их активному сопротивлению. Так, плоды рассматриваемого растения также влияют на моторику памяти, помогают урегулировать уровень сахара в крови и организме, резко снизить риск возникновения сахарного диабета и заболеваний сердца. Ацерола, в частности, витамин С помогает формировать в организме коллаген. Это вещество является структурной составляющей кожи, сухожилий и кровеносных сосуд. Без этого вещества всякая вышеперечисленная ткань будет не прочной и хрупкой, а благодаря ему, повышаются регенерирующие и заживляющие свойства организма. По этим причинам, ацеролу и коллаген включают в состав косметических средств , где они находят собственное применение в борьбе со старением и других нежелательных процессов, ускоряющих износ нашего организма. Однако, даже если употреблять свежие плоды эффект будет заметен, и проявляться будет он в сияющем внешнем виде кожи, а на ощупь она будет мягкой и нежной.

Как правильно хранить ацеролу?

В этом случае может быть несколько способов хранения и эксплуатации. Например, употреблять ацеролу лучше всего сразу, как только она свежая. Если такой возможности нет, продукт лучше высушить, поскольку в высушенном фрукте будет сохраняться больше полезных веществ и свойств, нежели в том случае, если хранить ацеролу в холодильнике. Также, можно хранить продукт в морозилке, однако после того, как продукт начнет таять, вместе с водой будут выходить и полезные вещества фрукта. Поэтому, добавляйте замороженную ацеролу, непосредственно, включая ее в рецепт. Например, добавьте ее в кастрюлю с компотом или используйте для приготовления вкусного чая.

Еще о полезных продуктах:

-
-
-

Произрастает растение обычно в зонах с тропическим климатом. Родиной ацеролы считается остров Барбадос. Сегодня чаще всего его можно встретить в странах Южной Америки. Кроме того, это растение выращивают в Австралии, на Бермудских и на Багамских островах, а также на Ямайке, в некоторых южных штатах США, на территории Ганы и на Малых Антильских островах.

Примечательно, что ацерола является, по сути, лидером по наличию витамина С. Так, на 100 грамм продукта приходится около 3300 миллиграммов данного витамина. Содержание этого витамина почти в 100 раз больше, чем в том же апельсине. Учитывая, что суточная норма витамина С составляет 90 миллиграмм, достаточно съесть всего несколько ягод, для того чтобы восполнить дневную норму этого витамина. В медицине ацерола считается мощным антиоксидантным средством и натуральным иммуностимулятором.

Витамин С активно участвует при выработке коллагена, который является важным структурным белком. Из него построены кровеносные сосуды, кожа и сухожилия. Благодаря этим качествам ацерола обладает регенерирующим и заживляющим действием. Эти ягоды также используются в косметологии. В частности, ацерола используется в борьбе со старением клеток кожи и для того чтобы усилить действие других компонентов, которые препятствуют старению кожи. В частности, они способны усиливать действие сои и экстракта люцерны.

Плоды этого дерева используются в пищу также как и мы используем вишню. В частности, её используют в свежем виде, а также в обработанном либо сушеном виде. Кроме того, из неё, как и из вишни, варят варенье, делают джемы и сиропы. Кроме того, ацеролу в свежем виде добавляют в различные фруктовые десерты и салаты. Также её используют в качестве вкусной начинки для сладкой выпечки. Эти плоды благодаря их лечебным свойствам успешно используются в некоторых рецептах народной медицины. Нужно отметить, что для потребления этих ягод в свежем виде человек должен обладать довольно нечувствительными вкусовыми рецепторами. Ведь вкусом она похожа на лимон, то есть является весьма кислой.

Польза ацеролы

Плоды ацеролы не ограничиваются только витамином C. В них также содержатся такие витамины как А, Е, К и некоторые витамины группы B. Витамин К нормализирует свертываемость крови и принимает участие в белковом обмене. Конечно, этот витамин организм человека способен вырабатывать своими силами, но это только при условии, что у человека присутствует нормальная кишечная флора. Если же человек достаточно долго принимает , страдает дисбактериозом, имеет какие-то проблемы с пищеварительной системой, то просто необходимо, чтобы этот витамин в организм попадал извне.

Кроме того, в данной ягоде содержится бета-каротин, который способствует выведению лишнего холестерина из организма, очищению организма человека от различных радиоактивных элементов, а также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и повышает . Люди, которые употребляют ацеролу, повышают свой . Кроме того, её потребление способствует восстановлению организма после тяжелых вирусных заболеваний.

Имеются в этих плодах и минеральные вещества, а в частности, селен, магний, медь, кальций, калий, цинк, натрий и фосфор. Фосфор, как известно, является одним первейших веществ, необходимых для печени, опорно-двигательного аппарата, мозга и многих иных органов.

Калий необходим организму человека для поддержания в целостности клеточной мембраны. Кроме того, он необходим для того чтобы нормализовать кровяное давление и считается хорошей профилактикой недостатка в организме железа и фосфора. В ацероле также содержится пентатоническая кислота.

По мнению ученых, если регулярно принимать в пищу ацеролу, то это поможет очищению организма от вредных тяжелых металлов и других вредных веществ.

Ацерола считается не калорийным продуктом. Так, на 100 грамм приходится всего 30 калорий. Для сравнения, в таком же количестве ягод смородины калорий практически в два раза больше. При этом в этих плодах содержится 8 грамм углеводов, 1 грамм диетических волокон и чуть меньше 1 грамма растительного белка.

Эта ягода может укрепить иммунную систему. Это научно доказанный факт. Примечательно, что люди, которые жили какое-то время в экстремальных условиях и при этом испытывали сильные физические нагрузки, только подтвердили наличие этого свойства у ацеролы. Они в достаточно высоких дозах употребляли витамин С и в результате, простудные заболевания у них стали возникать приблизительно на 50% меньше. При систематическом приеме этой ягоды в пищу можно предотвратить , заболевания десен, дизентерию, понос и другие заболевания.

В этих ягодах содержатся антоцианы, которые помогают улучшить память, предупредить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, . Последний факт связан с тем, что эти ягоды имеют свойство регулировать количество глюкозы в крови. Помимо этого, они оказывают довольно мощный противовоспалительный эффект. Помимо этого, они способны на протяжении развития эмбриона защищать ткани его мозга.

Регулярное потребление ацеролы приводит к положительным косметическим эффектам. В частности, научно доказано, что ацерола может подавлять выработку меланина, что сделает кожу красивой и сияющей.

Сок ацеролы

Сок ацеролы с давних времен в Южной и Центральной Америке использовали с целью приведения в норму работы почек и печени. Кроме того, этот сок еще тогда использовали в качестве кардиотоника, т. е. он обеспечивал здоровье сердечной мышце. Эта ягода довольно популярна среди жителей Бразилии. У нас же её можно найти очень редко.

Вред ацеролы

Ацерола может навредить людям, страдающим повышенной кислотностью желудка и язвенными болезнями. Кроме того, МиСовeтов не рекомендует употреблять ацеролу, особенно в больших количествах, людям, которые имеют какие-то хронические заболевания. Эта ягода также противопоказана при . Ведь в этом продукте содержится довольно большое количество сахара. Помимо этого, следует исключить эту ягоду из рациона при ожирении и различных заболеваниях ЖКТ.